Etre-naturiste
Mot de passe perdu
M'inscrire gratuitement
Vous connecter
Mot de passe perdu M'inscrire gratuitement

jardinier ,naturiste

< 1 ... 3 4 5 ... 22 >
Dernière réponse de Corail2Répondre
non connecté
contacter ditsch
fermer
Pour pouvoir contacter ce membre, vous devez être connecté

connectez-vous ou inscrivez vous
Inscrit le : 15/09/2008
Messages : 26337
Saint-Avold Saint-Avold
Posté le : 04/08/2012 11H21
j'ai aussi planté des salsifis, mais je ne sais pas quand les récolter...si l'un de vous a la réponse...merci d'avance !
naturiste
non connecté
contacter ditsch
fermer
Pour pouvoir contacter ce membre, vous devez être connecté

connectez-vous ou inscrivez vous
Inscrit le : 15/09/2008
Messages : 26337
Saint-Avold Saint-Avold
Posté le : 04/08/2012 11H24
par contre, les haricots je sais ! j'en suis déjà à 10 kg, et c'est pas fini !

naturiste
non connecté
contacter ditsch
fermer
Pour pouvoir contacter ce membre, vous devez être connecté

connectez-vous ou inscrivez vous
Inscrit le : 15/09/2008
Messages : 26337
Saint-Avold Saint-Avold
Posté le : 04/08/2012 11H29
...et les courgettes, longues ou rondes, à toutes les sauces ! en salade, en légumes, farcies, en terrine, deux à trois courgettes par jour, c'est une source abondante !

naturiste
non connecté
contacter ditsch
fermer
Pour pouvoir contacter ce membre, vous devez être connecté

connectez-vous ou inscrivez vous
Inscrit le : 15/09/2008
Messages : 26337
Saint-Avold Saint-Avold
Posté le : 04/08/2012 11H45
...et plein d'aromates ! persil, ciboulette,
naturiste naturiste
thym, oseille,
naturiste naturiste
et le pavot va être bon à récolter...
naturiste

portez vous bien nus!

http://www.robertditsch.com
Message edité par son auteur le 23/08/2012 14H23
non connecté
contacter obelix
fermer
Pour pouvoir contacter ce membre, vous devez être connecté

connectez-vous ou inscrivez vous
Inscrit le : 28/08/2007
Messages : 40592
Chars Chars
Posté le : 04/08/2012 11H45
ditsch a écrit :
j'ai aussi planté des salsifis, mais je ne sais pas quand les récolter...


[coucou] Ditsch,

Les feuilles de salsifis peuvent être cueillies à tout moment pendant le printemps, et se mangent crues en salade. Elles ont le goût de noisettes. Les jeunes feuilles sont toutefois les meilleures.

La récolte des racines, peut se faire dès octobre et s'étale jusqu'à mars, voir avril.

On peut arracher les racines au fur et à mesure de nos besoins.

Les plants non récoltés peuvent rester en tere et se conservent ainsi.
Message edité par son auteur le 23/08/2012 14H23
non connecté
contacter ditsch
fermer
Pour pouvoir contacter ce membre, vous devez être connecté

connectez-vous ou inscrivez vous
Inscrit le : 15/09/2008
Messages : 26337
Saint-Avold Saint-Avold
Posté le : 04/08/2012 11H48
obelix a écrit :



Les feuilles de salsifis peuvent être cueillies à tout moment pendant le printemps, et se mangent crues en salade. Elles ont le goût de noisettes. Les jeunes feuilles sont toutefois les meilleures.

La récolte des racines, peut se faire dès octobre et s'étale jusqu'à mars, voir avril.

On peut arracher les racines au fur et à mesure de nos besoins.

Les plants non récoltés peuvent rester en tere et se conservent ainsi.


Merci obelix ! j'en ai resemé une rangée, je gouterai les feuilles!
porte-toi bien nu !
non connecté
contacter patpat68
fermer
Pour pouvoir contacter ce membre, vous devez être connecté

connectez-vous ou inscrivez vous
Inscrit le : 17/04/2009
Messages : 13751
Staffelfelden Staffelfelden
Posté le : 04/08/2012 17H04
ditsch a écrit :
j'ai aussi planté des salsifis, mais je ne sais pas quand les récolter...si l'un de vous a la réponse...merci d'avance !
naturiste

[coucou] ditsch oui encore un bon légume qui se perd mais qui est très bon même en gratin avec de la béchamel et du fromage râpé dessus etc.
assez simple la culture sauf pas trop humide et si il fleuri supprimer les fleurs qui prenne la force a la plante
généralement un légumes après la Toussaint attention au hiver trop rude comme l'an passer poser des feuilles mortes ,un paillage ou un voile d'hivernage ou tout simplement éplucher couper un peut de citron les blanchir et mètre au congélateur pour en manger toute l'année surtout pour Pâques avec un bon gigot et des flageolets [table]
un peut de jardin un vrai paradis sur terre [bisou]
non connecté
contacter ditsch
fermer
Pour pouvoir contacter ce membre, vous devez être connecté

connectez-vous ou inscrivez vous
Inscrit le : 15/09/2008
Messages : 26337
Saint-Avold Saint-Avold
Posté le : 04/08/2012 17H23
patpat68 a écrit :
ditsch a écrit :
j'ai aussi planté des salsifis, mais je ne sais pas quand les récolter...si l'un de vous a la réponse...merci d'avance !

[coucou] ditsch oui encore un bon légume qui se perd mais qui est très bon même en gratin avec de la béchamel et du fromage râpé dessus etc.
assez simple la culture sauf pas trop humide et si il fleuri supprimer les fleurs qui prenne la force a la plante
généralement un légumes après la Toussaint attention au hiver trop rude comme l'an passer poser des feuilles mortes ,un paillage ou un voile d'hivernage ou tout simplement éplucher couper un peut de citron les blanchir et mètre au congélateur pour en manger toute l'année surtout pour Pâques avec un bon gigot et des flageolets [table]
un peut de jardin un vrai paradis sur terre [bisou]


[coucou] voisin ! merci pour ces recettes simples et surement délicieuses!
porte-toi bien nu dans ton paradis !
non connecté
contacter patpat68
fermer
Pour pouvoir contacter ce membre, vous devez être connecté

connectez-vous ou inscrivez vous
Inscrit le : 17/04/2009
Messages : 13751
Staffelfelden Staffelfelden
Posté le : 04/08/2012 17H48
ditsch a écrit :
patpat68 a écrit :
ditsch a écrit :
j'ai aussi planté des salsifis, mais je ne sais pas quand les récolter...si l'un de vous a la réponse...merci d'avance !

[coucou] ditsch oui encore un bon légume qui se perd mais qui est très bon même en gratin avec de la béchamel et du fromage râpé dessus etc.
assez simple la culture sauf pas trop humide et si il fleuri supprimer les fleurs qui prenne la force a la plante
généralement un légumes après la Toussaint attention au hiver trop rude comme l'an passer poser des feuilles mortes ,un paillage ou un voile d'hivernage ou tout simplement éplucher couper un peut de citron les blanchir et mètre au congélateur pour en manger toute l'année surtout pour Pâques avec un bon gigot et des flageolets [table]
un peut de jardin un vrai paradis sur terre [bisou]


[coucou] voisin ! merci pour ces recettes simples et surement délicieuses!
porte-toi bien nu dans ton paradis !

[coucou] merci toi aussi mais la trop chaud ,plus de 30° pas le climat pour ,plus tard un plouf et bien sur arroser [wink]
non connecté
contacter loetba
fermer
Pour pouvoir contacter ce membre, vous devez être connecté

connectez-vous ou inscrivez vous
Inscrit le : 06/10/2010
Messages : 16875
Bergerac Bergerac
Posté le : 04/08/2012 19H12
ditsch a écrit :
...et le pavot va être bon à récolter...


Le pavot devrait être l'opium du peuple!
non connecté
contacter ditsch
fermer
Pour pouvoir contacter ce membre, vous devez être connecté

connectez-vous ou inscrivez vous
Inscrit le : 15/09/2008
Messages : 26337
Saint-Avold Saint-Avold
Posté le : 04/08/2012 22H29
[coucou] loetba
Ce pavot-là ne convient pas pour faire l'opium - même pas du peuple! lol - , il ne contient pas ( ou peu, comme la laitue ou le coquelicot ) de substance alcaloïde...
Mais les graines qui sortent par centaines de chaque calice sont excellentes sur les viandes grillés, le pain aussi, et les fleurs, d'un mauve clair, voire violettes, égaient le jardin...Je ne les sème pas, ils reviennent spontanément...un peu partout...
porte-toi bien nue
http://www.robertditsch.com
non connecté
contacter patpat68
fermer
Pour pouvoir contacter ce membre, vous devez être connecté

connectez-vous ou inscrivez vous
Inscrit le : 17/04/2009
Messages : 13751
Staffelfelden Staffelfelden
Posté le : 04/08/2012 23H49
ditsch a écrit :
[coucou] loetba
Ce pavot-là ne convient pas pour faire l'opium - même pas du peuple! lol - , il ne contient pas ( ou peu, comme la laitue ou le coquelicot ) de substance alcaloïde...
Mais les graines qui sortent par centaines de chaque calice sont excellentes sur les viandes grillés, le pain aussi, et les fleurs, d'un mauve clair, voire violettes, égaient le jardin...Je ne les sème pas, ils reviennent spontanément...un peu partout...
porte-toi bien nue
http://www.robertditsch.com

naturiste
d'Europe de l'Est elles servent à aromatiser les pains et les pâtisseries. Le pain au pavot est consommé couramment dans les régions slaves et germaniques notamment en Alsace.
non connecté
contacter patpat68
fermer
Pour pouvoir contacter ce membre, vous devez être connecté

connectez-vous ou inscrivez vous
Inscrit le : 17/04/2009
Messages : 13751
Staffelfelden Staffelfelden
Posté le : 05/08/2012 06H57
[coucou] très bon jour du seigneur a tous ,donc évitons d'intervenir au jardin jour de repos [priere]
sauf pour récolter ce qu'il faut ,salade ,tomates ,haricots ou des herbes
[soleil] selon région il y a juste a arroser comme en Alsace
bonne journée a tous [bisou] on n'est juste naturiste aujourd'hui [plage] [fleur3]
Message edité par son auteur le 23/08/2012 14H23
non connecté
contacter ditsch
fermer
Pour pouvoir contacter ce membre, vous devez être connecté

connectez-vous ou inscrivez vous
Inscrit le : 15/09/2008
Messages : 26337
Saint-Avold Saint-Avold
Posté le : 05/08/2012 10H29
[coucou] voisin jardinier, [coucou] à toutes et tous!
Temps lourd en Moselle, pluie annoncée, petit tour dans mon jardin tant que c'est sec...
Récolte du jour : 1 courgette ronde, 4 longues, dont une énorme (oubliée sous une feuille ) qui finira en soupe ce soir, une pleine passoire de haricots, quelques carottes attrapées pour midi, fraises pour le dessert, et une tomate!
portez-vous bien nus
http://www.robertditsch.com
non connecté
contacter loetba
fermer
Pour pouvoir contacter ce membre, vous devez être connecté

connectez-vous ou inscrivez vous
Inscrit le : 06/10/2010
Messages : 16875
Bergerac Bergerac
Posté le : 05/08/2012 10H41
Nous allons tondre la pelouse oubliée depuis qq jours avec comme toujours un sentiment de culpabilité.
Un jardinier qui tond une pelouse, n'est-il pas un assassin en herbe?
non connecté
contacter ditsch
fermer
Pour pouvoir contacter ce membre, vous devez être connecté

connectez-vous ou inscrivez vous
Inscrit le : 15/09/2008
Messages : 26337
Saint-Avold Saint-Avold
Posté le : 05/08/2012 10H43
[champion]
non connecté
contacter loetba
fermer
Pour pouvoir contacter ce membre, vous devez être connecté

connectez-vous ou inscrivez vous
Inscrit le : 06/10/2010
Messages : 16875
Bergerac Bergerac
Posté le : 05/08/2012 10H47
patpat68 a écrit :
Le pain au pavot est consommé couramment dans les régions slaves et germaniques notamment en Alsace.


Le pied serait de prendre un pot au Pavin, magnifique lac de cratere et de caractere, avec du pain au pavot!
non connecté
contacter patpat68
fermer
Pour pouvoir contacter ce membre, vous devez être connecté

connectez-vous ou inscrivez vous
Inscrit le : 17/04/2009
Messages : 13751
Staffelfelden Staffelfelden
Posté le : 05/08/2012 14H09
loetba a écrit :
patpat68 a écrit :
Le pain au pavot est consommé couramment dans les régions slaves et germaniques notamment en Alsace.


Le pied serait de prendre un pot au Pavin, magnifique lac de cratere et de caractere, avec du pain au pavot!

[coucou] le pain vigneron est aussi super avec des raisins sec tartiner d'une bonne confiture de mirabelle, myrtille,airelle ou même de figue et un bon vendange tardive ou un verre de Gewurztraminer d'Alsace,après on est au ange [bisou]
non connecté
contacter patpat68
fermer
Pour pouvoir contacter ce membre, vous devez être connecté

connectez-vous ou inscrivez vous
Inscrit le : 17/04/2009
Messages : 13751
Staffelfelden Staffelfelden
Posté le : 05/08/2012 14H15
ditsch a écrit :
[coucou] voisin jardinier, [coucou] à toutes et tous!
Temps lourd en Moselle, pluie annoncée, petit tour dans mon jardin tant que c'est sec...
Récolte du jour : 1 courgette ronde, 4 longues, dont une énorme (oubliée sous une feuille ) qui finira en soupe ce soir, une pleine passoire de haricots, quelques carottes attrapées pour midi, fraises pour le dessert, et une tomate!
portez-vous bien nus
http://www.robertditsch.com

[coucou] voisin super de grande courgettes couper en deux vider remplir avec un mélange de viande hacher mie de pain 2 oeufs persil ,basilic sel et poivre et un peut de noix de muscade rapé ou en poudre
placer les deux moitié rempli de cette farce dans un plat en terre ou pyrex verser de la sauce tomate dessus et glisser au four avec du riz
un délice a l'Alsacienne Hummm [table] [coupe]
Message edité par son auteur le 23/08/2012 14H23
non connecté
contacter ditsch
fermer
Pour pouvoir contacter ce membre, vous devez être connecté

connectez-vous ou inscrivez vous
Inscrit le : 15/09/2008
Messages : 26337
Saint-Avold Saint-Avold
Posté le : 06/08/2012 16H11
patpat68 a écrit :
ditsch a écrit :
[coucou] voisin jardinier, [coucou] à toutes et tous!
Temps lourd en Moselle, pluie annoncée, petit tour dans mon jardin tant que c'est sec...
Récolte du jour : 1 courgette ronde, 4 longues, dont une énorme (oubliée sous une feuille ) qui finira en soupe ce soir, une pleine passoire de haricots, quelques carottes attrapées pour midi, fraises pour le dessert, et une tomate!
portez-vous bien nus
http://www.robertditsch.com

[coucou] voisin super de grande courgettes couper en deux vider remplir avec un mélange de viande hacher mie de pain 2 oeufs persil ,basilic sel et poivre et un peut de noix de muscade rapé ou en poudre
placer les deux moitié rempli de cette farce dans un plat en terre ou pyrex verser de la sauce tomate dessus et glisser au four avec du riz
un délice a l'Alsacienne Hummm [table] [coupe]


[coucou] amis gourmets !
excellente recette de courgettes farcies ! moi, à la place de la mie de pain, je mets ce que j'ai ôté des courgettes, que je mixe avec du persil et mélange à la farce ( oignons fondus, viande hachée, sel, poivre et un peu de noix de muscade rappée , sans œufs ), un coulis de tomates cuit avec un brin de thym, du basilic haché, un peu de sel, et un morceau de sucre pour adoucir l'acidité des tomates, c'est très léger, digeste, bref ! délicieux !
[table]
portez-vous bien nus !
http://www.robertditsch.com
< 1 ... 3 4 5 ... 22 >
Dernière réponse de Corail2Répondre