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FFN et VEGAN

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Agde Agde
Posté le : 01/07/2020 12H19
Hello!
C'est pas le moment de faire des boutures Jean Marc, ici les choucroutiers sont en fleurs!
André.cool2
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Grenoble Grenoble
Posté le : 01/07/2020 13H24
Je confirme ! mort de rire !
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Venzolasca Venzolasca
Posté le : 01/07/2020 13H31
Bande d’ignaresmort de rireon en trouve dans tout les bons magasins bio.
Message edité le 01/07/2020 13H32
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Wasquehal Wasquehal
Posté le : 01/07/2020 14H40
dedeolive a écrit :
Hello!
C'est pas le moment de faire des boutures Jean Marc, ici les choucroutiers sont en fleurs!
André.cool2
Ah mais je demandais pas une bouture de choucroute , non , je voulais une bouture de fromage végétal , ben oui si c'est végétal ça doit bien repousser , non ? mort de rire
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Bergerac Bergerac
Posté le : 01/07/2020 18H32
Aujourd'hui ou maintenant, on a bien compris qu'un végétarien, après avoir était dans le passé taxé de paradoxe avec de fortes oppositions, est rabaissé au rang de banalité, est quelqu'un qui peut pratiquer les idées qui sont les siennes et que ça mérite du respect. C'est une spiritualité qui a le mérite du respect. Mais il y a un mais !

Le Mais est que ce qui mérite du respect quand on a des principes, c’est de penser ces principes en regard de la réalité. Ce serait plus intéressant de se dire : « mais que fait-on dans le réel ? ».
On peut mettre le feu, on peut détruire…cela s’appelle du terrorisme et c’est une impasse.

Des responsables devraient y réfléchir avant de mettre en débat lors d’une AG d’une fédération naturiste une proposition sur une valorisation/formation à la cuisine végétarienne / végane. En faire une table ronde, oui : Mais en faire une orientation de vie pour ses adhérents est contre nature et procède de l’autoritarisme.

Car, il faut vivre en harmonie avec sa pensée et un végane en conviendra, un naturiste du sud qui s’équipe dans son camping de produits pour éviter que les moustiques de le dévore et un dictateur qui élabore un plan d’extermination de certains humains qu’il considère comme empêcheurs de vivre, ça n’est pas la même chose. La plaquette insecticide et le Zyklon B du couple allemand Walter Heerdt / de Fritz Haber, ne résultent pas du même registre.

Plus de vins, plus de bières sur les tables véganes, pour protéger les bactéries et les empêcher de continuer leur action quand la fermentation est interrompue.

Qu’ils aillent au bout de leur logique et qu’ils arrêtent aussi de se parfumer, d’utiliser des déodorants contre nature et qui contiennent tous des extraits de musc, matière première animale soutirée des glandes abdominales des cerfs et autres animaux et entrant dans la composition des parfums.

On peut aussi dire : « on va faire avancer la cause. On va réfléchir en vous expliquant ce qui se passe dans les cirques, dans les zoos, ce qui se passe avec les animaux domestiques en appartement…Ce qui se passe dans les corridas, dans les courses de chevaux…autant de laboratoires de ce que l’on pratique chez les hommes.
Les vétérinaires sont les médecins de demain. On pense la médecine de demain avec des produits vétérinaires (voir le Tour de France).

Il faut réfléchir sur toutes ces choses là.

Les végétariens et les véganes sont en position de force d’un point de vue de la spiritualité sur ces questions.
De grâce, qu’ils ne dilapident pas leur capital en obligeant de vivre comme eux, en incendiant, en détruisant, en attaquant des gens, en sabotant des laboratoires où on met au point des protocoles permettant de sauver des gens de cancers ou tout autres maladies. Là, je ne serai pas avec eux, et même je les combattrai !

Donc un peu d’intelligence. La cause végane est une cause intéressante, parce qu’elle défend des principes intéressants. Après voyons comment ces principes sont susceptibles d’être pratiqués et on fera avancer la cause animale, la cause de la raison et la cause de l’intelligence en même temps !


Message edité le 01/07/2020 18H52
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Wasquehal Wasquehal
Posté le : 01/07/2020 19H22
Ben dis donc Lo t'en connais des choses , vous êtes combien dans ta tête pour avoir tant de connaissances ? content
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Paris 10ème arrdt Paris 10ème arrdt
Posté le : 01/07/2020 19H47
Corail2 a écrit :
Ben dis donc Lo t'en connais des choses , vous êtes combien dans ta tête pour avoir tant de connaissances ? content
Ce sont plus des procès d’intention que des connaissances.
Quand on juge tout un mouvement et une philosophie juste sur quelques extrémistes je n’appelle pas ça des connaissances.
Mais elle en a la certitude alors je la laisse avec ses convictions.

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Grenoble Grenoble
Posté le : 01/07/2020 20H16
Et elle a beaucoup de certitudes sur de nombreux sujets, j'dis ça mais j'dis rien sifflement
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Clermont-Ferrand Clermont-Ferrand
Posté le : 01/07/2020 21H07
Moustapoil a écrit :
ivess a écrit :
Mais on ne les mange pas ceux là ! clin d'oeil
Encore à côté de la plaque ! mort de rire
Ben si, on en mange certains : l'émission a montré les espèces menacées de requins vendus en poissonnerie. Des quantités phénoménales... Et on a vu la préparation culinaire du pangolin au Cameroun, puis le repas d'un monsieur qui en mangeait dans un restau (après avoir bien sûr baissé son masque anti-covid... hummm ).
Tu sais moustapoil je ne pense pas qu'il en comprenne d'avantage, vu la consistance de ses interventions clin d'oeil

Heureusement sur ce forum d'autres personnes comprennent ...
Message edité le 01/07/2020 21H09
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Arcachon Arcachon
Posté le : 01/07/2020 21H09
Laucatebis, n'exagère pas toi non plus...
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Grenoble Grenoble
Posté le : 01/07/2020 21H12
Surtout vous avec votre ouverture d'esprit !

clin d'oeil sifflement sifflement

Heureusement qu'il y a Mousta pour vous donner des arguments (!) Il vous a fallu 24 heures pour réagir !
mort de rire clin d'oeil

Message edité le 01/07/2020 21H24
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Wasquehal Wasquehal
Posté le : 01/07/2020 21H25
Naturistem a écrit :
pour ma part, je laisse libre chacun de manger ce qu'il veut du moment qu'il me laisse manger ce que je veux. Mais la liberté des uns s'arretant la où commence celle des autres, je suis consciens qu'une conso massif et gaspillante de bidoche à bas prix à un impact négatif pour tous.


Pour en revenir au post de départ je crois que tout est dit dans ce message content
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Grenoble Grenoble
Posté le : 01/07/2020 21H31
Amen ! content
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Clermont-Ferrand Clermont-Ferrand
Posté le : 01/07/2020 22H42
ivess a écrit le 01/07/2020 21H12

Il vous a fallu 24 heures pour réagir !

Et oui je fait parti des personnes qui bossent ...

Donc garde tes réflexions pour toi!
Message edité le 01/07/2020 22H45
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Posté le : 01/07/2020 23H14
Parce que les retraités sont des parasites ?
sifflement sifflement
Belle mentalité ! clin d'oeil
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Clermont-Ferrand Clermont-Ferrand
Posté le : 02/07/2020 00H37
C'est ta mentalité et tes réflexions idiotes qui sont répugnantes !

Lache moi et vas jouer ailleurs, merci
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Grenoble Grenoble
Posté le : 02/07/2020 01H11
Bah bien sûr, certainement ! mort de rire
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Clermont-Ferrand Clermont-Ferrand
Posté le : 02/07/2020 13H54
Les Végans, végétaliens, végétariens, crudivores contribuent à la baisse de la sur-création artificielle animale en diminuant la demande, il contribuent aussi à la baisse de la surproduction végétale ...
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Bergerac Bergerac
Posté le : 02/07/2020 18H23
Corail a écrit :
Ben dis donc Lo t'en connais des choses , vous êtes combien dans ta tête pour avoir tant de connaissances


Mon cher Corail, la culture qui est, pour certains qui n’en ont pas, comme la confiture que l’on étale…mais aussi « ce qui demeure dans l'homme lorsqu'il a tout oublié » comme le disait Edouard Herriot ou Emile Henriot ou peut-être un pédagogue japonais qui était en fait une suédoise, Ellen Key. Je ne sais plus très bien.
Alors pour m’enrichir, je lis beaucoup, tard dans la nuit. Et j’ai lu sur ce sujet, notamment :

Louise Kahors : Le livre noir du véganisme : Peut on être absolument éthique ?
Jocelyne Porcher : Cause animale, cause du capital.
Paul Ariès : Lettre ouverte aux mangeurs de viande.
Frédéric Dehnez : Achetez bio.
Fréderic Denhez : la cause végane.
Marc-André Selosse: Jamais seul : ces microbes qui construisent les plantes, les animaux, les civilisations
Mais aussi les travaux de Laurent Chevalier, médecin consultant en nutrition au CHU de Montpellier, dont les livres « Alors on mange quoi » et « Le livre antitoxique »….


Des armées de savants se sont attachés à percer les mystères de la pensée, mais, mon cher Corail tu as constaté que des personnes d’intuition n’ont eu aucune difficulté à deviner que ma boite crânienne cachait mal un cloaque de certitudes de pensées gluantes, d’intentions boueuses autant dire de fausses connaissances et de tartuferies suivis de quelques likeurs en toute duplicité.

Certes, il peut sembler que je « juge tout un mouvement et une philosophie juste sur quelques extrémistes » mais il faut ouvrir les yeux, avoir l’esprit critique et constater que le bris de vitrines, la diffusion de vidéos chocs, des actions coups de poing, des attaques à la personne, la présence de meneuses vindicatives ou leaders revendicatifs dans les médias, par des groupuscules extrémistes, donnent une vision caricaturale à ce mouvement.

Le véganisme est minoritaire dans la pratique, mais il bénéficie de la sympathie de la population car devenu sensible à la souffrance animale et les aspects peu écologiques des élevages productivistes.

Effectivement, quand je vois les réactions soulevées, je ne me trompe pas en disant que les véganes et les antispécistes ont le vent en poupe de la bonne conscience et dans les milieux intellectuel de l’effet de mode d’une nouveauté. (c’est un peu la même démarche qui s’est passée avec les effets de l’homme sur le réchauffement de la planète).
Toutes ces lectures permettent de découvrir les contradictions de ce mouvement, sans parler des groupuscules d’activistes) qui est dans l’erreur et l’intox en argumentant qu’un monde exclusivement végétal règlerait les problèmes de l’agriculture, de la nutrition et bien sûr du climat mis à toutes les sauces !

Il faut questionner ces mouvements afin de les cerner au mieux. Qui sont réellement les véganes et les antispécistes, et les groupuscules extrémistes qui mènent le bal ?
Pourquoi s’opposent-ils à la consommation d’animaux ? On croit savoir, mais avons-nous bien la réponse ?
Quelles sont leurs sources d’inspiration ?
On peut se demander si ils ont une vision politique et sociale du monde ? Ca, ce n’est pas joué d’avance !
Ont –ils réellement une analyse et une réflexion de science écologique ? Ce n’est pas clair, c’est confus. Beaucoup trop d’amalgames !
Suite à des discussions avec les nutritionnistes, on se demande s’ils ont une réflexion nutritionnelle ?
Quels sont les fondements doctrinaux de l’esprit végane/antispéciste, les relations qu’ils entretiennent avec les géants de l’industrie agroalimentaire, avec la finance, mais aussi avec l’industrie de la foodtech.

Au final, voilà ce qui aurait pu être des sujets de discussion d’une table ronde dans le cadre d’une AG d’une fédération naturiste au lieu d’être une proposition sur une valorisation/formation à la cuisine végétarienne / végane. Ce biais aurait permis de s’interroger sur notre rapport à la nature et à la vie, mais aussi à nos utopies, notre inconscient, notre idéal, notre imaginaire.

Alors, la cause végane, un nouvel intégrisme ???



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Arcachon Arcachon
Posté le : 02/07/2020 18H37
Toutes les causes peuvent virer à l'intégrisme chez certains adeptes...
Mais ne pas mettre tous les adeptes dans le même sac.
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