600 000 cochons attendus dans un ‘hôtel à porcs’
Inscrit le : 01/04/2012
Messages : 30835
Wasquehal
Posté le : 17/08/2022 15H49
laucatebis a écrit :
Corail2 a écrit Un panneau de contreplaqué de 15 à pris plus de 30 € ...
La consommation de contreplaqué n'a pas baissé, les chantiers en cours doivent aboutir... offre/demande
Par contre
la consommation de viande a baissé de 12% en 10 ans, donc la production s'adapte et diminue, sans que les prix augmentent.
C'est ton point de vue laucat mais Lola a dit que j'avais le droit d'en avoir un moi aussi
Inscrit le : 26/02/2020
Messages : 3279
Lillebonne
Posté le : 17/08/2022 16H45
pour eux c'est le circuit court
pour nous ,pas de camion et de cargo refrigeré pour exporter
baisse de la pollution ,que des avantages
Inscrit le : 01/04/2012
Messages : 30835
Wasquehal
Posté le : 18/08/2022 10H15
Pour en revenir aux affirmations de Laucatebis hier , ce matin aux infos j'ai entendu que l'Opep avait augmenté sa production de pétrole , résultat les prix sont en baisse , quant au prix de la viande qui soit disant n'augmente pas, ce matin je suis allé chez Lidl , le prix de la boite de 10 stecks pur boeuf a pris 3€ en un an , pareil pour les 6 grosses saucisses de Toulouse , elles étaient à 2€70 environ, maintenant à plus de 4 € .
Alors à un moment donné faut arrêter de croire aux mensonges qu'on veut bien nous raconter en haut lieu .
Inscrit le : 20/08/2019
Messages : 4590
Clermont-Ferrand
Posté le : 18/08/2022 10H43
Sur 10 ans c'est dérisoire
Cette petite augmentation récente est due essentiellement à l'augmentation du cout de l'énergie pour produire et distribué cette viande.
Tant qu'il y a la demande les prix montent.
C'est toujours l'effet offre/demande-gaspillage
Cette petite augmentation pourrait avoir l'avantage d'accélérer la baisse de la consommation et donc de la production, d'autant plus que la production de viande est de moins en moins rentable, mal gré les subventions que financent nos impôts
Message edité le 18/08/2022 10H55
Inscrit le : 01/04/2012
Messages : 30835
Wasquehal
Posté le : 18/08/2022 10H55
laucatebis a écrit :
Sur 10 ans c'est dérisoire
Cette petite augmentation récente est due essentiellement à l'augmentation du cout de l'énergie pour produire et distribué cette viande.
Tant qu'il y a la demande les prix montent.
C'est toujours l'effet offre/demande-gaspillage
Cette petite augmentation pourrait avoir l'avantage d'accélérer la baisse de la consommation et donc de la production, d'autant plus que la production de viande est de moins en moins rentable, mal gré les subventions que financent nos impôts
1 an pas 10 ans ! Et puis tu es en pleine contradiction en disant hier que moins de production et les prix baissent alors qu'aujourd'hui tu nous dis que tant qu'il y a demande les prix augmenteront . La demande est la même qu'hier il me semble .
Inscrit le : 20/08/2019
Messages : 4590
Clermont-Ferrand
Posté le : 18/08/2022 11H21
La consommation de viande a baissé de 12% en 10 ans, cette petite augmentation du à l'augmentation du cout de l'énergie et des céréales nourrissant les animaux n'est pas liée à la diminution de production de 1.1% par an ces 10 dernières années.
J'espère que cette petite augmentation du au cout de l'énergie, pourra accélérer la baisse de la consommation et donc de la production, d'autant plus que la production de viande est de moins en moins rentable, mal gré les subventions que financent nos impôts.
Inscrit le : 14/02/2022
Messages : 221
Ajaccio
Posté le : 18/08/2022 11H33
Avec une boîte de haricots rouges à moins de 2€, je fais 5 à 6 steaks végétaux
Et je peux vous dire que dans un hamburger, avec la sauce, les tomates et les cornichons et tout et tout, je vous fais le pari que vous ne verrez pas la différence.
Inscrit le : 01/04/2012
Messages : 30835
Wasquehal
Posté le : 18/08/2022 12H19
laucatebis a écrit :
La consommation de viande a baissé de 12% en 10 ans, cette petite augmentation du à l'augmentation du cout de l'énergie et des céréales nourrissant les animaux n'est pas liée à la diminution de production de 1.1% par an ces 10 dernières années.
J'espère que cette petite augmentation du au cout de l'énergie, pourra accélérer la baisse de la consommation et donc de la production, d'autant plus que la production de viande est de moins en moins rentable, mal gré les subventions que financent nos impôts.
Une petite augmentation ? 3 € en plus sur 1 an pour une boite de stecks , t'appelles ça une petite augmentation toi .
Je préfère laisser tomber , t'es trop têtu pour moi mais tout ce que je sais , c'est que des millions de personnes en France ne peuvent même plus les acheter ces foutus stecks .
Inscrit le : 01/04/2012
Messages : 30835
Wasquehal
Posté le : 18/08/2022 12H20
lmncorse a écrit :
Avec une boîte de haricots rouges à moins de 2€, je fais 5 à 6 steaks végétaux
Et je peux vous dire que dans un hamburger, avec la sauce, les tomates et les cornichons et tout et tout, je vous fais le pari que vous ne verrez pas la différence.
Si on voit la différence car avec les haricots tu pètes plus
Message edité le 18/08/2022 12H21
Inscrit le : 14/02/2022
Messages : 221
Ajaccio
Posté le : 18/08/2022 12H43
Corail2 a écrit :
lmncorse a écrit :
Avec une boîte de haricots rouges à moins de 2€, je fais 5 à 6 steaks végétaux
Et je peux vous dire que dans un hamburger, avec la sauce, les tomates et les cornichons et tout et tout, je vous fais le pari que vous ne verrez pas la différence.
Si on voit la différence car avec les haricots tu pètes plus
Oui mais beaucoup moins que l’élevage de bœufs, qui est une vraie usine à gaz à effet de serre
Inscrit le : 26/02/2020
Messages : 3279
Lillebonne
Posté le : 18/08/2022 13H16
on est parti de chine,pour arriver a la propagande vegan ?
sacré voyage
imposé des idées ,comme si chacun n'etais pas libre de faire et manger ce qu'il veut
Message edité le 18/08/2022 13H17
Inscrit le : 14/02/2022
Messages : 221
Ajaccio
Posté le : 18/08/2022 13H23
silvipat a écrit :
on est parti de chine,pour arriver a la propagande vegan ?
sacré voyage
imposé des idées ,comme si chacun n'etais pas libre de faire et manger ce qu'il veut
De la bienveillance svp
Je n’impose rien à qui que se soit.
Je propose tout au plus.
Ne soyez pas négatif, constamment
La seul propagande ici, c’est votre perpétuelle négativité.
Les cochons ne vous disent pas merci
Message edité le 18/08/2022 13H28
Inscrit le : 26/02/2020
Messages : 3279
Lillebonne
Posté le : 18/08/2022 13H37
et il me parle de bienveillance
Inscrit le : 14/02/2022
Messages : 221
Ajaccio
Posté le : 18/08/2022 13H41
silvipat a écrit :
et il me parle de bienveillance
Attention propagande végan
Manger des carottes.
Ça rends aimable.
Inscrit le : 20/08/2019
Messages : 4590
Clermont-Ferrand
Posté le : 18/08/2022 13H46
Inscrit le : 01/04/2012
Messages : 30835
Wasquehal
Posté le : 18/08/2022 13H56
silvipat a écrit :
on est parti de chine,pour arriver a la propagande vegan ?
sacré voyage
imposé des idées ,comme si chacun n'etais pas libre de faire et manger ce qu'il veut
Laisse les dire, ils nu savent pas ce qui est bon . Faire un hamburger avec des haricots en pensant que c'est du boeuf c'est un peu comme coucher avec une vielle mocheté et se dire que c'est Clara Morgane , c'est de l 'illusion mais moi je préfère le réel et direct je couche avec Clara Morgane
Non je rigole, chacun fait ce qu'il veut et mange ce qu'il veut
Et hop un bon point pour moi de la part de Lola
Inscrit le : 01/11/2014
Messages : 29339
Grenoble
Posté le : 18/08/2022 14H02
Fayot . . .
. . .
Inscrit le : 14/02/2022
Messages : 221
Ajaccio
Posté le : 18/08/2022 14H11
Corail2 a écrit :
silvipat a écrit :
on est parti de chine,pour arriver a la propagande vegan ?
sacré voyage
imposé des idées ,comme si chacun n'etais pas libre de faire et manger ce qu'il veut
Laisse les dire, ils nu savent pas ce qui est bon . Faire un hamburger avec des haricots en pensant que c'est du boeuf c'est un peu comme coucher avec une vielle mocheté et se dire que c'est Clara Morgane , c'est de l 'illusion mais moi je préfère le réel et direct je couche avec Clara Morgane
Non je rigole, chacun fait ce qu'il veut et mange ce qu'il veut
Et hop un bon point pour moi de la part de Lola
C’est bien beau.
En encore faut-il que Clara Morgane soit d’accord
sinon tu te retrouve avec Clara je suis morte sans ma gaine.
Message edité le 18/08/2022 14H15
Inscrit le : 17/02/2013
Messages : 1626
Paris 10ème arrdt
Posté le : 18/08/2022 21H20
On devrait faire visiter les abattoirs aux enfants dès le collège. Ça devrait être au programme de l’éducation nationale.
Il faudrait qu’ils apprennent que les steaks et le jambon ne poussent pas dans les arbres , mais que c’est bien issu de cruauté.
Le passage à une globalisation de l’alimentation végétale se fera plus vite. Car oui , il se fera , d’une manière ou d’une autre , pour les raisons sanitaires et écologiques évidentes.
Message edité le 18/08/2022 21H26
Inscrit le : 14/02/2022
Messages : 221
Ajaccio
Posté le : 19/08/2022 09H53