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FFN et VEGAN

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Issoire Issoire
Posté le : 16/10/2020 08H53
Steak végétal,fromage végétal pourquoi donner ces noms à des produits qui ne contiennent ni viande ni lait, par nostalgie de produits que par conviction on bannit de son alimentation. Je ne condamne pas ces idées mais trouve assez malsain l’enthousiasme de la distribution pour profiter d’une vague économiquement de plus en plus juteuse. Et pour avoir par curiosité lu les étiquettes de quelques produits, trouvé que c’était plus proche de l’arnaque que du souci du bien-être des consommateurs. Au même prix du kilo je suis prêt à céder les légumes de mon jardin.
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Venzolasca Venzolasca
Posté le : 16/10/2020 10H42
Par pure provocation mort de rire
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Venzolasca Venzolasca
Posté le : 19/10/2020 13H18
Fondant poire-chocolat-noisettes
J’ai remplacé la poudre d.amandes par de la poudre de noisettes.
Après cuisson et refroidissement, j’ai recouvert le gâteau par-dessus filets de chocolat fondu avec du lait de soja et des noisettes torréfiées au four.
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Message edité le 19/10/2020 13H25
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Grenoble Grenoble
Posté le : 19/10/2020 13H20
Bon appétit ! clin d'oeil
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Issoire Issoire
Posté le : 20/10/2020 08H25
Encore une fois une préparation qui ne craint pas les effets de la gravité.
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Venzolasca Venzolasca
Posté le : 01/11/2020 11H29
Aujourd’hui, c’est là journée mondiale du véganisme.
Alors pour une fois, pour un seul jour, manger sans cruauté animale.
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Bagnols-sur-Cèze Bagnols-sur-Cèze
Posté le : 01/11/2020 11H44
Un bon steak, un vrai avec une sauce au poivre... un régal !
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Venzolasca Venzolasca
Posté le : 01/11/2020 11H50
johnarnold a écrit :
Un bon steak, un vrai avec une sauce au poivre... un régal !
Si seulement, il pouvait se tromper de voie.
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Bagnols-sur-Cèze Bagnols-sur-Cèze
Posté le : 01/11/2020 11H52
ou un lapin avec une sauce à la moutarde.. un régal !
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Venzolasca Venzolasca
Posté le : 01/11/2020 12H01
Il y a les vieux cochons qui s’exhibent sur internet.
Et les autres.
Je préfère les autres.
mort de riremort de rire

Et que l’on vient pas me dire, que c’est toujours moi qui provoque

naturisteamoureux
Message edité le 01/11/2020 12H03
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Bagnols-sur-Cèze Bagnols-sur-Cèze
Posté le : 01/11/2020 12H01
ou bien un bon civet de sanglier :
• Dans un grand saladier, mettre le sanglier, les oignons coupés, le thym, le laurier le piment de Cayenne et le vin.
• Bien mélanger le tout, couvrir et laisser mariner 2 jours dans le frigo.
• Cuisson :
Égoutter la viande et les oignons, réserver la marinade.
Dans une cocotte mettre de l'huile d'olive et faire revenir les morceaux de viande.
• Retirer les morceaux de viande, remettre un peu d'huile d'olive et faire revenir les oignons.
• Ajouter les carottes.
• Ajouter la viande aux oignons, saler, poivrer et ajouter la marinade.
• Précuire les lardons dans une poêle pour les dégraisser.
• Égoutter les lardons les ajouter au civet.
• Diluer le cube de bouillon dans 50 cl d'eau chaud que l'on ajoute également au civet.
• Cuire doucement à couvert pendant 1H30.
• Mettre la farine dans un saladier, verser un peu d'eau tiède bien mélanger pour ne pas avoir de grumeaux.
• Allonger avec le jus de cuisson et verser dans le civet.
• Bien mélanger et laisser cuire encore 30 min à feu doux.
Un délice.. humm !
Message edité le 01/11/2020 12H02
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Venzolasca Venzolasca
Posté le : 01/11/2020 12H05
Merci pour la recette.
Je la reproduirais avec du seitan.
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Grenoble Grenoble
Posté le : 01/11/2020 12H31
Et pour accompagner le civet de sanglier, une bonne polenta ! content
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Clermont-Ferrand Clermont-Ferrand
Posté le : 01/11/2020 12H43
DIDI2B a écrit :
Aujourd’hui, c’est là journée mondiale du véganisme.
Alors pour une fois, pour un seul jour, manger sans cruauté animale.
amoureuxamoureux
Pour moi ce n'est pas seulement aujourd'hui, plusieurs fois par semaine, je mange végétarien content
Message edité le 01/11/2020 12H44
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Paris 10ème arrdt Paris 10ème arrdt
Posté le : 01/11/2020 13H36
DIDI2B a écrit :
Aujourd’hui, c’est là journée mondiale du véganisme.
Alors pour une fois, pour un seul jour, manger sans cruauté animale.
amoureuxamoureux
Bien courageux de discuter veganisme, végétalisme ou végétarisme ici Didi.
Le nombre de fois où je me suis fait lynché m’en a découragé.
Tu vas avoir droit aux provocations habituelles.
Bon courage.
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Bédoin Bédoin
Posté le : 01/11/2020 13H44
DIDI2B a écrit :
Aujourd’hui, c’est là journée mondiale du véganisme.
Alors pour une fois, pour un seul jour, manger sans cruauté animale.
amoureuxamoureux
Tiens, sans le faire exprès, je n' ai pas du tout mangé de viande ce midi.

Tu me diras, j' aurais pu manger du stakov, une espèce de viande dont on a du mal à obtenir la tracabilité.
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Venzolasca Venzolasca
Posté le : 01/11/2020 13H57
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Venzolasca Venzolasca
Posté le : 07/11/2020 12H24
Le stollen végan de Noël.

naturiste

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Grenoble Grenoble
Posté le : 07/11/2020 17H40
? ? hummm hummm
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Venzolasca Venzolasca
Posté le : 07/11/2020 17H48
Stollen végan de Noël.

Je fais la pâte
Faire tiédir 100grde lait de soja, y émietter 5 gr de levure de boulanger.
Dans un saladier, 40 gr de sucre ( j’ai utilisé du sucre de coco), 250gr de farine, une pincée de sel, 2 cuillère à café de mélange 4 épices. faire un puit y verser le lait avec la levure et 100gr de margarine fondu. Mélanger et finir à la main , former une boule et laisser reposer 2h.
Pendant ce temps, faire une crème d’amande . Mixer 150gr de poudre d’amandes, 90gr de sucre glace, 2 cuillère à soupe de sirop d’agave, 2 cuillères à soupe d’eau et un jus de citron .former un boudin et réserver au frais.
Faire dégazer la pâte, incorporer 30gr de cerises confites couper en 2, 30gr de raisins secs, 30gr de mélange de fruits confits ( je l’ai ai fait macérer avec un peu de rhum). Étaler la pâte au rouleau en forme de rectangle, placer le boudin de pâte d’amande au milieu, rabattre les bords et enfourner à 180° pendant 40 mn. Une refroidi, saupoudrer de sucre glace.
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