Etre-naturiste
Mot de passe perdu
M'inscrire gratuitement
Vous connecter
Mot de passe perdu M'inscrire gratuitement

La viande accroît le risque de mortalité

12 >
Dernière réponse de URSULERépondre
Inscrit le : 06/05/2013
Messages : 6286
Clermont-Ferrand Clermont-Ferrand
Posté le : 22/04/2018 20H16
Les dangers de la viande rouge

Consommer de la viande rouge ou transformée paraît accroître le risque de mortalité toutes causes confondues.

L'étude a été menée sur plus d'un demi-million de personnes pendant dix ans. Les participants, hommes et femmes, étaient âgés de 50 à 71 ans au début de l'étude en 1995. Ils ont alors répondu à un questionnaire sur leur consommation de viande rouge, transformée et de viande blanche. Ils ont ensuite été suivis pendant dix ans par le biais notamment des statistiques des services de sécurité sociale. Durant cette période, 47.976 hommes et 23.276 femmes sont décédés.

Le cinquième des hommes et femmes ayant mangé le plus de viande rouge (une quantité médiane de 62,5 grammes par mille calories absorbées quotidiennement) avaient un risque plus élevé de mortalité comparativement à ceux qui en avaient le moins consommé (9,8 grammes pour mille calories/jour), selon ces chercheurs dont les travaux paraissent dans les Archives of Internal Medicine datées du 23 mars. Ils ont constaté les mêmes résultats entre ceux ayant mangé le plus de viande industrielle ou transformée (22,6 grammes pour mille calories/jour) et ceux qui en ont le moins absorbé (1,6 gramme/mille calories), précisent-ils.

Les chercheurs ont conclu que 11% des décès chez les hommes et 16% chez les femmes auraient pu être évités par une réduction de la consommation de viande rouge et transformée pour la limiter à la quantité consommée par les 20% dans l'étude qui en ont le moins mangé. En revanche, une comparaison entre le cinquième des participants qui ont mangé le plus de viande blanche et les 20% en ayant consommé le moins montre que le premier groupe présentait un risque de décès toutes causes confondues légèrement moindre.

http://www.lefigaro.fr/flash-actu/2009/03/23/01011-20090323FILWWW00559-les-dangers-de-la-viande-rouge.php
Inscrit le : 17/10/2011
Messages : 32008
Paris (tout arrondissement) Paris (tout arrondissement)
Posté le : 22/04/2018 20H35
laucatenat a écrit :
Les dangers de la viande rouge
Consommer de la viande rouge ou transformée paraît accroître le risque de mortalité toutes causes confondues.
Il y a tant de choses dont la consommation est susceptible d'accroître le risque de mortalité plus ou moins prématurée que.....
Message edité le 22/04/2018 20H39
Inscrit le : 06/05/2013
Messages : 6286
Clermont-Ferrand Clermont-Ferrand
Posté le : 22/04/2018 20H38
Lola pourrait tu corriger?
" La viande accroît le risque de mortalité "
Merci bisous tendres
Message edité le 22/04/2018 20H38
non connecté
contacter lola
fermer
Pour pouvoir contacter ce membre, vous devez être connecté

connectez-vous ou inscrivez vous
Modérateur
Inscrit le : 28/01/2008
Messages : 67217
Uzès Uzès
Posté le : 22/04/2018 20H45
laucatenat a écrit :
Lola pourrait tu corriger?
" La viande accroît le risque de mortalité "
Merci bisous tendres
Fait et basculé au café
connecté
contacter retour432
fermer
Pour pouvoir contacter ce membre, vous devez être connecté

connectez-vous ou inscrivez vous
Inscrit le : 17/02/2013
Messages : 1626
Paris 10ème arrdt Paris 10ème arrdt
Posté le : 22/04/2018 20H47
Ben voilà !
Raison de plus pour diminuer la consommation , voire arrêter
;-)
Allez les viandards , rejoignez la secte des végétaliens !
mort de rire
connecté
contacter ditsch
fermer
Pour pouvoir contacter ce membre, vous devez être connecté

connectez-vous ou inscrivez vous
Inscrit le : 15/09/2008
Messages : 26369
Saint-Avold Saint-Avold
Posté le : 22/04/2018 21H11
Info ou intox ?
Une étude menée aux USA sur des américains, OK, mais ils n'ont pas du tout les mêmes modes alimentaires que les européens.
Chez eux, l'obésité, due en grande partie aux " mets " transformés, est un fléau fédéral ! Et le boeuf est un lobby sacré !
Cela dit, une diminution voire un abandon de viande rouge ne peut que faire du bien à notre corps, bossant comme un malade pour digérer la carne.
La protéine présente dans la viande, se trouve aussi dans d'autres aliments. Les oeufs, les pois chiches...
A ce sujet, le jus d'une boîte de conserve de pois chiche remplacé avantageusement les protéines d'un jaune d'oeuf... (vu sur E=M 6 )

On peut très bien faire un bon repas sans viande !
Je suggère une journée végans, lors de nos rencontres du site.

Ah oui, y a un député LREM qui veut interdire , entres autres, les mots steak, saucisse, si c'est pas de la viande. Il a du se faire avoir un jour...mort de rire
Portez-vous bien nus!
Robert.betise
non connecté
contacter PICUB
fermer
Pour pouvoir contacter ce membre, vous devez être connecté

connectez-vous ou inscrivez vous
Inscrit le : 08/06/2007
Messages : 17087
Royère-De-Vassivière Royère-De-Vassivière
Posté le : 22/04/2018 22H51
Accroit le risque de mortalité ???


On est tous mortels.

On doit donc comprendre le risque prématuré.

De tout un peu.

J ai remarqué que le lait longue conservation demi écrémé contenait plus de sucre que le lait entier !
Quand on sait que le gras ne nous fait pas grossir , puisqu' on l élimine ; alors que le sucre lui se change en graisses et nous fait grossir.
Arrêtez le rosé également (trop de sucres)
mort de rire
Je mange très peu de viande rouge et surtout jamais de veau.

J ai entendu que des gens mangeaient des oeufs élevés en plein air
mort de rire

Message edité le 22/04/2018 22H53
non connecté
fermer
Pour pouvoir contacter ce membre, vous devez être connecté

connectez-vous ou inscrivez vous
Inscrit le : 30/09/2012
Messages : 902
Caussade Caussade
Posté le : 22/04/2018 23H55
PICUB a écrit :
Accroit le risque de mortalité ???


On est tous mortels.

On doit donc comprendre le risque prématuré.

De tout un peu.

J ai remarqué que le lait longue conservation demi écrémé contenait plus de sucre que le lait entier !
Quand on sait que le gras ne nous fait pas grossir , puisqu' on l élimine ; alors que le sucre lui se change en graisses et nous fait grossir.
Arrêtez le rosé également (trop de sucres)
mort de rire
Je mange très peu de viande rouge et surtout jamais de veau.

J ai entendu que des gens mangeaient des oeufs élevés en plein air
mort de rire

y a aussi des gens qui mangent des canetons ou poussins pas nés ( balut )

mort de rire
connecté
contacter Corail2
fermer
Pour pouvoir contacter ce membre, vous devez être connecté

connectez-vous ou inscrivez vous
Inscrit le : 01/04/2012
Messages : 30987
Wasquehal Wasquehal
Posté le : 23/04/2018 03H07
Le simple fait de vivre est en soit un risque de mortalité et je reste persuadé que le stress tue bien plus que ce que nous mangeons .
non connecté
contacter sansculotte
fermer
Pour pouvoir contacter ce membre, vous devez être connecté

connectez-vous ou inscrivez vous
Inscrit le : 18/07/2016
Messages : 549
Carnon-Plage Carnon-Plage
Posté le : 23/04/2018 07H01
heureusement que l'homme préhistorique était conscient de tout ça et se contentait de salades "bio" et minis menus sinon nous ne serions pas là a supputer...angemort de rire
non connecté
contacter URSULE
fermer
Pour pouvoir contacter ce membre, vous devez être connecté

connectez-vous ou inscrivez vous
Inscrit le : 25/05/2010
Messages : 10243
Fontenay-le-Comte Fontenay-le-Comte
Posté le : 23/04/2018 09H05
Problème complexe !
Dans notre pays, la consommation de viande rouge ou blanche est un fait acquis depuis longtemps ! Qui va rechigner sur une bonne tranche de Charolais ? ( c'est comme pour toute chose , l'erreur est dans l'abus !) Quand je travaillais à Aix , j'avais un collègue qui ne jurait que par la viande ! au nouvel an, c'était systématiquement foie gras et viande rouge de chevreuil ou de cerf ; alors que moi j'étais plutôt saumon et langouste ! résultat : en général , la fin du repas de nouvel an se finissait dans les chiottes à dégueuler !)
Il faut aussi dire qu'il est difficile de dire à des éleveurs de bétail ( de boeufs charolais ou de Salers ) ; désormais vous allez changer d'activité ! et non plus élever des boeufs mais des criquets ou des sauterelles car ça contient le même nombre de protéines qu'une bonne tranche de boeuf ! à mon avis, ils risquent fort de vous rire au nez !clin d'oeil
connecté
contacter retour432
fermer
Pour pouvoir contacter ce membre, vous devez être connecté

connectez-vous ou inscrivez vous
Inscrit le : 17/02/2013
Messages : 1626
Paris 10ème arrdt Paris 10ème arrdt
Posté le : 23/04/2018 11H30
URSULE a écrit :
Qui va rechigner sur une bonne tranche de Charolais ?
Moi !
mort de rire
Message edité le 23/04/2018 11H32
non connecté
fermer
Pour pouvoir contacter ce membre, vous devez être connecté

connectez-vous ou inscrivez vous
Inscrit le : 06/05/2013
Messages : 6286
Clermont-Ferrand Clermont-Ferrand
Posté le : 23/04/2018 12H05
URSULE, La SUR consommation de viande est très ressente,
elle c'est développe après la dernière guerre...

Avant la guerre tu ne trouvais pas de la viande dans les poubelles, les paysans consommaient le peut de viande qu'ils avaient et en revendaient très peut.

Ils vendaient essentiellement des oeufs et du beurre, à l'épicier qui passait et le revendait à la ville... sur les marchés
Message edité le 23/04/2018 12H06
non connecté
contacter URSULE
fermer
Pour pouvoir contacter ce membre, vous devez être connecté

connectez-vous ou inscrivez vous
Inscrit le : 25/05/2010
Messages : 10243
Fontenay-le-Comte Fontenay-le-Comte
Posté le : 23/04/2018 16H11
Oui ! bien entendu ! la sur consommation de viande s'est surtout généralisée après la guerre ! (surtout que les français avaient pas mal manqué pendant la guerre ! )je le sais d'autant plus qu'à cette période mon grand père maternel était boucher (et que par conséquent ceux qui manquaient le moins de viande étaient sans nul doute les bouchers !) par manque de chance il avait été également réquisitionné par la Kommandantur pour fournir de la viande à l'armée allemande; ce que lui avait valu quelques déboires à la la libération ! mais quand on est réquisitionné on ne peut rien faire de plus que se plier aux ordres ! dossier donc classé sans suite à la libération !
Il est vrai aussi que les chaînes de restaurants qui encouragent la sur consommation de viande existent aussi (hipopotamus)
Il faut dire aussi que la France est un pays grand producteur de viande , et de bonne viande (Charolais , Salers) ; alors pourquoi se priver d'en consommer ?
C'est comme si on demandait aux français de cesser de boire du vin ! que ferions nous des Bordeaux , des Bourgognes et du Beaujolais ???
clin d'oeil
Message edité le 23/04/2018 16H12
non connecté
contacter Moustapoil
fermer
Pour pouvoir contacter ce membre, vous devez être connecté

connectez-vous ou inscrivez vous
Inscrit le : 15/05/2009
Messages : 124651
Arcachon Arcachon
Posté le : 23/04/2018 16H20
Rappelons quand même que la consommation de vin par les Français, elle, est trois fois moindre qu'il y a cinquante ans...
Message edité le 23/04/2018 16H21
non connecté
contacter francko
fermer
Pour pouvoir contacter ce membre, vous devez être connecté

connectez-vous ou inscrivez vous
Inscrit le : 11/07/2016
Messages : 61
Rodez Rodez
Posté le : 23/04/2018 16H50
le vin ne saoule pas ,c'est l'homme qui s'en saoule....c'est comme la viande ,il ne faut pas abuser des bonnes choses
non connecté
contacter jeanmarc07
fermer
Pour pouvoir contacter ce membre, vous devez être connecté

connectez-vous ou inscrivez vous
Inscrit le : 28/04/2010
Messages : 16258
Chomérac Chomérac
Posté le : 23/04/2018 18H33
mouarf ! j'ai lu :" Avant la guerre tu ne trouvais pas de la viande"

donc la race humaine c'est mis a consommer de la viande que une fois les étals fournis ?? mort de rire
non connecté
contacter Moustapoil
fermer
Pour pouvoir contacter ce membre, vous devez être connecté

connectez-vous ou inscrivez vous
Inscrit le : 15/05/2009
Messages : 124651
Arcachon Arcachon
Posté le : 23/04/2018 18H38
JM, c'est vilain de tronquer les phrases...clin d'oeil
Tu sais bien que Laucatenat a écrit en fait : "Avant la guerre tu ne trouvais pas de la viande dans les poubelles."
non connecté
contacter jeanmarc07
fermer
Pour pouvoir contacter ce membre, vous devez être connecté

connectez-vous ou inscrivez vous
Inscrit le : 28/04/2010
Messages : 16258
Chomérac Chomérac
Posté le : 23/04/2018 18H39
Moustapoil a écrit :
JM, c'est vilain de tronquer les phrases...clin d'oeil
Tu sais bien que Laucatenat a écrit en fait : "Avant la guerre tu ne trouvais pas de la viande dans les poubelles."
cf : voir au café clin d'oeil
non connecté
contacter Moustapoil
fermer
Pour pouvoir contacter ce membre, vous devez être connecté

connectez-vous ou inscrivez vous
Inscrit le : 15/05/2009
Messages : 124651
Arcachon Arcachon
Posté le : 23/04/2018 18H42
Eh oui... Que ne ferais-tu pas pour nous glisser une bonne vieille pensée humoristique du soir ! naturiste
12 >
Dernière réponse de URSULERépondre