laucatenat a écrit :
Si 1 kilo d'abricot coute 3 €
et 1 kilo d'abricot BIO coute 6 €
Sachant qu'1 kilo d'abricots BIO contiens 4 fois plus de vitamines que l'abricot conventionnel.
Quel somme d'argent je devrais payer en abricots conventionnel pour avoir la même qualité nutritive que pour les abricots BIO?
Facile non?
la teneur supérieure en vitamines n'est pas démontrée, le "sachant que" est obsolète.
"Pas de meilleure valeur nutritionnelle
L'Afssa enfonce le clou en soulignant qu'il risque d'être difficile de mettre en évidence une valeur nutritionnelle ajoutée pour les aliments bio : "la recherche d'un impact nutritionnel sur le long terme nécessiterait la mise en place d'études comparatives auprès des consommateurs (forts consommateurs de produits biologiques contre consommateurs de produits conventionnels) fondés sur des marqueurs biologiques et/ou cliniques pertinents. De telles études paraissent difficiles à mettre en œuvre.".
Par ailleurs, en l'état actuel des connaissances, l'Afssa estime que le mode de production biologique n'influence pas les teneurs en vitamine des matières premières...
Enfin, en ce qui concerne le goût des aliments bio, difficile de mettre en places des indicateurs objectifs et rigoureux. Il n'existe pas à ce jour d'instruments ou d'outils capables de mesurer précisément les qualités organoleptiques des aliments bio. "
http://sante.journaldesfemmes.com/nutrition-digestion/dossier/le-bio-meilleur-pour-la-sante/sont-ils-plus-riches-en-mineraux-vitamines.shtml