dedeolive a écrit :
En tout cas, félicitations à patpat68 pour le jardin.
J'ai regardé la galerie photo et c'est un enchantement. Par contre quel boulot! Tu dois y passer tes jours et tes nuits mais, j'ai vu que tu peux quand même prendre des vacances...Quand je vois le boulot que j'ai déjà avec 100 m2 de potager et 200 M2 de pelouse.
Par contre, si je puis me permettre un petit conseil, j'ai également des topinanbours, il faut largement attendre janvier voire février pour les consommer sinon les tubercules sont trop petites. C'est très très prolifiques, bons, mais... ne pas en manger trop!...A cuire avec un peu de bicarbonate de soude pour éviter ces inconvénients.
[coucou] et merci dedeolive,car j'ai jamais planter des topinambours ,j'ai acheter aux puces un kg d'une dame de SUISSE et elle ma donner un KG pour goûter ,super bon avec des oignons de Mai blanc nettoyer et éplucher avec un économe coupe en petite rondelles dans la poêle avec persil et ciboulettes ,trop bon ou mélanger avec de la purée super ,pour le jardin pas de boulot mais un plaisir et encore plus quand on va récolter ,presque bio car pas de serre et on ne sais pas ce qui tombe du ciel ,pas que de la pluie [doute]
le pire en automne toute les plantes du SUD a rentrer et les grand palmier ,avais un en pleine terre 6 ans pourtant protéger et a crever cette hiver et 150€ dans le C.c. [grrr]