[coucou] amis nus du jardin !
hier soir, j'ai - encore ! - fait une abondante récolte de courgettes. Alors j'en ai fait une soupe (supportable par ces temps maussades !)
voici le mode opératoire :
- dans une grande casserole, je fais revenir une grosse échalote dans un petit peu d'huile,
-j'ajoute les courgettes coupées en petits dés, je laisse transpirer un moment en remuant,
- j'ajoute une bonne pincée de sel, pareil pour le poivre, puis un bouquet des herbes du jardin débité aux ciseaux: persil, ciboulette, un brin de thym frais, quelques feuilles de basilic, une grande feuille d'oseille, je remue le tout,
-je couvre d'eau, j'ajoute deux cubes de bouillon"pot-au-feu", et 3 portions de fromage fondu (genre vache-qui-rit ) et un peu d'herbe de Provence...
je laisse cuire à feu doux pendant une heure (avec un couvercle ! ) puis je mixe le tout avec un mixer plongeur et fais réduire doucement (sans couvercle ! lol )pour arriver à l'onctuosité que je veux, en surveillant que cela ne s'évapore pas trop vite...
résultat : un délicieux velouté de courgettes, mon épouse qui rentrait du boulot en a pris deux bonne bolées, en m'avouant qu'elle (la soupe) était meilleure que la sienne ! pas peu fier, le Robert !
il en reste pour ce soir, je m'en lèche les babines d'avance !
Ce matin, récolte de haricots, qui seront au menu de midi...
Portez-vous bien nus
-
http://www.robertditsch.com