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cuisine ultra-simple et "saine"

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Dernière réponse de eliagabaleRépondre
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Senlis Senlis
Posté le : 11/08/2024 16H13
Bonjour à tous !

Je n'aime pas cuisiner. Mais comme tous le monde j'ai besoin de me nourrir d'une manière variée et savoureuse.

Je vous propose que l'on échange ici des recettes super faciles.

Je commence avec une "soupe" d'été trouvée en libre accès sur quitoque.fr :

passer au mixeur :

1/2 concombre,
1/2 mangue
Lait de coco
Jus de citron
coriandre

Dé-li-cieux !!!
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Saint-Marcel-d'Ardèche Saint-Marcel-d'Ardèche
Posté le : 11/08/2024 16H26
Il y a quelques années un post,sur quoi mangé il n'a pas fait long feu

Bonne continuation
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Senlis Senlis
Posté le : 11/08/2024 16H32
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Lillebonne Lillebonne
Posté le : 11/08/2024 18H14
1960 a écrit :
Il y a quelques années un post,sur quoi mangé il n'a pas fait long feu

Bonne continuation
forcement ,pas assez cuit mort de rireclin d'oeil
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Uzès Uzès
Posté le : 11/08/2024 18H18
positivelulu a écrit :
Bonjour à tous !

Je n'aime pas cuisiner. Mais comme tous le monde j'ai besoin de me nourrir d'une manière variée et savoureuse.

Je vous propose que l'on échange ici des recettes super faciles.

Je commence avec une "soupe" d'été trouvée en libre accès sur quitoque.fr :

passer au mixeur :

1/2 concombre,
1/2 mangue
Lait de coco
Jus de citron
coriandre

Dé-li-cieux !!!
contentbelle idée
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Wasquehal Wasquehal
Posté le : 11/08/2024 19H40
en effet bonne idée,
Dip de betterave
[6 pers, 5min de préparation] Couper une betterave cuite en cubes. Mixer la betterave avec 5cl de crème fraîche liquide et 1 c. à s. de vinaigre balsamique. Le mélange doit être homogène. Saler et poivrer. Servir le dip dans un petit bol, avec des tranches pain complet par exemple.
naturiste
(ce n'est pas de moi)
Message edité le 11/08/2024 19H41
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Verrières-le-Buisson Verrières-le-Buisson
Posté le : 12/08/2024 00H11
Une soupe "santé" superbe.

Plantes sauvages comestibles. Pissenlit, feuilles d'ortie, feuilles de berce commune, feuilles de trèfle.

Des plantes cultivées. Feuilles de choux daubenton (choux perpétuel), feuilles de consoude, fanes de betterave, fanes de carotte, fanes de radis, fanes de navet.

Également: un oignon, du paprika doux en poudre, des herbes de Provence.

Puis, un peu avant la fin, une gousse d'ail (oui une gousse entière).

Et tout à la fin (donc sans cuisson), quelques grains de raisin sec, quelques pignons de pin.

Le tout dans une casserole de 20cm. J'en ai pour plusieurs jours.

Cuire tout ensemble. Mixer.
Message edité le 12/08/2024 12H17
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Senlis Senlis
Posté le : 12/08/2024 02H16
Pour du houmous "rouge"

betteraves rouges + des pois chiches + tahini
Mixer avec de la crème, ou du soja cuisine ou de la ricotta.

sel, poivre, jus de citron
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Uzès Uzès
Posté le : 12/08/2024 09H40
Bonjour
Ultra simple , content
Salade melon , feta , jambon cru
Basilic, menthe , huile d'olive
Bon appétit naturiste
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Uzès Uzès
Posté le : 12/08/2024 11H40
Pour 13h30

Rouleau de laitue thon avocat

Rincez et essorez les feuilles de laitue. Retirez la côte centrale.
Egouttez le thon, écrasez-le à la fourchette. Coupez la chair de l’avocat en petits dés. Arrosez-les de jus du citron et mélangez au thon. Incorporez l’échalote pelée et hachée. Poivrez
Répartissez cette préparation sur les feuilles de laitue. Roulez-les en les serrant. Maintenez-les avec une pique
Servir très frais content
Bon appétit naturiste
Message edité le 12/08/2024 11H42
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Senlis Senlis
Posté le : 12/08/2024 12H14
J'aime beaucoup cette suggestion " Rouleau de laitue thon avocat" !
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Uzès Uzès
Posté le : 12/08/2024 12H16
positivelulu a écrit :
J'aime beaucoup cette suggestion " Rouleau de laitue thon avocat" !
A faire content
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Bordeaux Bordeaux
Posté le : 12/08/2024 14H44
Merci pour l'idée je fais ça ce soir content
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Royère-De-Vassivière Royère-De-Vassivière
Posté le : 12/08/2024 19H06
Excellent Lola !

Dans ta recette la feuille de salade remplace la feuille de vigne......

Ah ces naturistes !


content
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Royère-De-Vassivière Royère-De-Vassivière
Posté le : 12/08/2024 19H10
Autre chose, le thon n est il pas trop étouffant sans sauce ?

Je pense que j ajouterai une petite sauce.


Je vais tester cette semaine.
Merci Lola.
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Paris (tout arrondissement) Paris (tout arrondissement)
Posté le : 26/09/2024 15H40
Que faisez vous comme plat pour la période automne /hiver ?
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Saint-Marcel-d'Ardèche Saint-Marcel-d'Ardèche
Posté le : 26/09/2024 15H57
clea a écrit :
Que faisez vous comme plat pour la période automne /hiver ?
Daube

Poule au pot

Choucroute maison

Andive jambon

Soupe de légumes

Etc--------
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Verrières-le-Buisson Verrières-le-Buisson
Posté le : 26/09/2024 16H04
En hiver, paella "maison".

Oignons et échalotes coupés en petits morceaux. Cuisson dans de l'huile de colza bio.
Quand assez cuit, verser le riz (prendre du riz à cuisson longue. 35 à 45Mn. riz basmati bio ou mélange de 3 riz, par exemple).
Le faire rissoler. Verser eau bouillante après 5 minutes.
Ajouter persil haché, paprika doux et mélange d'herbes de Provence.
A doser selon les goûts.
Mélanger.
Laisser cuire le riz.
Ajouter des petits pois, carottes, poivrons. (en cours de cuisson)
Quelques feuilles de laurier.
Puis ajouter des graines de lentilles, verte ou rouge. (voir le temps de cuisson). Ainsi que de l'ail.
Quand assez cuit, ajouter un sachet de mélanges de fruits de mer surgelés (ou des moules, etc...), préalablement portée à ébullition, dans une autre casserole (avec son eau).

A la fin, ajouter du jus de citron, des raisins secs, des graines de tournesol, des pignons de pin, des brisures de noix.

Voilà.
Bon appétit.
ange
Message edité le 27/09/2024 02H27
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Paris (tout arrondissement) Paris (tout arrondissement)
Posté le : 26/09/2024 16H06
1960 a écrit :
clea a écrit :
Que faisez vous comme plat pour la période automne /hiver ?
Daube

Poule au pot

Choucroute maison

Andive jambon

Soupe de légumes

Etc--------
c est Quoi Etc.....?mort de rire
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Saint-Marcel-d'Ardèche Saint-Marcel-d'Ardèche
Posté le : 26/09/2024 16H08
clea a écrit :
1960 a écrit :
clea a écrit :
Que faisez vous comme plat pour la période automne /hiver ?
Daube

Poule au pot

Choucroute maison

Andive jambon

Soupe de légumes

Etc--------
c est Quoi Etc.....?mort de rire
Très bon à manger clin d'oeil
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