600 000 cochons attendus dans un ‘hôtel à porcs’
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Clermont-Ferrand
Posté le : 16/08/2022 20H01
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Ajaccio
Posté le : 16/08/2022 20H13
On va surtout rien dire.
Des fois qu’il y aurait des membres du lobby charcutier.
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Verrières-le-Buisson
Posté le : 16/08/2022 20H28
En vacances, les gens se plaignaient d'avoir les bruits et les odeurs de la campagne, dorénavant, ils auront tout toute l'année. Veinards!!!
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Posté le : 16/08/2022 20H59
lmncorse a écrit :
On va surtout rien dire.
Des fois qu’il y aurait des membres du lobby charcutier.
https://yuka.io/nitrites-lobby-charcuterie/
Il y en a un.(lobby)
Mais je ne pense pas qu'ils se plaignent des critiques qui concernent les conditions d'élevage des porcs en Chine.
Message edité le 16/08/2022 21H56
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Le Luc
Posté le : 16/08/2022 21H51
Non !!! !!
600.000. cochons , en pleine ville .
Comment vont ils faire contre les odeurs
Les alimenter avec des savonnettes ?
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Grenoble
Posté le : 16/08/2022 21H54
C'est aut'chose que la baie des cochons
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Verrières-le-Buisson
Posté le : 16/08/2022 23H52
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Wasquehal
Posté le : 17/08/2022 09H53
laucatebis a écrit :
Je vais leur vendre des fumoirs
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Bagnols-sur-Cèze
Posté le : 17/08/2022 10H51
Les Chinois font ce qu'ils veulent chez eux, certains n'ont pas encore compris, que cela nous plaisent ou pas à nous européens. N'oublions pas que nous sommes 67 millions en France et eux 1300 millions.
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Ajaccio
Posté le : 17/08/2022 11H43
???? PREMIÈRE MONDIALE ???? Une ville anglaise s'engage officiellement à devenir vegan pour lutter contre le dérèglement climatique!
Haywards Heath vient de signer un traité qui l'engage à réduire progressivement sa consommation de produits animaux pour aller vers une alimentation 100% végétale. La ville s'engage également à ne plus construire d'élevages d'animaux et à accompagner les éleveurs vers une transition végétale (production de plantes destinées à la consommation humaine) ????
Quand l'intérêt général et le bien-être animal priment sur les caprices individuels, ça donne espoir ????
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Clermont-Ferrand
Posté le : 17/08/2022 12H04
Prévisions Viande Bovine 2022 - Baisse de la production
L’Institut de l’Élevage anticipe une nouvelle baisse de la production de viande bovine en 2022 (-1,4 % /2021). La réduction structurelle du cheptel laitier et la décapitalisation du cheptel allaitant depuis 2017 limitent les disponibilités de toutes les catégories. Après deux années très perturbées, 2022 pourrait connaître un retour des importations à un niveau proche de l’avant pandémie, ce qui se traduirait par une consommation calculée par bilan quasi stable, à -0,3%. Les exportations de viande devraient se stabiliser après le redressement de 2021.
Les exportations de broutards baisseraient de -1% par manque de disponibilités.
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Paris (tout arrondissement)
Posté le : 17/08/2022 12H27
C'est le porc de l'angoisse, cette histoire...
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Bagnols-sur-Cèze
Posté le : 17/08/2022 12H34
Les problèmes dans toutes les professions ne sont pas prêts de se tarir.. C'est bien la seule chose qui continuera d'exister et l'être humain continuera à essayer de trouver les solutions.
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Béziers
Posté le : 17/08/2022 12H41
Je n avais pas osé cliquer sur le sujet
,vu le titre je croyais que c était encore le robot
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Wasquehal
Posté le : 17/08/2022 13H06
johnarnold a écrit :
Les Chinois font ce qu'ils veulent chez eux, certains n'ont pas encore compris, que cela nous plaisent ou pas à nous européens. N'oublions pas que nous sommes 67 millions en France et eux 1300 millions.
Ça a bien augmenté depuis Jacques Dutronc, ils ont des petites bites mais elles sont efficaces
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Wasquehal
Posté le : 17/08/2022 13H13
laucatebis a écrit :
Prévisions Viande Bovine 2022 - Baisse de la production
L’Institut de l’Élevage anticipe une nouvelle baisse de la production de viande bovine en 2022 (-1,4 % /2021). La réduction structurelle du cheptel laitier et la décapitalisation du cheptel allaitant depuis 2017 limitent les disponibilités de toutes les catégories. Après deux années très perturbées, 2022 pourrait connaître un retour des importations à un niveau proche de l’avant pandémie, ce qui se traduirait par une consommation calculée par bilan quasi stable, à -0,3%. Les exportations de viande devraient se stabiliser après le redressement de 2021.
Les exportations de broutards baisseraient de -1% par manque de disponibilités. Et comme chacun sait , moins de production = prix en hausse
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Ajaccio
Posté le : 17/08/2022 13H35
Il y a d’autres façons de faire.
Par exemple éduqué les enfants, leurs dire que manger de la viande à tout les repas est nocif pour leurs santé.
Que l’élevage intensif est l’un des. plus grand pourvoyeur de pollution de la planète.....
Que les animaux sont des êtres sensible et qu’ils n’ont pas à naître artificiellement, à vivre dans des conditions indignes , a être massacrer et manger.
Message edité le 17/08/2022 13H41
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Clermont-Ferrand
Posté le : 17/08/2022 13H45
Message edité le 17/08/2022 13H46
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Wasquehal
Posté le : 17/08/2022 14H56
laucatebis a écrit :
On a eu l'exemple avec le covid, certaines industries ont baissé leur production et les prix ont explosés .
Un panneau de contreplaqué de 15 à pris plus de 30 € dans un magasin comme Brico dépot et tout ça parce que la production filière bois a baissé pendant le virus et le problème c'est que maintenant les prix ne baissent pas malgré la reprise .
Regarde ce qui se passe avec l'huile de tournesol, moins de production et on est arrivé à 3€50 la bouteille d'un litre .
Mais bon, là je m'éloigne du cochon et du bon lard qu'il procure
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Clermont-Ferrand
Posté le : 17/08/2022 15H27
Corail2 a écrit Un panneau de contreplaqué de 15 à pris plus de 30 € ...
La consommation de contreplaqué n'a pas baissé, les chantiers en cours doivent aboutir... offre/demande
Par contre
la consommation de viande a baissé de 12% en 10 ans, donc la production s'adapte et diminue, sans que les prix augmentent.
Message edité le 17/08/2022 15H27