Etre-naturiste
Mot de passe perdu
M'inscrire gratuitement
Vous connecter
Mot de passe perdu M'inscrire gratuitement

week end escargot...........

Dernière réponse de Naturiste07Répondre
non connecté
contacter PICUB
fermer
Pour pouvoir contacter ce membre, vous devez être connecté

connectez-vous ou inscrivez vous
Inscrit le : 08/06/2007
Messages : 17085
Royère-De-Vassivière Royère-De-Vassivière
Posté le : 07/08/2009 18H50
ou en accordéon comprendront les routards........

ou pluvieux comprendront les météophiles.........


ou moroses comprendront les tristounets........


ou baveux comprendront les crapauds .........

ou tant d'autres choses pourront comprendre les imaginatifs.......


j'ai dit w.e escargot, car j'en ai ramassé (je sais c'est interdit) des bourgognes, je les ai fait jeûner, pain et farine
et je les dégusterai dimanche midi.

ceux et celles qui s'approcheront de moi dimanche sauront alors que j'ai mangé de l'ail. [icon_lol]

çà me semblait tout naturel de vous l'annoncer [icon_lol]


vous aimez çà les cuisses de grenouilles ?


pic [lol]
non connecté
contacter franck66
fermer
Pour pouvoir contacter ce membre, vous devez être connecté

connectez-vous ou inscrivez vous
Inscrit le : 05/05/2009
Messages : 2325
Culoz Culoz
Posté le : 07/08/2009 19H00
ah moi je les préfère a la catalane maintenant
bien les faire jeunéen ,enles retournants un a un sur une grille de barbeuc les assaisonné (sel poivre)
les mettre sur une braise bien vive 3 mn en faisant coulé dessus de la graisse de lardon
attention y en a qui eseye de se sauver quand on les met sur le grill, c'est marrant ou un peu sadique tous dépend comment on le voit
un peu ragoutant la première fois car ils bave toujours un peu mais un régal
bon app
non connecté
fermer
Pour pouvoir contacter ce membre, vous devez être connecté

connectez-vous ou inscrivez vous
Inscrit le : 21/11/2008
Messages : 1407
Autre Autre
Posté le : 07/08/2009 19H10
Je suis ok avec toi. Avec ail, persil et beurre c'est bon mais tu ne découvres pas le gout de l'escargot alors que nature sur les braises tu peux vraiment apprécier.
Pour les cuisses de grenouilles, je n'ai pas gouter de recette qui me fassent vraiment apprécier
non connecté
fermer
Pour pouvoir contacter ce membre, vous devez être connecté

connectez-vous ou inscrivez vous
Inscrit le : 28/01/2008
Messages : 2420
Autre Autre
Posté le : 07/08/2009 19H20
les " cargouilles" à la braise, je connais pas....
les cuisses de grenouilles (pas de crapauds qui se vendent en grandes surface),sautées dans la cocotte avec de l'huile et du sel; c'est tres fin
ps
ont revient à la gastronomie...?. [icon_lol]
non connecté
contacter PICUB
fermer
Pour pouvoir contacter ce membre, vous devez être connecté

connectez-vous ou inscrivez vous
Inscrit le : 08/06/2007
Messages : 17085
Royère-De-Vassivière Royère-De-Vassivière
Posté le : 07/08/2009 19H23
je ne connaissais pas l'option barbecue pour l'escargot, j'essaierai

il faut les faire jeuner mais aussi les faire baver .

les faire jeuner ....pour éviter de s'empoisonner
[fleche] les escargots pourraient avoir mangé de la cigüe

(en principe dès que les crottes deviennent blanches c'est ok pour le jeûne)


les faire baver après le jeune, juste avant la cuisson
dans une cuillère de vinaigre blanc et de sel
et çà peut écoeurer........


pour les cuisses de grenouille suis pas très friand, c'est vrai que les recettes sont pas alléchantes.

merci du scoop barbecue pour les escargots....

çà doit être aussi bon qu'une éclade avec des moules



Pic
non connecté
fermer
Pour pouvoir contacter ce membre, vous devez être connecté

connectez-vous ou inscrivez vous
Inscrit le : 21/11/2008
Messages : 1407
Autre Autre
Posté le : 07/08/2009 19H31
sauf erreur, il s'agit d'une escargolades.
J'ai gouté il y a 2 ans à Collioure
non connecté
contacter Naturiste07
fermer
Pour pouvoir contacter ce membre, vous devez être connecté

connectez-vous ou inscrivez vous
Inscrit le : 09/07/2007
Messages : 3241
Joyeuse Joyeuse
Posté le : 07/08/2009 22H29
Eh bin! Quelle bande de Cannibales...

Et après on gueulent contre ceux qui mangent des animaux que nous, nous ne mangeons pas.

Vous savez que vous vous feriez traiter de fous par les jaunes en leurs narrant vos exploits d'escargolades ou de cuissaillades grenouillardes..........

DD
Message edité par son auteur le 07/08/2009 22H30
non connecté
contacter Naturiste07
fermer
Pour pouvoir contacter ce membre, vous devez être connecté

connectez-vous ou inscrivez vous
Inscrit le : 09/07/2007
Messages : 3241
Joyeuse Joyeuse
Posté le : 07/08/2009 22H32
(pour les cuisses, je les ai éssayé à tout, Riesling, Curry, à l'auvergnate et aux girolles)

MAIS CHUUUUUUUUUUUUUUUUUUTTTTT!!!

mdrrrrrrrrrrrrrrrrr

DD
non connecté
contacter thierryfer
fermer
Pour pouvoir contacter ce membre, vous devez être connecté

connectez-vous ou inscrivez vous
Inscrit le : 28/12/2008
Messages : 910
Gigean Gigean
Posté le : 07/08/2009 22H56
CARGOLADE :dimanche matin j en ai trouvé 900 ils ont sauté dans ma bourriche ces cons
recette: sel poivre dans une assiette
prendre l'escargot et le remplir du mélange sel poivre puis vider le surplus
laisser baver pendant 30mn
faire une petite aïoli *
boucher l'entrée de la coquille de l'escargot avec la dite aïoli
des qu'ils chantent surveiller la cuisson de prés
perso; j en goute un toute les 20secondes après ce chant merveilleux deux ou trois comparses ne seront pas de trop pour décider de la réussite de la cuisson
attention ne jamais boire d eau avec ces délicieuses bestioles
petit rouge de pays
bonne dégustation
un catalan expatrié


aïoli:ail et huile (l'oeuf tu le jettes sur ta belle mère,elle comprend rien à la cuisine celle-la)
non connecté
contacter thierryfer
fermer
Pour pouvoir contacter ce membre, vous devez être connecté

connectez-vous ou inscrivez vous
Inscrit le : 28/12/2008
Messages : 910
Gigean Gigean
Posté le : 07/08/2009 22H58
ps; prendre un fagot de serment pour la cuisson a meme le sol, grille a escargots du grand pere
non connecté
contacter thierryfer
fermer
Pour pouvoir contacter ce membre, vous devez être connecté

connectez-vous ou inscrivez vous
Inscrit le : 28/12/2008
Messages : 910
Gigean Gigean
Posté le : 07/08/2009 23H02
ESCARGOLADE :designation d une cargolade pour les estrangés [clinoeil]
non connecté
contacter thierryfer
fermer
Pour pouvoir contacter ce membre, vous devez être connecté

connectez-vous ou inscrivez vous
Inscrit le : 28/12/2008
Messages : 910
Gigean Gigean
Posté le : 07/08/2009 23H05
pour les escargots prendre des petits gris.
bourgogne c pas des chocolats ça!
non connecté
fermer
Pour pouvoir contacter ce membre, vous devez être connecté

connectez-vous ou inscrivez vous
Inscrit le : 31/10/2007
Messages : 4219
Autre Autre
Posté le : 07/08/2009 23H14
j aime pas ces bestioles baaahhh
non connecté
fermer
Pour pouvoir contacter ce membre, vous devez être connecté

connectez-vous ou inscrivez vous
Inscrit le : 25/04/2009
Messages : 2125
Perpignan Perpignan
Posté le : 08/08/2009 09H12
bein moi j'adore , comme vous voulez [lol]
les cuisses de grenouilles aussi
non connecté
fermer
Pour pouvoir contacter ce membre, vous devez être connecté

connectez-vous ou inscrivez vous
Inscrit le : 08/06/2008
Messages : 682
Autre Autre
Posté le : 08/08/2009 18H44
Citation : a écrit :
j'ai dit w.e escargot, car j'en ai ramassé (je sais c'est interdit) des bourgognes

Ce n'est pas interdit en ce moment, c'est entre fin septembre et début juin que cela est inderdit ( pour la reproduction [mdr] )
non connecté
contacter franck66
fermer
Pour pouvoir contacter ce membre, vous devez être connecté

connectez-vous ou inscrivez vous
Inscrit le : 05/05/2009
Messages : 2325
Culoz Culoz
Posté le : 08/08/2009 19H19
il est vrai que certains catalan les font a l'aïoli que j'ai gouté a pia mais je préfère a la graisse de lard
non connecté
contacter CRUSSOL30130
fermer
Pour pouvoir contacter ce membre, vous devez être connecté

connectez-vous ou inscrivez vous
Inscrit le : 12/06/2008
Messages : 5348
Pont-Saint-Esprit Pont-Saint-Esprit
Posté le : 08/08/2009 22H00
Bonsoir ,
Vous oubliez Messieurs que pour faire jeuner les "cacalouses" il faut les mettre dans une caisse grillagée (ou bourriche) avec thym et farine !!! Lorsqu'ils "Crottent blanc" ils sont prets ! Pour les faire "baver " utiliser un mélange d'eau , de gros sel et de vinaigre ...

Et toi DD tu "carresses" les sangliers ? alors "fais le canard !"
Message edité par son auteur le 08/08/2009 22H10
non connecté
fermer
Pour pouvoir contacter ce membre, vous devez être connecté

connectez-vous ou inscrivez vous
Inscrit le : 13/08/2009
Messages : 43
Autre Autre
Posté le : 17/08/2009 21H28
ce qu'on mangerait.......pour manger de l'ail !
berk beurk
non connecté
contacter Naturiste07
fermer
Pour pouvoir contacter ce membre, vous devez être connecté

connectez-vous ou inscrivez vous
Inscrit le : 09/07/2007
Messages : 3241
Joyeuse Joyeuse
Posté le : 17/08/2009 21H43
C'est très bon l'ail, ça tue les gens qu'on des vers et ça éloigne les vampires..

Il y en a quelques uns ici-meme.

mdrrrrrrrrrrrrrrrrr

DD
Dernière réponse de Naturiste07Répondre