Voici le message que je viens de recevoir d'une certaine Fmiriam:
Bonjour Tres Cher,
Je me nomme Mlle fadiga miriam,
Je voudrais vous sollicitez pour une aide dans le cadre de la transaction financière que j’hérite de mes défunts parents. Je voudrais que vous m’aidiez à transférer l'argent que m'a laissé mes parents défunts sur un compte a l'étranger ,parce que l'argent se trouve dans un compte bloqué ici en afrique précisement a( abidjan)
La somme est de 6,5Millions dollars us .
Je vous donnerai 20% de la totalité de la somme pour compenser toutes les dépenses que vous effectuerai dans le cadre de ce transfert et de votre soutient à ma personne. Si vous pensez possible m’aider, veuillez me joindre le plus vite que possible. fadi_miriam003@yahoo.fr
Tous mes remerciements.
Mlle fadiga miriam
Franchement elle nous prend pour des stupides cette dame ou quoi ?
Euh...
cette "dame" n'existe pas.
Ces messages sont du même ressort que les spams envoyés sur boîte mail, tout simplement.
On est en 2008 les "gars", ça fait des années que ça existe ces conneries !
Je crois que beaucoup de personnes ont reçu le même message. J'avais posté juste avant toi, Paradoxale, la même info sous le titre"voici ce que j'ai reçu sur ce site... Je vous envoie à tous un peu du grand soleil breton.
Ces messages sont considérés comme du spamm, ils s'inscrivent sur les sites, pour ensuite contacter les membres pour tenter de leur prendre de l'argent?
Nous avons bien entendu supprimé ce membre très rapidement (2 heures après son inscription) mais ce qui rend la tache difficile, c'est qu'ils s'inscrivent manuellement, donc nous n'avons que peu de moyen pour les repérer.
Ces messages sont considérés comme du spamm, ils s'inscrivent sur les sites, pour ensuite contacter les membres pour tenter de leur prendre de l'argent?
Nous avons bien entendu supprimé ce membre très rapidement (2 heures après son inscription) mais ce qui rend la tache difficile, c'est qu'ils s'inscrivent manuellement, donc nous n'avons que peu de moyen pour les repérer.
bah les adresses IP non ? à moins qu'elles ne soient pas fixes... là c'est autre chose...
Ils attaquent partout, malheureusement.
C'est une organisation mafieuse située en Cote d'Ivoire.
moi ce qui me surprendra toujours c'est qu'il y en a qui répondent et qui y croient, j'avais vu ça chez Courbet (si si des fois je regarde son émission )
Oui, et le pire, c'est que de ce que je sais, ca rapporte.
Ils envoient tellement de messages que même s'il y a un très faible pourcentage qui répond, ca représente quand même quelques centaines de personnes.
bonjour.
ce genre d emessage c est de l arnaque..
ils te demandent de t envoyer l argent et tu recois le 10% de l heritage de leur oncle qui a des mines d or en zimbawe...
mais c est just de l arnaque a l africaine...
en plus, rien a voir avec le naturisme..
sauf que si ils te depouillent.. tu restes a poil....
Nous avons le plaisir de vous annoncez que vous etes l'un des heureux gagnants du
concours COCA COLA portant sur les adresses émail des internaute.
la valeur totale en jeu est de 50.000 000 Millions Euros et votre adresse a ici tiré au sort par sélection informatique lors de notre tirage effectué la semaine dernière par La compagnie Coca-Cola.
Votre émail a été sélection parmi les 500 gagnants chanceux qui ont gagné la somme de 100.000 $ ; par le biaise de la promotion COCA COLA COMPAGNIE.
Cependant les résultats ont été libérés aujourd'hui et votre émail fait parti des lauréats
attaché au nombre de billet (7PUY2006) et au nombre de vote (BT : 12052006/20)
les émail ont été sélectionné par une recherche aléatoire automatisée avancée par notre compagnie.
Cependant, aucun billet n'a été vendu mais toutes les adresses mail ont été assignées à différents nombres de billet pour la représentation et l'intimité.
Le procédé de choix a été suivi par le choix au niveau de notre machine automatisée de choix de mail (TOPAZ) d'une base de donnée d'excédent 250.000 adresses mail tirées de tous continents du monde.
Cette loterie est approuvée par le conseil britannique de jeu et également autorisée
par L'association internationale des régulateurs de jeu (IAGR). Cette loterie
est le 3ème de sa sorte et nous avons l'intention de sensibiliser le public.
En autre pour réclamer votre gain professionnel de 100.000 $ ; qui a été déposé à une banque indiquée.
Nous vous prions de bien vouloir rempli le formulaire qu'il vous ai envoyer et le fait parvenir directement en pièce jointe a mon mail .
Vous êtes conseillé svp de remplir le formulaire et de l'envoyer immédiatement a mon mail suite a cela je vous enverrai prendre contacte avec l'avocat qui est charger des affaires administratives et juridique de la compagnie COCA COLA .
Isabelle Maronda
Directrice Des Operations
Compagnie Coca Cola
COTE D'IVOIRE,ABIDJAN."
ou
OVERSEAS / EURO AFRO ASIA SWEEPS STAKES LOTTERY
INTERNATIONAL LOTTERY ORGANIZATION.
LONDON, ENGLAND.
REF NUMBER; OSL/653/029/03
BATCH NUMBER; AT-040-SB06-03
CONGRATULATIONS!!!
Non Yann mon adresse n'apparait pas sur les forums ... ce soucis se presente souvent quand des adresses traine sur les forums ... et dans le cas present cela est du a ma chere belle soeur ... qui joue a faire suivre des messages sans fin ...