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Les recettes de cuisine.

Dernière réponse de thenaturistRépondre
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Posté le : 11/09/2008 12H34
Liryc a écrit : a écrit :
Bonjour Mademoiselle,

Si tu veux bien partager avec nous quelques recettes de cette merveilleuse cuisine du Pays du Soleil Levant, nous serions honorés.

Merci d'avance de participer à ce forum.

Bisous,

Cyril...


Je ne fais que manger la cuisine japonaise à défaut de savoir la cuisiner ...
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Posté le : 11/09/2008 12H35
bin a cette heure ci je devrais dejà etre sur un velo en train de suer comme un goret, mais finalement je continue de muscler mes doigts... [mdr] [mdr]

je vais me remettre au piano.....(l'instrument, pas le fourneau)
Message edité par son auteur le 11/09/2008 12H35
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Posté le : 11/09/2008 12H42
J'aimerai tellement faire de l'exercice...

Je ne suis pas sportive..Mais quand on y goute, difficile de s'en passer
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Posté le : 11/09/2008 14H48
Miss en anglais, Mademoiselle en français,

Si tu veux je te donne quelques recettes de Sushi, Maki Sushi et de Tempura personnelles ? Cela profitera aux autres en même temps.

Bisous,

Cyril...
Message edité le 11/09/2008 14H50
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Posté le : 11/09/2008 15H00
Pourquoi traduis-tu mademoiselle ? [doute]



Lance toi pour les recettes japonaises, ce sera avec plaisir.
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Posté le : 11/09/2008 15H11
Chez nos dans les écoles publiques, les enfants appellent leurs institutrices Miss pour Mademoiselle, je trouve celà candide et doux chère Mademoiselle, sans offence aucune.

Je vais rédiger les rectettes que je réalise personnellement et les partager avec vous.

Gros Bisous, ou Big Bisous si tu préfères...

Cyril...
Message edité le 11/09/2008 15H41
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Posté le : 11/09/2008 15H23
c'est donc la,que je vais voir les recette améééégrissante,dont tu me parles en mp !
Liryc a écrit : a écrit :
Chez nos dans les écoles publiques, les enfants appellent leurs institutrices Miss pour Mademoiselle, je trouve celà candide et doux chére Mademoiselle, sans offence aucune.

Je vais rédiger les rectettes que je réalise personnellement et les partager avec vous.

Gros Bisous, ou Big Bisous si tu préfères...

Cyril...
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Saintes Saintes
Posté le : 11/09/2008 16H59
petite recette délicieuse, mais pas faite pour les régimes, le roti de porc confit au pineau des charentes.

2 carottes, 2 poireaux, 2 oignons, 1navet, un roti de porc, 1 litre de Pineau des Charentes blanc.

1)Couper tous les légumes en très petits morceaux comme une macédoine.
2)Prendre une cocotte en fonte c'est très important, mettre à l'intérieur de celle-ci 50g de beurre et 3 cuillères à soupe d'huile, faire chauffer.
3) lorsque la graisse est bien chaude mettre le roti et les petits légumes, laisser cuire 20 à 30 minutes à feu vif, tout en brassant et retournant régulièrement pour ne pas faire bruler. Sa doit être doré et non brulé.
4)verser sur le tout 1 litre de pineau blanc, compléter avec de l'eau si nécéssaire, il faut que le roti soit entièrement recouvert. Porté à ébullition puis baissé le feux au minimum et le plus petit des feux, une cuisinière ancienne c'est encore mieux.
5) laissé mijoter au minimum 4 heures a feux très doux, laissé le couvercle de la cocotte légèrement ouvert, afin que les liquides s'évaporent tout doucement. N'oubliez pas de brasser de temps en temps, il faut qu'à la fin il ne reste au fond de la cocotte qu'une espèce de compote de légumes légèrement caramélisée.
6) Laissé refroidir et si possible ne le manger que le lendemain, c'est meilleur réchauffé.
7) a servir avec des pâtes fraiches, et napper les tranche de roti avec la compote.

UN VRAI REGAL, POUR LES YEUX, LE NEZ ET ENFIN LA BOUCHE.

MICHAEL

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Posté le : 27/09/2008 16H44
jules83 a écrit : a écrit :
...non mossieur;;les cives sont des cives à petits bulbes comme les oigons blancs et la ciboulette reste la ciboulette..;;



Oupsss, mon Jules, problème de sémantique !!!
Aux Antilles, les cives SONT notre ciboulette.
Et leurs bulbes, là-bas, sont appellés "Onyon blan"
Onyan blan qui veut dire aussi autre chose en créole.... Mais ça, c'est un autre débat !!! [mdr]
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Royère-De-Vassivière Royère-De-Vassivière
Posté le : 29/09/2008 18H19
pour ceux et celles qui sont pressés, ou qui rentrent tard :

voilà une recette rapide :

sortir le saumon du congélateur (ou autre poisson)
l'assaisonner
le placer dans un sac de congélation, bien le fermer
mettre le poisson au lave vaisselle
mettre en route le lave vaisselle
10 mn après le poisson est cuit

y a plus qu'à déguster.

Picub [coucou]
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Posté le : 29/09/2008 18H29
Dis donc Picub, tu es sérieux ou quoi???

Cyril...
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Royère-De-Vassivière Royère-De-Vassivière
Posté le : 29/09/2008 18H32
ma recette est authentique.

le lave vaisselle diffusant de la vapeur
et tout comme le four, le lave vaisselle peut s'ouvrir pendant "la cuisson".

Picub

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Posté le : 29/09/2008 18H40
Merci Picub,

Pour ne pas mourrir c......n je vais l'essayer ta recette,

Merci,

Cyril...
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Posté le : 29/09/2008 18H41
question hygiene, je préfére le four a micro ondes avec systeme crisp, car si le sac s'ouvre, il va falloir courrire apres le poisson, avant que les microbes le bouffe ('[mdr]')
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Royère-De-Vassivière Royère-De-Vassivière
Posté le : 29/09/2008 18H45
à propos de micro ondes Lancètre :

pour vérifier que ton micro ondes ne laisse pas échapper d'ondes nocives voici l'astuce :

sans mettre en route ton micro ondes
met ton portable (téléphone) à l'intérieur du micro ondes
referme ton micro ondes (ne le met pas en route)
fait sonner ton portable (avec ton tel fixe)
si tu entends la sonnerie de ton portable, c'est que les joints de ton micro onde sont à changer
si tu n'entends pas la sonnerie du portable, ton micro ondes est ok.

Picub
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Posté le : 29/09/2008 18H54
Quiche soufflée

Pour 4 personnes :

- 4 oeufs
- 1 petit pot de crême fraîche
- Du lait
- Sel, poivre
- Pate à tarte brisée
- Lardon fumés
- Fromage râpé

Etaller la pâte dans un plat et couper le papier qui dépasse.
Dans un saladier, casser les oeufs entier et les battre. Ajouter un peu de sel et de poivre.
Une fois que vous obtenez un mélange un peu onctueux, ajouter la crême fraîche à vue d'oeil. Cela va former une sorte de mélange onctueux.
Une fois mélangé, si c'est trop épais, ajouter un peu de lait.
Sur la pâte, mettre la moitié du paquet de lardons ainsi que 1/3 du paquet de fromage râpé.
Verser dessus la moitié du saladier d'appareil (oeufs, crême et lait)
Remettre 1/3 de fromage râpé et le reste de lardons.
Verser le reste de l'appareil puis parsemer le 1/3 restant de fromage râpé. Deux petites noisettes de beurre dessus et hop au four.
laissez cuire environ 30 minutes à four moyen (pas trop bas non plus)
Un fois la quiche bien soufflée (gonflée), la retirer du four et la servir bien chaude avec une salade verte (au mieux une mâche) et un petit verre de rosé sucré (à consommer avec modération)
Bon appétit [lol] [coucou]
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Posté le : 29/09/2008 18H56
Pour ceux ou celles qui auraient noté:

Liryc ou Cyril c'est moi tout simplement. Je ne me cachais pas mais depuis toujours je m'amuse à m'appeler siaramseD Liryc, donc Cyril Desmarais c'est la même personne.

Merci aux modérateurs d'avoir changé mon pseudo en mon prénom. Voilà !!!

Amitiés,

Cyril... Que j'ai toujours signé d'ailleurs !!!

P.S: les modérateurs seraient sympas de mettre ce posting sur tous les sujets afin qu'il n' y ait pas de quiproquos, merci.

Cyril, alias Liryc...
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Posté le : 29/09/2008 18H59
Bricemi,

Pour la température du four de la quiche soufflée, réglage: 180°C.

Amitiés, Cyril...
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Posté le : 29/09/2008 19H01
P.S:

Ma tronche n'est pas aussi longue qu'elle paraît sur mon avatar, mais plutôt figure ronde du gars qui aime bouffer.

Cyril...
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Uzès Uzès
Posté le : 22/10/2008 13H45
Bonjour. Je commence a penser a mon organisation du 25 decembre . Ici c est ce jour ou la famille et aussi des amis arrivent chez nous pour féter Noel.


Chaque année je me replonge dans les livres , les journeaux , les recettes de famile, pour parfaire cette journée . C est un plaisir pour moi et surtout quand mon menu est établi!

Les terrines, les huitres , le foie gras, la dinde , le chapon etc tout cela est classique pour ce jour la .Aussi si vous avez des idées nouvelles , ou préparations particulieres, merci de les faire partager!



un petit mot en pensant a cyril..... nous sommes plutot dans les "traditions locales" pour ce jour la!! l arroser la dinde au pespsi .....euh non merci!!!!! [mdr] [mdr]

je préfére des choses a préparer la vieille afin de profiter moi aussi de ces moments . J apporte aussi une attention particuliere a mon décor de table .

Venez nous doner vos recettes, conseils et actuces! [fleur] [fleur] [fleur] [fleur] environ pour 15 pers
Message edité le 22/10/2008 13H53
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