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Pour les amateurs de foie gras

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Saint-Brieuc Saint-Brieuc
Posté le : 01/12/2015 14H23
Et blablabla et blablabla.

Je suis grand amateur de foie gras, ma famille gave des canards mais ils sont aussi chasseurs, pécheurs et bons vivants;

Aussi Corail, juste une question : as tu déjà péché ? J'espère que non car c'est aussi de la torture. J'espère également que tu n'as jamais osé gazé une guêpe ou un frelon. J'espère aussi que tu es végétalien. En effet, chaque fois que nous faisons des actions en relation avec les animaux, cela peut s'apparenter à de la torture pour eux.

Maintenant, au regard de ton lien. Il est vrai que la provenance du foie gras est primordiale. Les canards qui sont gavés dans ma famille évoluent en liberté; Ils ne sont pas enfermés sauf le soir mais pas des cages. Ils sont dans un espace très grand dans lesquels ils peuvent se mouvoir. La journée, ils gambadent dans les champs.
Alors oui, il faut regarder la provenance mais cette dernière ne garantit pas que l'agriculteur respecte ses bêtes. Un indice toutefois: les conditions d'élevage en Franc,e dans la très grande majorité des cas que je connais, relèvent du paradis inatteignable pour les animaux élevés en Europe de l'Est.

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Arcachon Arcachon
Posté le : 01/12/2015 14H31
Citation :
Les conditions d'élevage en France, dans la très grande majorité des cas que je connais, relèvent du paradis inatteignable pour les animaux élevés en Europe de l'Est.

Chez les éleveurs de volailles en vue du foie gras, peut-être, encore que... Mais pour ce qui est de l'abattage industriel des bovins, porcins et volailles, même en France, c'est souvent plus proche de l'enfer que du paradis pour les bêtes.
Message edité par son auteur le 01/12/2015 14H32
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Fontenay-le-Comte Fontenay-le-Comte
Posté le : 01/12/2015 15H11
L'Homme est un animal carnivore ; on n'y peut rien ! (seulement peut on essayer d'améliorer les conditions d'abattage !) [wink] [naturisme]
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Saint-Brieuc Saint-Brieuc
Posté le : 01/12/2015 15H15
Tout à fait Moustapoil. C'est pour ça que j'ai noté dans mon message
Citation :
Aussi Corail, juste une question : as tu déjà péché ? J'espère que non car c'est aussi de la torture. J'espère également que tu n'as jamais osé gazé une guêpe ou un frelon. J'espère aussi que tu es végétalien. En effet, chaque fois que nous faisons des actions en relation avec les animaux, cela peut s'apparenter à de la torture pour eux.
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Arcachon Arcachon
Posté le : 01/12/2015 15H31
Citation :
En effet, chaque fois que nous faisons des actions en relation avec les animaux, cela peut s'apparenter à de la torture pour eux.

Si l'abattage est hélas inévitable pour les bêtes que nous consommons, il y a la manière de le faire...
Certaines méthodes s'apparentent moins à de la torture que d'autres.
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Saint-Brieuc Saint-Brieuc
Posté le : 01/12/2015 15H36
On est d'accord !
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Wasquehal Wasquehal
Posté le : 01/12/2015 16H54
Et blablabla et blablabla , moi aussi je sais écrire ça , mais pour te répondre Isard , non je ne pêche pas et ne chasse encore moins , et ici tu compares ce qui n'est pas comparable , car quand j'écrase un moustique sa mort est instantanée , tandis que toi , ton gavage de canard dure combien de temps ? tu ne vas quand même pas me dire que la bête est pas stressée , ben non il est tout content le palmipède .
Ne crois tu pas que si la nature aurait voulu que ces animaux aient un gros foie il en aurait été ainsi ?
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Saint-Brieuc Saint-Brieuc
Posté le : 01/12/2015 17H07
Je ne parle pas d'écraser mais de gazer avec une bombe aérosol. En outre, comme le dit si bien moustapoil, le stress que subissent les animaux quand on les emmène à l'abattoir est intense. Certaines bêtes le sentent dès qu'on veut les faire monter dans le camion.

Après, il me semble que si l'Homme est capable de s'adapter à tout, il en est de même pour les animaux qui sont prêts à bouffer tant est plus par instinct. Certes le gavage n'est pas comparable mais le métabolisme des animaux s'adaptent. Après, il est clair que c'est une forme de torture répétitive mais un qu'est ce que c'est bon et deux, pas plus grande que tuer maladroitement un animal.
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Arcachon Arcachon
Posté le : 01/12/2015 17H14
Citation :
il est clair que c'est une forme de torture répétitive

Ah, tout de même...
Citation :
pas plus grande que tuer maladroitement un animal.

Mais plus durable, tout de même.
Citation :
le métabolisme des animaux s'adapte.

S'adapter à une torture répétitive... Qu'est-ce que ces gentilles bébêtes ne feraient pas pour nous et pour nos augustes papilles ! [bizarre]
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Wasquehal Wasquehal
Posté le : 01/12/2015 17H23
Isard on est d'accord pour les animaux emmenés à l'abattoir , surtout quand ils sont tués de manière atroce et je ne parle pas de ces foutus toréadors pour la souffrance qu'ils font subir aux taureaux uniquement pour le spectacle , quand à gazer une guêpe , disons que c'est de la légitime défense , car ces bestioles ne viennent pas sur nous pour nous dire bonjour ou nous faire un câlin [wink]
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Posté le : 01/12/2015 17H32
Encore qu'elles ne nous piquent pas pour le pur plaisir de nous attaquer...
C'est pour elles aussi un réflexe de défense.
Mais va donc leur expliquer que les énormes bébêtes que nous sommes à leurs yeux ne leur veulent pas de mal, avec nos grands gestes pour les chasser !
Message edité par son auteur le 01/12/2015 17H37
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Posté le : 01/12/2015 17H46
Et tant qu'on est dans la cruauté , ça aussi ça me dégoute , salauds de bridés [grrr]

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Arcachon Arcachon
Posté le : 01/12/2015 17H49
Qu'ils soient bridés ou pas, ce n'est pas la question.
Des non-bridés en sont bien capables aussi !
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Posté le : 01/12/2015 17H54
Moustapoil a écrit :
Qu'ils soient bridés ou pas, ce n'est pas la question.
Des non-bridés en sont bien capables aussi !


Ben eux c'est quand même les champions , et on peut aussi parler de la pêche à la baleine alors qu'il y a une réglementation ils s'en fichent , par contre il faut pas toucher à leurs poissons Koï , c'est sacré
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Arcachon Arcachon
Posté le : 01/12/2015 18H02
Mais "salauds" tout court aurait tout de même suffi pour exprimer ton indignation... [wink]
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Posté le : 01/12/2015 18H08
Moustapoil a écrit :
Mais "salauds" tout court aurait tout de même suffi pour exprimer ton indignation... [wink]


Non car des salauds il y en a dans le monde entier , moi je précise pour qu'on sache bien que c'est eux les coupables de ces massacres
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Arcachon Arcachon
Posté le : 01/12/2015 18H17
Mais on le voyait bien avec la vidéo, non ?
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Wasquehal Wasquehal
Posté le : 01/12/2015 18H40
Moustapoil a écrit :
Mais on le voyait bien avec la vidéo, non ?


tu chipotes , moi j'ai pas de respect pour ces enfoirés .
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Perpignan Perpignan
Posté le : 01/12/2015 18H55
[coucou]
hello bonsoir
ça me fait drôle de me remettre au clavier mais là ... il y a urgence...
Corail2...
Pour résumer je n'ai pas volontairement regardé les liens que tu met en ligne car regarder des imbéciles maltraiter des animaux ça ne m'avancera pas, sauf à me donner encore plus le dégoût de l'homme...il faut être informé je le suis depuis longtemps..
Mais je n'ai pas le dégoût du foie gras...
Pourquoi ?
Ben tout simplement faisant de la volaille depuis mon plus jeune âge, je sais très bien qu'un volatile aime manger et que plus tu lui en donne et plus il mange ... j'ai eut des poules de plus de 3 kg, grasses comme des oies, avec un foie gras naturel..
C'est chose connue puisque les éleveurs industriel mettent la lumière aux volailles pour qu'elles mangent 24h/24 et grossissent en moins de temps que d'autres.
J'ai refait les marché de gros (volailles fermières et gras pour les fêtes) en tant que visiteur pas en tant que vendeur..
Et si tu veux lancer un signal d'alarme ..
alors oui Corail2 il y en a un... a lancer..
ces marchés se perdent, les éleveurs traditionnels également ...mais le foie gras ne c'est jamais aussi bien porté..
Pourquoi ?
parce qu'il y a une course au prix... du foie gras tout le monde en veux mais pas du cher ....résultat bien venue au foie gras de l'Est, ou torture et manque hygiène font partie de la panoplie...
Sur les marchés traditionnels cette année les petits éleveurs font du foie frais magnifique à 30€ le Kilos et excellent je n'ai pu resister poêlé..hummm
les carcasses de canard gras à 3 € le kilos (sans foie)
Regardez le prix en grande surface pour du semis industriel ou pour des productions hors territoire... et là oui il y a urgence de changer sa façon de consommer..
l'engraissement de certains volatiles de façon traditionnelles sont une entité pour nos régions. Faisons respecter ce savoir faire, un éleveur qui fait 200 canards gras n'a pas envie d'avoir 5% de pertes...et donc respecte ses animaux, les normes d'abattage sont également surveillé.. avec le respect de l'animal.
D'autres sujets pourraient aussi être mis en avant...
La castration des chapons.... mais aujourd'hui on veut plus .. la preuve l'arrivé des chapons de pintades ...
le Saumon...et tous les problèmes de pollution qu'il entraine..
Alors oui les exemples que tu montres sont a garder en mémoire mais nous sommes aussi coupable que ceux qui torture par notre façon d'acheter et de consommer ...
pour ma part j'ai fait mon choix ... de la volailles grasse oui de chez un producteur local, ou alors à un prix revue à la baisse en grande surface pour de l'industriel...
du saumon ben... non...
Voila encore un coup je me suis lâché, j'aime mes volailles, les voir courir, les faire grandir...les faire rôtir.. c'est aussi leurs fonctions première et une bête respectée te le rends dans l'assiette....
j'aime aussi en garder pendant 10 ans et plus pour le plaisir de vivre autre chose que élever/tuer/manger.
mais il est bon d'avoir des gars comme toi qui tiennent en éveil notre vigilance..
Amicalement nu..et bon réveillon...[bisou] [bisou]
Message edité par son auteur le 01/12/2015 18H57
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