En hiver, paella "maison".
Oignons et échalotes coupés en petits morceaux. Cuisson dans de l'huile de colza bio.
Quand assez cuit, verser le riz (prendre du riz à cuisson longue. 35 à 45Mn. riz basmati bio ou mélange de 3 riz, par exemple).
Le faire rissoler. Verser eau bouillante après 5 minutes.
Ajouter persil haché, paprika doux et mélange d'herbes de Provence.
A doser selon les goûts.
Mélanger.
Laisser cuire le riz.
Ajouter des petits pois, carottes, poivrons. (en cours de cuisson)
Quelques feuilles de laurier.
Puis ajouter des graines de lentilles, verte ou rouge. (voir le temps de cuisson). Ainsi que de l'ail.
Quand assez cuit, ajouter un sachet de mélanges de fruits de mer surgelés (ou des moules, etc...), préalablement portée à ébullition, dans une autre casserole (avec son eau).
A la fin, ajouter du jus de citron, des raisins secs, des graines de tournesol, des pignons de pin, des brisures de noix.
Voilà.
Bon appétit.