Etre-naturiste
Mot de passe perdu
M'inscrire gratuitement
Vous connecter
Mot de passe perdu M'inscrire gratuitement

Pour les amateurs de foie gras

< 12345
Dernière réponse de drwhoRépondre
non connecté
Inscrit le : 18/09/2014
Messages : 1506
Paris (tout arrondissement) Paris (tout arrondissement)
Posté le : 11/11/2016 17H11
"Ne crois tu pas que si la nature aurait voulu que ces animaux aient un gros foie il en aurait été ainsi ?"
parce qu'il ne faut pas contredire la nature?
rien n'est naturel, même pas l'ordinateur dont nous nous servons.
Inscrit le : 06/05/2013
Messages : 6286
Clermont-Ferrand Clermont-Ferrand
Posté le : 11/11/2016 17H42
drwho, tu compare un être vivant à une machine,

Est ce que tu te considère comme une machine, un outil?

Moi non!
non connecté
contacter ditsch
fermer
Pour pouvoir contacter ce membre, vous devez être connecté

connectez-vous ou inscrivez vous
Inscrit le : 15/09/2008
Messages : 26337
Saint-Avold Saint-Avold
Posté le : 11/11/2016 17H54
Vaste question ! Sommes-nous des machines ?
Je dirais que la Nature a créé une machine des plus abouties : l'être humain.
Hé oui, si elle avait pu prévoir ce que nous en faisons, de la Nature, elle aurait probablement créé une autre machine...
Après, on peut être contre le foie gras, tel qu'il est élaboré par l'être humain, mais cela existe, les migrations se font avec un foie saturé, pour tenir la route...depuis toujours...
On peut aussi aimer consommer du foie gras ou ne pas aimer, tous les goûts ne sont ils pas dans la Nature ?

Portez-vous bien nus !
//www.robertditsch.com
non connecté
contacter loetba
fermer
Pour pouvoir contacter ce membre, vous devez être connecté

connectez-vous ou inscrivez vous
Inscrit le : 06/10/2010
Messages : 16875
Bergerac Bergerac
Posté le : 11/11/2016 19H05
J'ai fait connaissance avec le foie gras lors de mes vacances en Périgord chez mes grands parents paternels. J'ai adopté le Périgord avec sont foie gras. Le gavage artisanal n'a bien sur rien à voir avec le gavage industriel mais je conçois et je comprends les bémols que l'on peut mettre à cette pratique.
Dans le gavage, effectivement tout n'est pas cirrhose que ça!.
Message edité le 11/11/2016 19H06
non connecté
fermer
Pour pouvoir contacter ce membre, vous devez être connecté

connectez-vous ou inscrivez vous
Inscrit le : 18/09/2014
Messages : 1506
Paris (tout arrondissement) Paris (tout arrondissement)
Posté le : 11/11/2016 20H48
je vais bientôt préparer mes foies gras pour les fêtes. Je n'ai aucune pensée pour les animaux dont ils proviennent quand je les prépare. J'ai plus de peine quand je pense aux homards ou aux langoustines ou crabes qui meurent ébouillantés.
< 12345
Dernière réponse de drwhoRépondre