Etre-naturiste
Mot de passe perdu
M'inscrire gratuitement
Vous connecter
Mot de passe perdu M'inscrire gratuitement

Sos , un conseil svp .

12 >
Dernière réponse de Corail2Répondre
non connecté
contacter Corail2
fermer
Pour pouvoir contacter ce membre, vous devez être connecté

connectez-vous ou inscrivez vous
Inscrit le : 01/04/2012
Messages : 30835
Wasquehal Wasquehal
Posté le : 13/06/2018 15H03
content Oh rien de grave je vous rassure tout de suite content Voici mon problème , j'adore les glaces mais seulement je m’aperçois que mon bide en profite aussi mort de rire
De plus on ne peut pas être sûr que dans ces glaces il y a que du bon . J'ai donc acheté une sorbetière et comme prés de chez moi il y a un magasin " Grand Frais " j'y suis allé pour acheter des bon fruits dans le rayon bio .
J'ai tout fait comme sur la notice , mais comme j'en fais un kilo à la fois , le temps que je termine c'est déjà tout liquide , donc je remets la préparation au congé mais le problème c'est que c'est dur comme du béton .
Alors voici ma question : comment faire pour avoir une glace qui reste crémeuse comme au magasin ? cool1
non connecté
contacter CRUSSOL30130
fermer
Pour pouvoir contacter ce membre, vous devez être connecté

connectez-vous ou inscrivez vous
Inscrit le : 12/06/2008
Messages : 5348
Pont-Saint-Esprit Pont-Saint-Esprit
Posté le : 13/06/2018 15H13
Bonjour,

Tu parles de glaces , de sorbets ou de crèmes glacées ?

Si tu prépares 1 Kg ; fais des petits pots et sors les du congel 30mn avant de les manger !
non connecté
contacter 1960
fermer
Pour pouvoir contacter ce membre, vous devez être connecté

connectez-vous ou inscrivez vous
Inscrit le : 22/10/2011
Messages : 108654
Saint-Marcel-d'Ardèche Saint-Marcel-d'Ardèche
Posté le : 13/06/2018 15H16
Fait régime,tu t'emmerdera pas a faire des Glacesmort de riremort de rire
non connecté
contacter Corail2
fermer
Pour pouvoir contacter ce membre, vous devez être connecté

connectez-vous ou inscrivez vous
Inscrit le : 01/04/2012
Messages : 30835
Wasquehal Wasquehal
Posté le : 13/06/2018 15H23
CRUSSOL30130 a écrit :
Bonjour,

Tu parles de glaces , de sorbets ou de crèmes glacées ?

Si tu prépares 1 Kg ; fais des petits pots et sors les du congel 30mn avant de les manger !
Ben dans mon cas ce serait plutôt crèmes glacées , mais je retiens ton idée qui est bonne , par contre tu vois dans le commerce on trouve des pots d'un kilo et malgré tout la préparation reste crémeuse , c'est ça que je ne comprends pas content
non connecté
contacter Corail2
fermer
Pour pouvoir contacter ce membre, vous devez être connecté

connectez-vous ou inscrivez vous
Inscrit le : 01/04/2012
Messages : 30835
Wasquehal Wasquehal
Posté le : 13/06/2018 15H23
1960 a écrit :
Fait régime,tu t'emmerdera pas a faire des Glacesmort de riremort de rire
content je vais t'en préparer une à la Leffe mort de rire
connecté
contacter lola
fermer
Pour pouvoir contacter ce membre, vous devez être connecté

connectez-vous ou inscrivez vous
Modérateur
Inscrit le : 28/01/2008
Messages : 67084
Uzès Uzès
Posté le : 13/06/2018 15H33
coucou tu mets quoi dans ta recette?
non connecté
contacter CRUSSOL30130
fermer
Pour pouvoir contacter ce membre, vous devez être connecté

connectez-vous ou inscrivez vous
Inscrit le : 12/06/2008
Messages : 5348
Pont-Saint-Esprit Pont-Saint-Esprit
Posté le : 13/06/2018 15H37
Pour prendre un exemple :

J'achète rarement des esquimaux . Ils sont durs a la sortie du congel et deviennent crémeux au bout de 30 mn !!

Je pense que les pots d'un Kg dont tu parles sont a base de lait .
Message edité le 13/06/2018 15H46
non connecté
contacter Corail2
fermer
Pour pouvoir contacter ce membre, vous devez être connecté

connectez-vous ou inscrivez vous
Inscrit le : 01/04/2012
Messages : 30835
Wasquehal Wasquehal
Posté le : 13/06/2018 15H44
lola a écrit :
coucou tu mets quoi dans ta recette?
Ben des fraises , j'ai aussi essayé avec des bananes .
Et ici j'ai tenté le coup en ajoutant de la crème épaisse aux fraises , je sais pas ce que ça va donner hummm
connecté
contacter lola
fermer
Pour pouvoir contacter ce membre, vous devez être connecté

connectez-vous ou inscrivez vous
Modérateur
Inscrit le : 28/01/2008
Messages : 67084
Uzès Uzès
Posté le : 13/06/2018 15H46
Corail2 a écrit :
lola a écrit :
coucou tu mets quoi dans ta recette?
Ben des fraises , j'ai aussi essayé avec des bananes .
Et ici j'ai tenté le coup en ajoutant de la crème épaisse aux fraises , je sais pas ce que ça va donner hummm
Oui alors il manque des choses,je vais te trouver les tuyaux
non connecté
contacter 1960
fermer
Pour pouvoir contacter ce membre, vous devez être connecté

connectez-vous ou inscrivez vous
Inscrit le : 22/10/2011
Messages : 108654
Saint-Marcel-d'Ardèche Saint-Marcel-d'Ardèche
Posté le : 13/06/2018 15H48
Corail2 a écrit :
lola a écrit :
coucou tu mets quoi dans ta recette?
Ben des fraises , j'ai aussi essayé avec des bananes .
Et ici j'ai tenté le coup en ajoutant de la crème épaisse aux fraises , je sais pas ce que ça va donner hummm
Berkkkkkmort de rireje ne fait pas le cobaye clin d'oeilclin d'oeil
connecté
contacter lola
fermer
Pour pouvoir contacter ce membre, vous devez être connecté

connectez-vous ou inscrivez vous
Modérateur
Inscrit le : 28/01/2008
Messages : 67084
Uzès Uzès
Posté le : 13/06/2018 15H59
Corail2 a écrit :
lola a écrit :
coucou tu mets quoi dans ta recette?
Ben des fraises , j'ai aussi essayé avec des bananes .
Et ici j'ai tenté le coup en ajoutant de la crème épaisse aux fraises , je sais pas ce que ça va donner hummm
Si tu ne mets que les fruits,effectivement ça ne peut pas prendre correctement
Regarde un peu ce lien :http://recette-glace-sorbet.fr/ingredient/sorbetiere.html
non connecté
contacter Corail2
fermer
Pour pouvoir contacter ce membre, vous devez être connecté

connectez-vous ou inscrivez vous
Inscrit le : 01/04/2012
Messages : 30835
Wasquehal Wasquehal
Posté le : 13/06/2018 16H21
content Merci Lola je vais regarder ça attentivement content
connecté
contacter lola
fermer
Pour pouvoir contacter ce membre, vous devez être connecté

connectez-vous ou inscrivez vous
Modérateur
Inscrit le : 28/01/2008
Messages : 67084
Uzès Uzès
Posté le : 13/06/2018 16H24
Corail2 a écrit :
content Merci Lola je vais regarder ça attentivement content
Et tu peux trouver d'autres liens,conseils et astuces. A mon avis si la glace ne tient pas c'est qu'il manque des ingredients.
non connecté
contacter dedeolive
fermer
Pour pouvoir contacter ce membre, vous devez être connecté

connectez-vous ou inscrivez vous
Inscrit le : 01/02/2007
Messages : 1919
Agde Agde
Posté le : 13/06/2018 16H36
Salut Corail
Il faut que tu mette ta sorbetière tourner dans ton congel en laissant juste sortir le fil électrique branché sur une prise le temps que ton sorbet se glace
André.
non connecté
contacter Corail2
fermer
Pour pouvoir contacter ce membre, vous devez être connecté

connectez-vous ou inscrivez vous
Inscrit le : 01/04/2012
Messages : 30835
Wasquehal Wasquehal
Posté le : 13/06/2018 16H45
dedeolive a écrit :
Salut Corail
Il faut que tu mette ta sorbetière tourner dans ton congel en laissant juste sortir le fil électrique branché sur une prise le temps que ton sorbet se glace
André.
Je savais pas qu'il fallait refroidir la machine , j'ai mal lu la notice content
non connecté
contacter Corail2
fermer
Pour pouvoir contacter ce membre, vous devez être connecté

connectez-vous ou inscrivez vous
Inscrit le : 01/04/2012
Messages : 30835
Wasquehal Wasquehal
Posté le : 13/06/2018 16H47
1960 a écrit :
Corail2 a écrit :
lola a écrit :
coucou tu mets quoi dans ta recette?
Ben des fraises , j'ai aussi essayé avec des bananes .
Et ici j'ai tenté le coup en ajoutant de la crème épaisse aux fraises , je sais pas ce que ça va donner hummm
Berkkkkkmort de rireje ne fait pas le cobaye clin d'oeilclin d'oeil
content Toi mange tes caillettes et nous embêtes pas mort de rire
non connecté
fermer
Pour pouvoir contacter ce membre, vous devez être connecté

connectez-vous ou inscrivez vous
Inscrit le : 19/01/2016
Messages : 2227
Bourges Bourges
Posté le : 13/06/2018 17H53
Pour garder une certaine onctuosité tu rajoutes un blanc d'oeuf à la préparation avant de turbiner...
Message edité le 13/06/2018 17H53
non connecté
contacter Corail2
fermer
Pour pouvoir contacter ce membre, vous devez être connecté

connectez-vous ou inscrivez vous
Inscrit le : 01/04/2012
Messages : 30835
Wasquehal Wasquehal
Posté le : 13/06/2018 18H10
ludique18 a écrit :
Pour garder une certaine onctuosité tu rajoutes un blanc d'oeuf à la préparation avant de turbiner...
Ça demande un peu d'explication car en fait ils disent de mettre dans la sorbetière des morceaux de fruits que l'on a congelés et ensuite à peine décongelés , donc en fait il n'y a pas de préparation .
non connecté
contacter jeanmarc07
fermer
Pour pouvoir contacter ce membre, vous devez être connecté

connectez-vous ou inscrivez vous
Inscrit le : 28/04/2010
Messages : 16258
Chomérac Chomérac
Posté le : 13/06/2018 18H25
Corail2 a écrit :
ludique18 a écrit :
Pour garder une certaine onctuosité tu rajoutes un blanc d'oeuf à la préparation avant de turbiner...
Ça demande un peu d'explication car en fait ils disent de mettre dans la sorbetière des morceaux de fruits que l'on a congelés et ensuite à peine décongelés , donc en fait il n'y a pas de préparation .
donc pour les glaces, et le régime : tu prend un vélo. tu descend dans le sud, et tu mange une "glace a l’italienne " onctueuse et crémeuse a souhait, avec le trajet,on ne le devineras même pas dans ton ventre. clin d'oeil
non connecté
contacter Corail2
fermer
Pour pouvoir contacter ce membre, vous devez être connecté

connectez-vous ou inscrivez vous
Inscrit le : 01/04/2012
Messages : 30835
Wasquehal Wasquehal
Posté le : 13/06/2018 18H30
content Ben si c'est pour manger qu'une seule glace ça vaut pas le coup , je préfère embaucher une jolie Italienne qui me fera des glaces à souhait mort de rire
12 >
Dernière réponse de Corail2Répondre