Moi aussi j'essaie de me mettre à la cuisine végétarienne..
Tarte aux pommes de terre et au roquefort
Ingrédients:
Nombre de personnes pour 4
6 pommes de terre à peau rose
100 g de roquefort (un morceau de bleu un peu fort fait aussi l'affaire)
1 poignée de gruyère râpé
1 pâte feuilletée ou brisée dans un moule de 25 cm
1 oeuf
1 verre de lait
1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
Poivre du moulin
Sel
Préparation:
TEMPS TOTAL : 45 MIN
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Préchauffer le four à 200°C.
Mettre les pommes de terre lavées mais non épluchées dans une casserole d'eau froide avec du sel. faire bouillir 10 mn, égoutter, couper en rondelles.
Disposer les rondelles de pomme de terre sur la pâte en les faisant se chevaucher.
Emietter le roquefort par dessus, saupoudrer de gruyère râpé.
Dans un bol, mélanger l'oeuf battu, le lait et la crème. Verser cet appareil sur la tarte, poivrer à convenance.
Mettre au four 25 à 30 min. Servir tiède avec une salade
Facile..