Info ou intox ?
Une étude menée aux USA sur des américains, OK, mais ils n'ont pas du tout les mêmes modes alimentaires que les européens.
Chez eux, l'obésité, due en grande partie aux " mets " transformés, est un fléau fédéral ! Et le boeuf est un lobby sacré !
Cela dit, une diminution voire un abandon de viande rouge ne peut que faire du bien à notre corps, bossant comme un malade pour digérer la carne.
La protéine présente dans la viande, se trouve aussi dans d'autres aliments. Les oeufs, les pois chiches...
A ce sujet, le jus d'une boîte de conserve de pois chiche remplacé avantageusement les protéines d'un jaune d'oeuf... (vu sur E=M 6 )
On peut très bien faire un bon repas sans viande !
Je suggère une journée végans, lors de nos rencontres du site.
Ah oui, y a un député LREM qui veut interdire , entres autres, les mots steak, saucisse, si c'est pas de la viande. Il a du se faire avoir un jour...
Portez-vous bien nus!
Robert.