Etre-naturiste
Mot de passe perdu
M'inscrire gratuitement
Vous connecter
Mot de passe perdu M'inscrire gratuitement

Recettes végétariennes

123 >
Dernière réponse de MoustapoilRépondre
non connecté
contacter retour432
fermer
Pour pouvoir contacter ce membre, vous devez être connecté

connectez-vous ou inscrivez vous
Inscrit le : 17/02/2013
Messages : 1626
Paris 10ème arrdt Paris 10ème arrdt
Posté le : 24/11/2017 22H00
Message edité le 30/06/2020 14H04
non connecté
contacter lola
fermer
Pour pouvoir contacter ce membre, vous devez être connecté

connectez-vous ou inscrivez vous
Modérateur
Inscrit le : 28/01/2008
Messages : 67084
Uzès Uzès
Posté le : 25/11/2017 07H06
content bonne idée pour une fléxitariennecontent

J'avance ....
non connecté
contacter jenesaisplus
fermer
Pour pouvoir contacter ce membre, vous devez être connecté

connectez-vous ou inscrivez vous
Inscrit le : 19/03/2011
Messages : 2850
Survilliers Survilliers
Posté le : 25/11/2017 08H52
Bonjour .
Le plaisir de l'œil attise celui de la dégustation... Bernard
non connecté
contacter PICUB
fermer
Pour pouvoir contacter ce membre, vous devez être connecté

connectez-vous ou inscrivez vous
Inscrit le : 08/06/2007
Messages : 17085
Royère-De-Vassivière Royère-De-Vassivière
Posté le : 25/11/2017 09H04
Recette Sucrée (patates douces) salée

J aime tout (mais pas le beurre de cacahuete)
Je mettrai un fromage blanc, à la place (comme liant pour la sauce.)

Merci
alien
non connecté
contacter CRUSSOL30130
fermer
Pour pouvoir contacter ce membre, vous devez être connecté

connectez-vous ou inscrivez vous
Inscrit le : 12/06/2008
Messages : 5348
Pont-Saint-Esprit Pont-Saint-Esprit
Posté le : 25/11/2017 14H12
Bonjour,

Très intéressant ce post. Merci Serge, j'apprends certaines choses ....

Serais tu un cordon bleu Serge? La prochaine fois que tu viens , tu passes en cuisine pour le régal de nos papilles .

Je connaissais les oignons blancs , rouges, jaunes (paille) , doux des Cévennes mais pas les verts . Poussent-ils uniquement a Montmartre ? (lol)
Ici nous avons les "Cébettes" !

Mon vocabulaire s'enrichit d'un mot :fléxitarienne !

Bravo a vous deux !!
Message edité le 25/11/2017 14H20
non connecté
contacter retour432
fermer
Pour pouvoir contacter ce membre, vous devez être connecté

connectez-vous ou inscrivez vous
Inscrit le : 17/02/2013
Messages : 1626
Paris 10ème arrdt Paris 10ème arrdt
Posté le : 25/11/2017 15H46
Message edité le 30/06/2020 14H04
non connecté
contacter CRUSSOL30130
fermer
Pour pouvoir contacter ce membre, vous devez être connecté

connectez-vous ou inscrivez vous
Inscrit le : 12/06/2008
Messages : 5348
Pont-Saint-Esprit Pont-Saint-Esprit
Posté le : 25/11/2017 17H26
C'était juste une boutade Serge , je comprends ta démarche et je l'approuve . (je ne mange pratiquement pas de viande issue d'animaux a quatre pattes ! )
non connecté
contacter URSULE
fermer
Pour pouvoir contacter ce membre, vous devez être connecté

connectez-vous ou inscrivez vous
Inscrit le : 25/05/2010
Messages : 10243
Fontenay-le-Comte Fontenay-le-Comte
Posté le : 25/11/2017 18H06
ça a l'air appétissant tout ça !!!clin d'oeil
non connecté
contacter retour432
fermer
Pour pouvoir contacter ce membre, vous devez être connecté

connectez-vous ou inscrivez vous
Inscrit le : 17/02/2013
Messages : 1626
Paris 10ème arrdt Paris 10ème arrdt
Posté le : 25/11/2017 22H32
non connecté
contacter vivrenature
fermer
Pour pouvoir contacter ce membre, vous devez être connecté

connectez-vous ou inscrivez vous
Inscrit le : 16/08/2009
Messages : 23552
Gençay Gençay
Posté le : 26/11/2017 01H05
Moi aussi j'essaie de me mettre à la cuisine végétarienne..

Tarte aux pommes de terre et au roquefort

Ingrédients:

Nombre de personnes pour 4


6 pommes de terre à peau rose

100 g de roquefort (un morceau de bleu un peu fort fait aussi l'affaire)

1 poignée de gruyère râpé

1 pâte feuilletée ou brisée dans un moule de 25 cm

1 oeuf

1 verre de lait

1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse

Poivre du moulin

Sel

Préparation:
TEMPS TOTAL : 45 MIN
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min

Préchauffer le four à 200°C.

Mettre les pommes de terre lavées mais non épluchées dans une casserole d'eau froide avec du sel. faire bouillir 10 mn, égoutter, couper en rondelles.

Disposer les rondelles de pomme de terre sur la pâte en les faisant se chevaucher.

Emietter le roquefort par dessus, saupoudrer de gruyère râpé.

Dans un bol, mélanger l'oeuf battu, le lait et la crème. Verser cet appareil sur la tarte, poivrer à convenance.

Mettre au four 25 à 30 min. Servir tiède avec une salade
Facile..

naturiste
non connecté
contacter retour432
fermer
Pour pouvoir contacter ce membre, vous devez être connecté

connectez-vous ou inscrivez vous
Inscrit le : 17/02/2013
Messages : 1626
Paris 10ème arrdt Paris 10ème arrdt
Posté le : 26/11/2017 03H15
non connecté
contacter naturelle07
fermer
Pour pouvoir contacter ce membre, vous devez être connecté

connectez-vous ou inscrivez vous
Inscrit le : 08/01/2012
Messages : 822
Saint-Maurice-sur-Adour Saint-Maurice-sur-Adour
Posté le : 15/02/2018 23H16
super d'avoir fait un post comme ça ! amoureux
Moi c le gluten et le lait de vache et ses dérivés que g dû enlever de mon alimentation ! La faute à tous ces médicaments que g ingurgité, suite à l'accident, pour être de nouveau parmi vous ! content
bref, je découvre une nouvelle façon de s'alimenter ! clin d'oeil
Et ça fait du bien de pouvoir redécouvrir pleins de légumes oubliés ou pas et des épices inconnues pour la plupart et tellement savoureuses pour accompagner mes plats de viande ou de poisson que g encore du mal à ne plus manger.
Vive les découvertes, bon appétit et en avant pour de nouvelles recettes!!! cool1
Message edité le 16/02/2018 00H11
non connecté
contacter retour432
fermer
Pour pouvoir contacter ce membre, vous devez être connecté

connectez-vous ou inscrivez vous
Inscrit le : 17/02/2013
Messages : 1626
Paris 10ème arrdt Paris 10ème arrdt
Posté le : 16/02/2018 04H27
non connecté
contacter retour432
fermer
Pour pouvoir contacter ce membre, vous devez être connecté

connectez-vous ou inscrivez vous
Inscrit le : 17/02/2013
Messages : 1626
Paris 10ème arrdt Paris 10ème arrdt
Posté le : 16/02/2018 04H30
non connecté
fermer
Pour pouvoir contacter ce membre, vous devez être connecté

connectez-vous ou inscrivez vous
Inscrit le : 13/09/2013
Messages : 8407
Valenciennes Valenciennes
Posté le : 16/02/2018 18H01
Je suis admiratif des talents culinaires de retour432 le félicite et ne doute pas des qualités nutritionnelles de ces bons petits plats
Cela dit je tentes de manger de tout y compris les viandes , poissons et autres , idem pour les boissons , bière , vins, alcools , eaux
Avec MODÉRATION bien évidement clin d'oeilange
non connecté
contacter gargamel13
fermer
Pour pouvoir contacter ce membre, vous devez être connecté

connectez-vous ou inscrivez vous
Inscrit le : 22/07/2016
Messages : 104
Martigues Martigues
Posté le : 16/02/2018 19H06
Miam, miam que c est appétissant toute ces recettes végétales content
Nous , nous consommions pas mal de viandes .Nous venons d essayer le steak végétales , superbe!!! Donc pour nous ce sera plus de végétales et moins de viande...content
non connecté
contacter retour432
fermer
Pour pouvoir contacter ce membre, vous devez être connecté

connectez-vous ou inscrivez vous
Inscrit le : 17/02/2013
Messages : 1626
Paris 10ème arrdt Paris 10ème arrdt
Posté le : 16/02/2018 19H08
gargamel13 a écrit :
Miam, miam que c est appétissant toute ces recettes végétales content
Nous , nous consommions pas mal de viandes .Nous venons d essayer le steak végétales , superbe!!! Donc pour nous ce sera plus de végétales et moins de viande...content
Voilà une bonne nouvelle !
Bravo
non connecté
contacter sansculotte
fermer
Pour pouvoir contacter ce membre, vous devez être connecté

connectez-vous ou inscrivez vous
Inscrit le : 18/07/2016
Messages : 549
Carnon-Plage Carnon-Plage
Posté le : 16/02/2018 19H37
super ces recettes parfait pour accompagner une côte de bœuf...ange
non connecté
contacter retour432
fermer
Pour pouvoir contacter ce membre, vous devez être connecté

connectez-vous ou inscrivez vous
Inscrit le : 17/02/2013
Messages : 1626
Paris 10ème arrdt Paris 10ème arrdt
Posté le : 16/02/2018 19H41
sansculotte a écrit :
super ces recettes parfait pour accompagner une côte de bœuf...ange
Mouais.
Si tu accompagnes tout ca de viande. Bonjour l'apport énorme de calories.
non connecté
contacter sansculotte
fermer
Pour pouvoir contacter ce membre, vous devez être connecté

connectez-vous ou inscrivez vous
Inscrit le : 18/07/2016
Messages : 549
Carnon-Plage Carnon-Plage
Posté le : 16/02/2018 19H50
juste un p'tit bout...non? en tout cas ce qui me retient dans ces recettes c'est l'aspect compliqué et des produits pas si faciles a trouver.
Message edité le 16/02/2018 19H51
123 >
Dernière réponse de MoustapoilRépondre