Posté le : 07/11/2020 17H48
Stollen végan de Noël.
Je fais la pâte
Faire tiédir 100grde lait de soja, y émietter 5 gr de levure de boulanger.
Dans un saladier, 40 gr de sucre ( j’ai utilisé du sucre de coco), 250gr de farine, une pincée de sel, 2 cuillère à café de mélange 4 épices. faire un puit y verser le lait avec la levure et 100gr de margarine fondu. Mélanger et finir à la main , former une boule et laisser reposer 2h.
Pendant ce temps, faire une crème d’amande . Mixer 150gr de poudre d’amandes, 90gr de sucre glace, 2 cuillère à soupe de sirop d’agave, 2 cuillères à soupe d’eau et un jus de citron .former un boudin et réserver au frais.
Faire dégazer la pâte, incorporer 30gr de cerises confites couper en 2, 30gr de raisins secs, 30gr de mélange de fruits confits ( je l’ai ai fait macérer avec un peu de rhum). Étaler la pâte au rouleau en forme de rectangle, placer le boudin de pâte d’amande au milieu, rabattre les bords et enfourner à 180° pendant 40 mn. Une refroidi, saupoudrer de sucre glace.