Etre-naturiste
Mot de passe perdu
M'inscrire gratuitement
Vous connecter
Mot de passe perdu M'inscrire gratuitement

Les plats préparés

Dernière réponse de geryetluluRépondre
Inscrit le : 17/10/2011
Messages : 32008
Paris (tout arrondissement) Paris (tout arrondissement)
Posté le : 18/02/2018 10H21
laucatenat a écrit :
yesican a écrit :
Peut-être faut-il arrêter la psychose...
Tous les plats cuisinés ne se mettent pas dans le même sac.
Et après tout, il faut bien mourir de quelque chose...
Riens ne t'interdit de prendre une cuillère à café ou à soupe 1 à 3 fois par jour (Pour mourir en t’empoisonnant), mais pourquoi l'imposer aux autres?
Il n'a jamais été question d'immposer quelque soit aux autres !...
Ni de m'empoisonner d'ailleurs.
Message edité le 18/02/2018 10H28
Inscrit le : 06/05/2013
Messages : 6286
Clermont-Ferrand Clermont-Ferrand
Posté le : 18/02/2018 10H32
A yesican: Je voulais écrire
Riens ne t'interdit de prendre une cuillère à café ou à soupe 1 à 3 fois par jour de mort aux rats (Pour mourir en t’empoisonnant), mais pourquoi l'imposer aux autres?
Message edité le 18/02/2018 10H57
Inscrit le : 17/10/2011
Messages : 32008
Paris (tout arrondissement) Paris (tout arrondissement)
Posté le : 18/02/2018 10H36
laucatenat a écrit :
A yesican: Je voulais écrire
Riens ne t'interdit de prendre une cuillère à café ou à soupe 1 à 3 fois par jour (Pour mourir en t’empoisonnant), mais pourquoi l'imposer aux autres?
Et j'ai répondu que d'une part, je n'en avais pas l'intention (je n'ai pas envie de mourir), et que d'autre part, je n'ai jamais souhaité imposer quoi que ce soit à quiconque.
S'exprimer sur un sujet ne signifie pas se poser en exemple à suivre.
Je m'étonne que mes propos t'aient produit un tel effet...
Message edité le 18/02/2018 10H39
non connecté
contacter jenesaisplus
fermer
Pour pouvoir contacter ce membre, vous devez être connecté

connectez-vous ou inscrivez vous
Inscrit le : 19/03/2011
Messages : 2858
Survilliers Survilliers
Posté le : 18/02/2018 10H51
Bonjour.
Préparer un plat en compagnie puis le partager sont des moments conviviaux très appréciables . Cela prend aussi peu de temps pour faire une "vraie " purée de pommes de terre que de mettre ces infâmes sacs lyophilisés dans de l'eau. Sans faire de publicité pour eux, les magasins " Grands Frais" proposent une telle diversité de fruits et légumes, entre autres des légumes "oubliés " qu'on ne peut qu'avoir envie de les cuisiner . Moi qui n'aime pas la soupe en général, je me suis mis à en faire, notamment au potimarron ; avec des oignons fumés que je ne connaissais pas, c'est un délice. Bernard
non connecté
fermer
Pour pouvoir contacter ce membre, vous devez être connecté

connectez-vous ou inscrivez vous
Inscrit le : 06/05/2013
Messages : 6286
Clermont-Ferrand Clermont-Ferrand
Posté le : 18/02/2018 11H04
yesican a écrit :
laucatenat a écrit :
A yesican: Je voulais écrire
Riens ne t'interdit de prendre une cuillère à café ou à soupe 1 à 3 fois par jour (Pour mourir en t’empoisonnant), mais pourquoi l'imposer aux autres?
Et j'ai répondu que d'une part, je n'en avais pas l'intention (je n'ai pas envie de mourir), et que d'autre part, je n'ai jamais souhaité imposer quoi que ce soit à quiconque.
S'exprimer sur un sujet ne signifie pas se poser en exemple à suivre.
Je m'étonne que mes propos t'aient produit un tel effet...
T'inquiète pas c'est moi qui ait fait des défaut de frappe (J'ai été déranger par 2 fois)

Ce que je veut dire, c'est que les poisons qui se trouvent dans les produits alimentaires ne sont pas une obligation/fatalité!

Mais vu les cancers et les souffrances que ces produits provoquent, je préfère mourir de mort naturelle que d’empoisonnement!
Message edité le 18/02/2018 11H11
connecté
contacter lola
fermer
Pour pouvoir contacter ce membre, vous devez être connecté

connectez-vous ou inscrivez vous
Modérateur
Inscrit le : 28/01/2008
Messages : 67111
Uzès Uzès
Posté le : 18/02/2018 11H11
jenesaisplus a écrit :
Bonjour.
Préparer un plat en compagnie puis le partager sont des moments conviviaux très appréciables . Cela prend aussi peu de temps pour faire une "vraie " purée de pommes de terre que de mettre ces infâmes sacs lyophilisés dans de l'eau. Sans faire de publicité pour eux, les magasins " Grands Frais" proposent une telle diversité de fruits et légumes, entre autres des légumes "oubliés " qu'on ne peut qu'avoir envie de les cuisiner . Moi qui n'aime pas la soupe en général, je me suis mis à en faire, notamment au potimarron ; avec des oignons fumés que je ne connaissais pas, c'est un délice. Bernard
"GRAND FRAIS" j'y suis allée une fois quand j'étais à Nimes et bien je vous les laisse , ces légumes aseptisés, tout propre ,qui sont en plus toute la journée sous des vapeurs d'eau , histoire de faire nous croire à la fraîcheur et c'est cher !
Rien ne vaut prendre son panier et aller au marché .
Message edité le 18/02/2018 11H11
non connecté
contacter Corail2
fermer
Pour pouvoir contacter ce membre, vous devez être connecté

connectez-vous ou inscrivez vous
Inscrit le : 01/04/2012
Messages : 30853
Wasquehal Wasquehal
Posté le : 18/02/2018 11H14
jenesaisplus a écrit :
Bonjour.
Préparer un plat en compagnie puis le partager sont des moments conviviaux très appréciables . Cela prend aussi peu de temps pour faire une "vraie " purée de pommes de terre que de mettre ces infâmes sacs lyophilisés dans de l'eau. Sans faire de publicité pour eux, les magasins " Grands Frais" proposent une telle diversité de fruits et légumes, entre autres des légumes "oubliés " qu'on ne peut qu'avoir envie de les cuisiner . Moi qui n'aime pas la soupe en général, je me suis mis à en faire, notamment au potimarron ; avec des oignons fumés que je ne connaissais pas, c'est un délice. Bernard
En parlant de purée j'adore me faire une purée pommes de terre ( des vraies ) au poireaux , avec une côtelette de porc c'est un vrai délice .content
non connecté
fermer
Pour pouvoir contacter ce membre, vous devez être connecté

connectez-vous ou inscrivez vous
Inscrit le : 17/10/2011
Messages : 32008
Paris (tout arrondissement) Paris (tout arrondissement)
Posté le : 18/02/2018 11H17
A Laucatenat.
Je comprends mieux, merci.
Me concernant, il y a le manque de temps.
En semaine, je suis chez moi entre vingt heures et sept heures du matin.
En journée, je m'accorde parfois de courtes poses pour consulter mes mails, mes messages ici ou ailleurs, ou passer des coups de fil.
Cuisiner, lorsque j'en ai la possibilité, la motivation ne manque (mis ça peut arriver).
J'ai tellement peur de prendre du poids que je mange assez peu.
Une fois par semaine un repas à base de nouilles sautées et de brochettes de poulet pris chez un traiteur asiatique proche du boulot, et les autres jours, un paquet de bonbons ou de noix de cajou en descendant l'est parisien jusqu'au métro Chatelet.
Message edité le 18/02/2018 11H19
non connecté
fermer
Pour pouvoir contacter ce membre, vous devez être connecté

connectez-vous ou inscrivez vous
Inscrit le : 06/05/2013
Messages : 6286
Clermont-Ferrand Clermont-Ferrand
Posté le : 18/02/2018 11H20
lola a écrit :
jenesaisplus a écrit :
Bonjour.
Préparer un plat en compagnie puis le partager sont des moments conviviaux très appréciables . Cela prend aussi peu de temps pour faire une "vraie " purée de pommes de terre que de mettre ces infâmes sacs lyophilisés dans de l'eau. Sans faire de publicité pour eux, les magasins " Grands Frais" proposent une telle diversité de fruits et légumes, entre autres des légumes "oubliés " qu'on ne peut qu'avoir envie de les cuisiner . Moi qui n'aime pas la soupe en général, je me suis mis à en faire, notamment au potimarron ; avec des oignons fumés que je ne connaissais pas, c'est un délice. Bernard
"GRAND FRAIS" j'y suis allée une fois quand j'étais à Nimes et bien je vous les laisse , ces légumes aseptisés, tout propre ,qui sont en plus toute la journée sous des vapeurs d'eau , histoire de faire nous croire à la fraîcheur et c'est cher !
Rien ne vaut prendre son panier et aller au marché .
Il y a mieux et il y a pire,
ces magasins c'est mieux que les plats/mixtures prêtes à consommer,
au moins tu vois le produits que tu consomme et tu l'assaisonne à ta convenance!

C'est moins bien que les produits du potager ou en directe du maraicher qui les a élevés!

Il ne faut pas oublier que sur les marchés, on trouves des produits industriels, certains revendeurs sont franc et le disent si on leur pose la question!
non connecté
contacter CRUSSOL30130
fermer
Pour pouvoir contacter ce membre, vous devez être connecté

connectez-vous ou inscrivez vous
Inscrit le : 12/06/2008
Messages : 5348
Pont-Saint-Esprit Pont-Saint-Esprit
Posté le : 18/02/2018 11H24
Bonjour ,

Comme disait Jean Pierre Coffe,

Les plats préparés "c'est de la M... "

Trop de sel , de sucre , de colorants , d'exhausteurs de goût , de conservateurs ...
connecté
contacter lola
fermer
Pour pouvoir contacter ce membre, vous devez être connecté

connectez-vous ou inscrivez vous
Modérateur
Inscrit le : 28/01/2008
Messages : 67111
Uzès Uzès
Posté le : 18/02/2018 11H29
yesican a écrit :
A Laucatenat.
Je comprends mieux, merci.
Me concernant, il y a le manque de temps.
En semaine, je suis chez moi entre vingt heures et sept heures du matin.
En journée, je m'accorde parfois de courtes poses pour consulter mes mails, mes messages ici ou ailleurs, ou passer des coups de fil.
Cuisiner, lorsque j'en ai la possibilité, la motivation ne manque (mis ça peut arriver).
J'ai tellement peur de prendre du poids que je mange assez peu.
Une fois par semaine un repas à base de nouilles sautées et de brochettes de poulet pris chez un traiteur asiatique proche du boulot, et les autres jours, un paquet de bonbons ou de noix de cajou en descendant l'est parisien jusqu'au métro Chatelet.
pleur mais c'est triste!
non connecté
fermer
Pour pouvoir contacter ce membre, vous devez être connecté

connectez-vous ou inscrivez vous
Inscrit le : 13/09/2013
Messages : 8407
Valenciennes Valenciennes
Posté le : 18/02/2018 11H29
Citation: en Belgique y pas de plat préparé,vue qui a que des Fritesclin d'oeilclin d'oeil

Oh que si comme partout ailleurs mais bon c'est surtout les jeunes qui morde à l’hameçon , c'est vite fait , pas cher, il n'ont pas, et surtout ne prenne plus le temps pour cuisiner leurs priorités sont ailleurs je pense clin d'oeil
Message edité le 18/02/2018 11H30
non connecté
fermer
Pour pouvoir contacter ce membre, vous devez être connecté

connectez-vous ou inscrivez vous
Inscrit le : 13/09/2013
Messages : 8407
Valenciennes Valenciennes
Posté le : 18/02/2018 11H32
Tiens justement ce Dimanche ont va au resto mort de rireclin d'oeil
non connecté
fermer
Pour pouvoir contacter ce membre, vous devez être connecté

connectez-vous ou inscrivez vous
Inscrit le : 06/05/2013
Messages : 6286
Clermont-Ferrand Clermont-Ferrand
Posté le : 18/02/2018 11H38
yesican a écrit :
A Laucatenat.
Je comprends mieux, merci.
Me concernant, il y a le manque de temps.
En semaine, je suis chez moi entre vingt heures et sept heures du matin.
En journée, je m'accorde parfois de courtes poses pour consulter mes mails, mes messages ici ou ailleurs, ou passer des coups de fil.
Cuisiner, lorsque j'en ai la possibilité, la motivation ne manque (mis ça peut arriver).
J'ai tellement peur de prendre du poids que je mange assez peu.
Une fois par semaine un repas à base de nouilles sautées et de brochettes de poulet pris chez un traiteur asiatique proche du boulot, et les autres jours, un paquet de bonbons ou de noix de cajou en descendant l'est parisien jusqu'au métro Chatelet.
Si tu " mange assez peu" autant manger biens!

Selon tes gouts tu peut faire cuire un assortiment (Genre pot au feu + pommes de terre en quantités pour plusieurs jours)

Tu mange l'assortiment avec un accompagnement de ton choix une première fois!

Pour un autre repas tu mixte certains de tes légumes précuits et tu les réchauffes en soupe.

Une autre fois tu épluche tes pommes de terres précuites,
tu les tranches et les passes au four (avec un peut de crème fraicheclin d'oeil) c'est un régal

Tu peut aussi mixer pomme de terres et autres légumes toujours précuits et les acomodés en purée


...

...

Une seule cuissons, plusieurs préparation selon ton imagination!admiratif
non connecté
contacter CRUSSOL30130
fermer
Pour pouvoir contacter ce membre, vous devez être connecté

connectez-vous ou inscrivez vous
Inscrit le : 12/06/2008
Messages : 5348
Pont-Saint-Esprit Pont-Saint-Esprit
Posté le : 18/02/2018 11H45
yesican a écrit :
A Laucatenat.
Je comprends mieux, merci.
Me concernant, il y a le manque de temps.
En semaine, je suis chez moi entre vingt heures et sept heures du matin.
En journée, je m'accorde parfois de courtes poses pour consulter mes mails, mes messages ici ou ailleurs, ou passer des coups de fil.
Cuisiner, lorsque j'en ai la possibilité, la motivation ne manque (mis ça peut arriver).
J'ai tellement peur de prendre du poids que je mange assez peu.
Une fois par semaine un repas à base de nouilles sautées et de brochettes de poulet pris chez un traiteur asiatique proche du boulot, et les autres jours, un paquet de bonbons ou de noix de cajou en descendant l'est parisien jusqu'au métro Chatelet.
J'espère que tu plaisantes si non tu t'alimentes très mal !

Bravo pour le paquet de bonbons et les noix de cajou salées je suppose .
Tu devrais prendre le temps de cuisiner le week end . Quand je travaillais je cuisinais le dimanche pour la semaine .

Manger sainement ne fait pas prendre du poids .
non connecté
contacter retour432
fermer
Pour pouvoir contacter ce membre, vous devez être connecté

connectez-vous ou inscrivez vous
Inscrit le : 17/02/2013
Messages : 1626
Paris 10ème arrdt Paris 10ème arrdt
Posté le : 18/02/2018 12H03
Jai définitivement du mal à comprendre qu'on puisse dire "je n'ai pas le temps de préparer à manger "
Ca me dépasse.
Je préfère entendre "je n'aime pas ", " j'ai la flegme ", etc .
On a toujours le temps de préparer. Meme des choses rapides, et avec des produits frais.
non connecté
contacter jeanmarc07
fermer
Pour pouvoir contacter ce membre, vous devez être connecté

connectez-vous ou inscrivez vous
Inscrit le : 28/04/2010
Messages : 16258
Chomérac Chomérac
Posté le : 18/02/2018 12H09
retour432 a écrit :
Jai définitivement du mal à comprendre qu'on puisse dire "je n'ai pas le temps de préparer à manger "
Ca me dépasse.
Je préfère entendre "je n'aime pas ", " j'ai la flegme ", etc .
On a toujours le temps de préparer. Meme des choses rapides, et avec des produits frais.
ha moi je je prend jamais le temps de faire a manger ! la raison?? je n'aime pas ça du tout !!! cela ne m’empêche pas de choisir ou je mange a midi. beaucoup de resto routier propose des menus a base de produit frais, pour un prix imbattable. univers bruyant, et les discussions ne volent pas toujours très haut, mais pour moi qui n'aime pas être dans la cuisine, je fais au moins un bon repas par jour.
et quand on me dit "il y a un macdo pas loin" je répond... " j'ai demandé ou je pouvais MANGER "clin d'oeil
Message edité le 18/02/2018 12H10
connecté
contacter Moustapoil
fermer
Pour pouvoir contacter ce membre, vous devez être connecté

connectez-vous ou inscrivez vous
Inscrit le : 15/05/2009
Messages : 124480
Arcachon Arcachon
Posté le : 18/02/2018 14H25
Yesican a écrit :
J'ai tellement peur de prendre du poids que je mange assez peu.

Vu les mensurations que tu donnes plus haut (1m80, 67 kg) et qui sont voisines des miennes ( 3 cm de moins pour le même poids) je ne comprends guère cette peur. Et les remarques de Crussol et de Laucatenat sont par ailleurs excellentes !
Message edité le 18/02/2018 14H43
non connecté
contacter retour432
fermer
Pour pouvoir contacter ce membre, vous devez être connecté

connectez-vous ou inscrivez vous
Inscrit le : 17/02/2013
Messages : 1626
Paris 10ème arrdt Paris 10ème arrdt
Posté le : 18/02/2018 15H22
Oui. Crussol et laucatenat ont totalement raison.
Et pour rejoindre crussol , cest souvent ce que je fais aussi
Je cuisine le lundi ( car je n'ai qu'un jour de repos par semaine ) pour plusieurs jours.
Et pour les autres jours , quand je rentre du travail à minuit , ca mijote pour le lendemain en mangeant ce que j'ai cuisine la veille.
connecté
contacter 1960
fermer
Pour pouvoir contacter ce membre, vous devez être connecté

connectez-vous ou inscrivez vous
Inscrit le : 22/10/2011
Messages : 109008
Saint-Marcel-d'Ardèche Saint-Marcel-d'Ardèche
Posté le : 18/02/2018 15H32
avons bien mangé à midimort de rire
Dernière réponse de geryetluluRépondre