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Les recettes de cuisine.

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Posté le : 23/10/2008 13H58
Bonjour Lola et tous les amis du site être naturiste.com.

Lola m'a demandé de rtrouver des recettes que j'avais commencé à écrire pour mon livre de recettes que je ne désespère pas de publier un jour (comme vous voyez Didi a inspiré tout le monde avec ses feuilletons [coucou] )

Je vous fais donc partager 2 de ces recettes qui sont des plats tout à fait indiqués pour un repas de Noël ou de Réveillon pour l'Europe où il fait froid à cette époque de l'année.

CAILLES FARCIES AU KASSLER de PORC (Côtes Fumées) A LA CYRIL

Ingrédients:
4 Cailles désossées
250 g de chair de veau
250 g de " Kassler de Porc "
4 bardes de bacon "Gras"
4 Morilles trempées dans 100 ml d'au bouillante pendant 15 minutes
8 feuilles de vigne blanchies
2 gros oignons hachés finement
2 gousses d’ail écrasé
50 g de beurre
50 g d’oignons hachés grossièrement
8 brins de safran crocus
25 cl de cognac ou brandy
30 ml d'huile
2 brindilles de thym effeuillées
1 oeuf entier
Sel et poivre

Couper les Kastler de Porc et la chair de veau en petits cubes et les mettre dans le bol mixeur d'un robot avec l'oeuf entier, les brindilles de safran crocus et le poivre.

Enlever la farce ainsi obtenue du bol mixeur et la mettre dans un grand saladier. Enlever les morilles de l'eau (conserver cette eau qui servira à mouiller les cailles lors de la cuisson au four et à mettre la moitié dans la farce), les hacher grossièrement et les incorporer à la farce. Chauffer le cognac ou le brandy dans une louche sur une feu et dès qu'elle s'enflamme le verser sur la farce pour la flamber.

Partager la farce en quatre, en farcir les cailles en leur redonnant leur forme initiale.
A l'aide d'un cure dents pointu aux deux extrémités, piquer la cuisse droite de la caille de part en part, enfiler ensuite sur le cure dents, la chair du ventre, la partie droite du croupion de l'intérieur vers l'extérieur et le repique sur la partie gauche et pour finir, la chair du ventre et faire ressortir le cure dents dans l'autre cuisse.

Saler très légèrement les cailles et disposer sur un plat allant au four quatre feuilles de vigne, déposer dessus les quatre cailles et les recouvrir des 4 feuilles de vignes restantes. Entourer les cailles avec les tranches de bacon au niveau des poitrines. Huilez légèrement les cuisses et la poitrine qui reste visible et cuire le cailles a four chaud (180 °C) pendant 40 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

Servir aussitôt accompagnées de pomme vapeur au beurre persillé et de haricots verts sautés à l'ail.
Message edité par son auteur le 23/10/2008 14H12
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Posté le : 23/10/2008 14H03
La deuxième recette est un dessert facile à réaliser la veille de votre repas et à conserver au frigo.

FLANC AU COCO Pour 10-12 personnes

Ingrédients :

1 boite de lait condensé Sucré (379g)
3 boites d’eau
2 Grosses louches de lait en poudre
1 louche de sucre
1 sachet de lait de coco (mettre quand le tout commence à chauffer un peu pour que ça dilue bien)
½ sachet de chair de Noix de Coco râpé
1 cuillère à café d’essence de vanille

Première partie

•Mettre touts les ingrédients dans une casserole, bien mélanger et laisser chauffer jusqu’à ébulition

Pendant ce temps mettre dans un poêlon 4 louches de sucre et laisser fondre jusqu’à l’obtention d’un caramel
•Verser le caramel dans un moule en inox pour l’en napper et tourner pour que le caramel se répande dans le bol et jusqu’au rebord
•Mettre de l’eau dans un plat allant au four.
•Enfourner le plat sur 140°C


Deuxième Partie

•Mettre 8 oeufs entiers dans un bol et battre
•Ajouter l’appareil bouillant dans le bol avec les œufs et mélanger le tout
•Verser le contenu du bol dans le moule qui contient du caramel
•Mettre le moule dans le plateau qui est déjà dans le four et laisser cuire au bain-marie de 45 min à 1 h
•De temps à autre tourner le moule sur lui même

Pour savoir si le flanc est prêt, enfoncer une lame de couteau dans le flanc, s’il en ressort sec cela veut dire que c’est prêt. Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.

Démoluler sur un plat rond et servir garni de cerises et de crème Chantilly.

Voilà, j'espère que vous réussirez ces 2 recettes et bon appétit.

Amitiés gourmandes,

Cyril...



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Uzès Uzès
Posté le : 23/10/2008 14H19
bonjour cyril .Merci de ton aide, cependant les cailles c est petits , mes convives vont avoir faim!, et il faut grignoter cela avec les doigts , ça va pas me plaire!

Quand au flan pour noel , pas tres original, on en mange souvent.

Je suis sure que tu peux trouver mieux! [fleur]
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Posté le : 23/10/2008 14H27
Bonjour Lola,

Tu mets 2 cailles par personne et quand tu les a farcies elles sont bourratives. Puis les cailles sont désossées...

Bon Appétit.

Cyril...
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Uzès Uzès
Posté le : 23/10/2008 14H28
trop petits pour mes fils ! ils vont aller a mac do apres!


ici nous ne trouvons que de petits specimens "cailles"!
Message edité le 23/10/2008 14H31
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Posté le : 23/10/2008 14H43
Je te fais 2 cailles par enfants et si ils vont chez MacDo après, je m'habille. Hihihi,
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Uzès Uzès
Posté le : 23/10/2008 14H47
J ai pensé apres mac do le 25 decembre c est fermé!
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Gex Gex
Posté le : 23/10/2008 18H27
Bonsoir a tous PITIE ne partez pas trop vite pour tester les recettes.
Ne parlez plus de succulentes recettes car il va falloir changer ma garde robe a lire le forum j'ai faim et déja hier j'ai consulté "menu de noêl" sur google alors j'attends les invitations pour vous aider a vider les plats et les boutanches
L'hiver dernier quinze kilos dans les ridelles,je ne veux pas recommencer.Je vous conseille la dietétique ca vous épargneras la cure d'amaigrissement aprés les fêtes.
Amitiés
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Saint-Avold Saint-Avold
Posté le : 23/10/2008 18H41
Testée hier soir: la soupe de courgette

pour 4 personnes

2 courgettes rondes (dites de Nice)
coupez les courgettes épluchées en quartiers, faites cuire
1/2 h dans 1 litre d'eau, en rajoutant un bouillon cube et une bonne pincée de sel
mixez le tout en rajoutant 6 portions de "vache qui rit", laissez réduire encore un quart d'heure à feu doux
Chez nous on ajoute un peu de Maggi
servez chaud!
Bon appétit!

Robert
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Posté le : 23/10/2008 19H13
Ditsch,

Je connais cette recette sauf que je mets une ou deux portions de fromage fondu, c'est excellent!!

Bon appétit à tous si vous allez passer à table bientôt.

Amitiés gourmandes,

Cyril...
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Uzès Uzès
Posté le : 23/10/2008 19H28
Ben voila maintenant "la vache qui rit " pour noel! c est tendance peut etre? [mdr]
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Posté le : 24/10/2008 19H52
Le chef vous propose pour demain :

PARMENTIER DE CANARD CONFIT !!!
Ingrédients:
•4 cuisses de canard confites
•2 oignons moyens
•2 gousses d'ail
•sel, poivre
•Pommes de terre
•Lait
Préparation:
1) Peler et laver les pommes de terre. Les couper en cubes, et les plonger dans de leau bouillante. Les faire cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
2) Ecraser les pommes de terre à la fourchette, et dans le même temps, ajouter du lait et du sel si besoin est. la purée doit être compacte mais "fluide". La consistance exacte dépend de vos goûts en matière de purée. Généralement, je cuis environ une dizaine de patates moyennes/grosses, et rajoute au moins 2dl de lait.
3) Effilocher à la fourchette la chair des cuisses de canard. Les morceaux doivent être assez petits.
4) Faire revenir les oignons et les gousses d'ail hachées dans un peu de la graisse de canard qui accompagnait les cuisses.
Rajouter ensuite le canard et le faire revenir une quinzaine de minutes dans sa graisse, à feu doux, voire très doux.
5) Verser 1/3 de la purée dans un plat.
6) Recouvrir cette 1ère couche avec le canard. Bien étaler de façon homogène.
7) Recouvrir avec le reste de purée. Arrosez avec 1 à 2 cuillères de graisse de canard.
8) Parsemer un peu de chapelure, ou bien un peu de gruyère sur le plat. Enfournez pendant 5 à 10 minutes sous le grill, le temps que la chapelure ou le gruyère dore. Généralement, je prépare le plat à l'avance (avance de 1 heure environ) et donc je dois d'abord le repasser au four à 180°C pendant 10 à 15 minutes.
9) Servez et dégustez!!!

J'ai mangé ça hier soir, du pur bonheur !
Les cordons bleus, aux fourneaux !
[sourires]
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Autre Autre
Posté le : 06/11/2008 18H22

Une bonne recette en video en plus c'est vraiment sympa et pas chere et rapide a faire

<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/dWtNErQ1R8o&hl=fr&fs=1"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/dWtNErQ1R8o&hl=fr&fs=1" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>
Message edité par son auteur le 06/11/2008 18H22
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Guéreins Guéreins
Posté le : 07/11/2008 12H51
C'est pas un peu gras comme recette ? [lol]

Sansrien
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Autre Autre
Posté le : 07/11/2008 17H47

Bonjour ...

Non le tout c'est de bien respecter le temps de repos ... c'est lemoment le plus important de cette recette [icon_lol]
Message edité par son auteur le 07/11/2008 17H47
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Autre Autre
Posté le : 13/11/2008 15H58
pour des recettes variées qui changent toutes les semaines


www.journaldesfemmes.com/cuisiner/
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Cap d'Agde Cap d'Agde
Posté le : 07/03/2013 18H37
[coucou] recette de la cambuse [wink]
Hein ? Comment on s’est retrouver dans c’t’état là mes copines et moi au fond du port ? Hein, Ben j’vais vous l’dire. Y faisait encore nuit quand des types emplastiqués de jaune nous ont arrachés du sable du fond de la mer pour nous mettre dans des caisses en polystyrène blanc. On s’est retrouvée toute une tripotée sur un étal de marché.
Bon…C’était éclairé, y avait du monde, ça criait, et là y a un gros moustachu avec un bonnet bleu qui s’est pointé et qu’a dit : « Six euros les palourdes, c’est pas cher ! » « Oune kilo por favor » qu’il a dit. En moins de deux moi et d’autres frangines, on est reparties dans un sac en plastique. Puis on est montées sur un bateau, un voilier, et j’me suis dit qu’il allait nous ramener d’où on venait. J’t’en foutrais oui !!! Il nous a laver trois ou quatre fois à l’eau douce, j’sais pas pourquoi mais il avait l’air d’y tenir, puis il nous a égoutter. Tout à coups, on s’est retrouvée toute la bande dans une grande sauteuse ou avait fini de fondre des tout petits dés de poivron rouge avec du beurre et un verre de vin blanc sec, et là, ça a commencé à nous chauffer les fesses. Pratiquement de suite il a fait noir, un couvercle sans doute, et ça a continué à chauffer !!! Mais alors ça chauffait !!! A tel point qu’on s’est ouverte les unes après les autres pour prendre un peu d’air ! Y avait des copines plus rebelles qui restaient fermées, mais l’aut’ gros te secouait la casserole, mon vieux, on a toutes desserré les miches !!
Y faisait chaud…Vous pouvez pas savoir ! On baignait dans notre jus ! Il a retiré la casserole du feu, nous a balancé 4 gousses d’ail écrasées mélangées à un verre de persil et coriandre grossièrement haché, il nous a encore fait sauter un petit peu, pour bien mélanger sans doute, et il nous a refroidie avec 25 cl de crème fraîche qui sortait du frigo ! Ca décoiffe ! Pis il a rajouté du sel et du poivre du moulin, y nous a encore secouées, on a repris un p’tit coup d’ébullition, mais léger, manières comme il dit, et les aut’ filles et moi, on s’est retrouvées dans un plat sur une table recouverte d’une toile jaune.
Là, elle, elle a fait hmmmm ! Et y z’ont commencés à NOUS BOUFFER !!! Si monsieur !!! Les unes après les autres !!! Avec des tartines de pain beurrées au demi-sel !!! Et un blanc sec bien frais !!! Et ça faisait des hmmmm, des haaaa, ç’était content !!! De toutes les copines qu’on était, il en est pas restée une seule ! A la mouillette qu’elle a fini le plat !! C’est vous dire !!
Alors comment on s’est retrouvées, les copines et moi, dans c’t’état là et au fond du port ?? Ben mon bon monsieur… Le lendemain ; ils nous ont évacuées tout naturellement, et comme ils sont sur leur bateau…
§§§§§
1 Kg de palourdes moyennes. 1/3 de poivron rouge épluché et coupé en tout petits dés. 4/5 gousses d’ail écrasées. 1 verre à moutarde de persil et coriandre mélangé et hachés pas trop fin. Vin blanc sec. 25 cl de crème fraiche. Sel poivre.

[fleur3] [fleur3] [fleur3] [fleur3] [fleur3] [fleur3] [fleur3] [fleur3] [fleur3] [fleur3] [fleur3]
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Uzès Uzès
Posté le : 07/03/2013 20H09
[coucou] Bon j 'ai pas tout pigé mais avec l'accent Sétois tu raconteras [coucou]
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Venzolasca Venzolasca
Posté le : 07/03/2013 20H22
Certains se comparent a des huitres, mais un Qi de palourdes, je ne sais pas ou sa se situe
Message edité par son auteur le 07/03/2013 20H23
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Posté le : 11/03/2013 02H36
moi j'ai le top des top en recettes ...pas besoin des écrires ....vous en voulez de bonnes recettes allez la: www.recettesecretes.com et enregistrer vous et vous allez trouver des recettes extraordinaire et meme les recettes secrettes de restaurant !!!!!! [chef] [chef] [chef]

bonne cuisine a tous ... [bienvenue]
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