grominet667 a écrit :
eloser a écrit :
Bon, là on cueille les dernières tomates, arrosées sous serre à l'eau de pluie... donc avec du kérosène...
mais elles sont nettement meillleures que celles quie l'on trouve en grandes surface
Ca existe encore des tomates de plein champ ?
Pour mon job étudiant pendant les vacances, je descendais chaque semaine au M.I.N. de Cavaillon pour charger 3 tonnes de tomates cueillies du matin.
C'était impossible de ne pas en déguster une. Et la vinaigrette était inutile pour donner du goût.
C'était le bon temps
Aujourd'hui je me fais violence pour en manger quelques unes de temps mais elles n'ont aucun goût. Je me demande s'ils en sont encore parfumées naturellement.
Est-ce qu'un engrais naturel améliore le goût ?
https://monjardinmamaison.maison-travaux.fr/mon-jardin-ma-maison/conseils-jardinage/urine-engrais-efficace-jardin-potager-249249.html
Je n'ai pas de jardin pour faire des essais
Non, en tous cas pas par chez nous.
Deux raisons : le soleil n'est pas celui du Midi et pour les tomates ils en faut, ensuite le mildiou, des feuilles de tomates trop arrosées par la pluie et c'est la cata, on peut bien sûr traiter ou planter des oeillets d'inde au pied mais ici trop de pluie pour ça donc la serre est impérative ou du moins un toit en plastique.
L'engrais naturel améliore le goût mais c'est surtout la variété qui compte, les belles et bonnes tomates ne sont pas celles qui se conservent dans le camion donc les variétés les plus goûteuses sont aussi celles qui s'industrialisent le moins bien.
Même chose pour pas mal de fruits et légumes...