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Le bio avec le naturisme...

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Paris (tout arrondissement) Paris (tout arrondissement)
Posté le : 19/03/2017 01H55
DIDI2B a écrit :
drwho a écrit :
les pots en verre pour la conservation des aliments sont déconseillés, car la lumière abîme le produit et lui fait perdre ses qualités.
le bio, c'est bien pour la terre, les insectes etc...
mais ce n'est pas meilleur au goût. Un même produit cultivé en bio et non bio n'aura pas un goût différent.
C'est clair que du Bio de bobo parisien sous cellophane.et venant d'un pays lointain a le même goût qu'un produit lambda. Je peux t'assurer que ce que j'achète chez mon producteur fraîchement cueilli du matin, à vraiment un goût différent
il faudrait mettre un pied à Paris de temps en temps avant de raconter des bêtises pareilles! les magasins et les franchises bios fleurissent ici.
Un même produit bio et un autre non-bio n'auront aucune différence de goût. Il faudrait essayer d'éviter de faire de tout un dogme!
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Paris 10ème arrdt Paris 10ème arrdt
Posté le : 19/03/2017 04H27
drwho,
tu racontes vraiment n'importe quoi
j'ai vraiment le sentiment que tes interventions sont écrites par une personne aigrie et qui a sans cesse le besoin de contredire.

Tu n'aimes pas, tu ne cautionnes pas, ou ce que tu veux, le bio, n'en décourage pas les autres et ne les en dégoute pas stp !

Bien évidemment qu'un légume bio n'a absolument pas le même goût qu'un légume industriel.
Et je ne parle même pas des fruits!
Encore faut il faire ses courses régulièrement, et n'acheter que des produits de saison.

C'est ce que je fais. Je ne consomme que du bio, et cuisine en suivant les saisons.
j'habite Paris aussi, et tout est possible à condition de le vouloir. Inutile de parler des deux heures de transport quotidien, beaucoup de Parisiens ( car tu es Parisien) sont à la même enseigne.

Question de choix. c'est le mien, et j'ai tout ce qui faut à ma porte pour me nourrir correctement .

une tomate en Janvier ou une Fraise en décembre, jamais .
En revanche, lorsque les tomates commencent à remplir les rayons, quel bonheur de croquer dedans à pleines dents. Si tu me dis qu'elles ont le même goût que les tomates venant du Maroc en janvier, je me pose des questions sur l'état de tes papilles gustatives.
Message edité le 19/03/2017 04H30
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Paris (tout arrondissement) Paris (tout arrondissement)
Posté le : 19/03/2017 09H28
a écrit :

C'est ce que je fais. Je ne consomme que du bio, et cuisine en suivant les saisons.
j'habite Paris aussi, et tout est possible à condition de le vouloir. Inutile de parler des deux heures de transport quotidien, beaucoup de Parisiens ( car tu es Parisien) sont à la même enseigne.

A condition d'avoir un peu de temps et d'argent.
Non, tous les parisiens ne sont pas à la même enseigne.
Les heures en transport en commun existent bel et bien (c'est moi, qui y ai fait allusion. Je suis un "banlieusard" qui traverse Paris tous les jours pour aller travailler), et les journées n'ont pas quarante-huit heures.
Quant au prix de certains articles bio, évitons de balayer d'un revers de main les inégalités sociales. A Paris, elles sont prégnantes.
Tu as combien, comme budget nourriture mensuel, toi ?
Ni DrWho ni ceux qui ont pu apporter quelques objections à certains propos n'ont inventé quoi que ce soit. Et personne n'a été insulté....
Tous à la même enseigne, qu'lsl disaient.........
Message edité le 19/03/2017 09H44
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Paris (tout arrondissement) Paris (tout arrondissement)
Posté le : 19/03/2017 10H36
"drwho,
tu racontes vraiment n'importe quoi
j'ai vraiment le sentiment que tes interventions sont écrites par une personne aigrie et qui a sans cesse le besoin de contredire.

Tu n'aimes pas, tu ne cautionnes pas, ou ce que tu veux, le bio, n'en décourage pas les autres et ne les en dégoute pas stp !

Bien évidemment qu'un légume bio n'a absolument pas le même goût qu'un légume industriel.
Et je ne parle même pas des fruits! "

il bon de lire ce qui est écrit avant de prétendre autre chose que ce qui et écrit!
un même produit, une même variété n'a pas un goût différent en étant bio ou pas.
le goût ne change pas en fonction des pesticides ou autres produits.
Ce qui change éventuellement un peu le goût c'est le mode d'arrosage, si il est excessif ou non.
le bio, comme l'agriculture industrielle, fonctionne au tonnage, donc, en général, les produits sont trop arrosés, et moins goûteux.
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Posté le : 19/03/2017 10H50
Comme d'ab drwho affirme n'importe quoi.
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Paris 10ème arrdt Paris 10ème arrdt
Posté le : 19/03/2017 13H11
yesican a écrit :

Quant au prix de certains articles bio, évitons de balayer d'un revers de main les inégalités sociales. A Paris, elles sont prégnantes.
Tu as combien, comme budget nourriture mensuel, toi ?
Yesican
Je veux bien te donner te donner des cours pour que tu voies qu'on peut manger bio sans dépenser plus.
C'est une question de choix. Savoir se priver du superflu pour l'essentiel.
Message edité le 19/03/2017 13H14
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Paris 10ème arrdt Paris 10ème arrdt
Posté le : 19/03/2017 13H17
drwho a écrit :

un même produit, une même variété n'a pas un goût différent en étant bio ou pas.
Je veux bien te faire un blind test
Tu verras que ce que tu dis est une ineptie.
Mais c'est vrai que si tu ne manges pas bio , tu ne sais plus quel goût a une tomate ou une fraise.
Message edité le 19/03/2017 13H20
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Venzolasca Venzolasca
Posté le : 19/03/2017 14H15
drwho a écrit :
DIDI2B a écrit :
drwho a écrit :
les pots en verre pour la conservation des aliments sont déconseillés, car la lumière abîme le produit et lui fait perdre ses qualités.
le bio, c'est bien pour la terre, les insectes etc...
mais ce n'est pas meilleur au goût. Un même produit cultivé en bio et non bio n'aura pas un goût différent.
C'est clair que du Bio de bobo parisien sous cellophane.et venant d'un pays lointain a le même goût qu'un produit lambda. Je peux t'assurer que ce que j'achète chez mon producteur fraîchement cueilli du matin, à vraiment un goût différent
il faudrait mettre un pied à Paris de temps en temps avant de raconter des bêtises pareilles! les magasins et les franchises bios fleurissent ici.
Un même produit bio et un autre non-bio n'auront aucune différence de goût. Il faudrait essayer d'éviter de faire de tout un dogme!
Tu es vraiment obtu ou tu le fais exprès. Je te dis qu'il y a bio et bio. Il faut comparé entre le bio Industriel et le bio de petits producteurs.
Fait le test par exemple de manger une fraise bio produite sous serre en Espagne ou au Maroc et une fraise bio de plein champs produite localement. Si tu ne trouves pas une différence de goût. C'est que tu es vraiment irrécupérable.
Message edité le 19/03/2017 14H20
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Paris 10ème arrdt Paris 10ème arrdt
Posté le : 19/03/2017 14H20
Il existe aussi les réseaux de vente directe , meme à paris.
"La ruche qui dit oui " est un bon exemple.
( et yesican , pas plus cher que les produits de Franprix ).
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Venzolasca Venzolasca
Posté le : 19/03/2017 14H30
Il y aussi un problème de saisonabilité, si vous cherchez par exemple des tomates bio en plein hiver, forcément vous aurez des tomates produisent sous serre. Donc oui le goût sera de standard industriel.
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Paris 10ème arrdt Paris 10ème arrdt
Posté le : 19/03/2017 16H25
DIDI2B a écrit :
Il y aussi un problème de saisonabilité, si vous cherchez par exemple des tomates bio en plein hiver, forcément vous aurez des tomates produisent sous serre. Donc oui le goût sera de standard industriel.
Absolument.
C'est pourquoi je défends le fait de ne pas consommer des produits hors saison.
Ça me dépasse de voir des gens demander des tomates en décembre.
Chaque saison a ses fruits et légumes.
C'est tellement agréable d'attendre l'arrivée des produits de saison pour en savourer le goût clin d'oeil
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Posté le : 19/03/2017 16H30
retour432 a écrit :
drwho a écrit :

un même produit, une même variété n'a pas un goût différent en étant bio ou pas.
Je veux bien te faire un blind test
Tu verras que ce que tu dis est une ineptie.
Mais c'est vrai que si tu ne manges pas bio , tu ne sais plus quel goût a une tomate ou une fraise.
je sais de quoi je parle.
mes grands parents étaient producteurs et ne traitaient rien.
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Posté le : 19/03/2017 16H31
DIDI2B a écrit :
drwho a écrit :
DIDI2B a écrit :
drwho a écrit :
les pots en verre pour la conservation des aliments sont déconseillés, car la lumière abîme le produit et lui fait perdre ses qualités.
le bio, c'est bien pour la terre, les insectes etc...
mais ce n'est pas meilleur au goût. Un même produit cultivé en bio et non bio n'aura pas un goût différent.
C'est clair que du Bio de bobo parisien sous cellophane.et venant d'un pays lointain a le même goût qu'un produit lambda. Je peux t'assurer que ce que j'achète chez mon producteur fraîchement cueilli du matin, à vraiment un goût différent
il faudrait mettre un pied à Paris de temps en temps avant de raconter des bêtises pareilles! les magasins et les franchises bios fleurissent ici.
Un même produit bio et un autre non-bio n'auront aucune différence de goût. Il faudrait essayer d'éviter de faire de tout un dogme!
Tu es vraiment obtu ou tu le fais exprès. Je te dis qu'il y a bio et bio. Il faut comparé entre le bio Industriel et le bio de petits producteurs.
Fait le test par exemple de manger une fraise bio produite sous serre en Espagne ou au Maroc et une fraise bio de plein champs produite localement. Si tu ne trouves pas une différence de goût. C'est que tu es vraiment irrécupérable.
vous êtes pêt à dire n'importe quoi pour avoir raison:
des fraises bio produites industriellement en Espagne? où ça? j'y cours!
Message edité le 19/03/2017 21H24
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Venzolasca Venzolasca
Posté le : 19/03/2017 16H37
Il faut t'informer, quand tu trouves des fraises bio en plein hiver, elle sont bien produites industriellement dans des serrés surchauffer. Tout les produits bio que tu trouves en hypermarchés, ils sont produits comment à ton avis. Carrefour bio, bio village de chez leclerc.......
Message edité le 19/03/2017 16H38
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Pont-Saint-Esprit Pont-Saint-Esprit
Posté le : 19/03/2017 16H44
Bonjour,

Je pense que pour avoir le label "Bio" les serres ne doivent pas être chauffées !
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Arcachon Arcachon
Posté le : 19/03/2017 16H45
Je me souviens effectivement d'un reportage là-dessus...
Hélas, je ne me souviens plus dans quelle émission.

Je viens de trouver ça. L'Espagne y est évoquée dans le paragraphe "Une liste noire d'exploitations..." :
http://www.lexpress.fr/styles/bio/attention-aux-produits-bio-d-importation_933546.html
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Venzolasca Venzolasca
Posté le : 19/03/2017 17H01
Connaissez vous la différence entre les clémentines Corse et les clémentines d'Espagne. En Corse, elles sont cueillies à maturité, en Espagne, elles sont cueillies vertes et on propulse un gaz (dont j'ai oublié le nom) pour leurs données cette belle couleur orangé
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Paris (tout arrondissement) Paris (tout arrondissement)
Posté le : 19/03/2017 17H14
DIDI2B a écrit :
Connaissez vous la différence entre les clémentines Corse et les clémentines d'Espagne. En Corse, elles sont cueillies à maturité, en Espagne, elles sont cueillies vertes et on propulse un gaz (dont j'ai oublié le nom) pour leurs données cette belle couleur orangé
Je savais qu'ils traitaient les fruits pour les faire mûrir plus vite puis pour qu'ils se conservent plus longtemps....
Mais pas que ça influait sur la couleur....
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Paris 10ème arrdt Paris 10ème arrdt
Posté le : 19/03/2017 17H14
Ah les trolls qui ne donnent pas envie de discuter et qui font fuir le forum.
:-(
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Seillans Seillans
Posté le : 19/03/2017 17H28
CRUSSOL30130 a écrit :
Bonjour,

Je pense que pour avoir le label "Bio" les serres ne doivent pas être chauffées !
Et on trouve des fraises provenant de la Belgique en plein mois de janvier,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Quel est donc ce micro climat que nos n'avons même pas dans le sud pour la gariguette???
Faut y croire!!!!!!!!!!!!!!
mort de riremort de riremort de riremort de riremort de riremort de riremort de riremort de riremort de riremort de rire
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