Oui le picon-blanc existe, notamment en Bourgogne, agrémenté parfois de citron ou de crème de cassis (un picon kir, quoi...) .
Avec une pointe de grand marnier, pourquoi pas ?
Il n'y a pas de limites, il faut goûter !
Mais il y a déjà du sucre dans le picon, rajouter du sirop de citron de bistrot est une aberration !
Mais seules celles (il y en a ! ) et ceux qui en boivent savent de quoi je parle !
Ensuite, pour les anti tisanes, sachez que le picon (et la Leffe ! ) et la tisane peuvent se boire alternativement. J'ai même déjà testé le picon DANS la tisane, c'est délicieux !
Tant qu'on y est, vous connaissez le grog ? Ajoutez-y une dose de picon, la quinine qu'il contient est salutaire !
Bon.
Nous sommes bien rentré de Lamalou, et mon problème de santé urinaire est en bonne voie de guérison . Nous avons eu du soleil, et ça c'est inestimable !
Allez !
Tavernier ! Une pinte de picon bière bien noir ici ne nuira pas à mes gentils biotiques, au moins !
Sur la terrasse, s' il te plait .
Portez-vous bien nus.
http://www.robertditsch.com