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Les recettes de cuisine.

Dernière réponse de thenaturistRépondre
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Posté le : 07/09/2008 11H42
Salut les amis,

Je ne vois pas pourquoi que sur un site naturiste il faille parler seulement de naturisme.

Nous avons tous un besoin élémentaire commun, celui de manger et boire.

Alors je lance cette rubrique: Cuisine avec nos recettes personnelles.

Soyez nombreux à participer à cette discussion et avec un peu de chance nous pourrions avoir une belle collection de recettes de cuisine régionale aussi bien qu'internationale.

Je commencerai donc avec cette recette simple bien facile à réaliser:

Poulet au Lard Fumé et au Fromage.

Pour 4 Personnes:

4 Cuisses de Poulet désossées
4 Tranches de Lard Fumé
4 Tranches de Fromage pour Tartine
De la Chapelure.
Sel, Poivre et Beurre.

Saler et poivrer légèrement le Poulet
Etaler la cuisse de Poulet et y déposer une belle tranche de Lard Fumé, la replier sur elle même comme un portefeuille et plier le reste de la tranche de Lard Fumé sur le dessus.
Mettre les 4 portions de poulet dans un plat allant au four.
Disposer sur chaque morceau une tranche de Fromage pour Tartine.
Parsemer le tout généreusement de chapelure et y déposer des copeaux de beurre.
Mettre au four préalablement chauffé à 180 °C pendant environ 35 minutes et servir avec une bonne salade ou tout autre légumes de son choix.

Bon appétit...

Cyril...
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Ceignes Ceignes
Posté le : 07/09/2008 12H29
[coucou]
Merci pour ta recette qui paraît alléchante !
Serge
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Autre Autre
Posté le : 07/09/2008 13H47
[coucou] Ciryl
bravo pour le forum recette de cuisine, pas mal ta recette, ça sort de l'ordinaire, mais pour moi pour le moment il faut éviter trop de matières grasses, bien que ce midi j'ai mangé du pot-au-feu avec un cornichon assez pimenté, je risque de payer cela cette nuit ou demain matin, on verra bien, quand aux recettes je m'inspire des livres de recettes, par contre j'aime bien faire les nems, celles que l'ont trouve dans le commerce pour moi il manque quelque chose [lol] et puis là je sais ce que je mets dedans [lol] [mdr] [mdr] [mdr]
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autre autre
Posté le : 07/09/2008 14H03
Hello Morannais,

Les livres de cuisine c'est sympa mais c'est du déjà vu souvent.

Ici je souhaiterais que les membres partagent leurs expériences et recettes personnelles. Ainsi on aurait des nouvelles idées de recettes comme la mienne qui est originale. Tu peux remplacer le fromage pour tartine par la version allégée de celui-ci et le beurre par de l'huile d'olive par exemple.

Bon appétit !!!

Cyril...
Message edité le 07/09/2008 14H19
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Posté le : 07/09/2008 14H10
Lancetre dit:
Citation : a écrit :
salut cyril
mon mets préféré c' est le hommard grillé.
mais j'ai beaucoup de mal à confectionner le beurre pimenté pour arroser pendant la cuisson.
as tu une astuce?


Alors l'astuce pour le homard ou la langouste grillée c'est de badigeonner la chair des langoustes ou homards coupés en 2 de sel, beurre, ail, ciboulette, jus de citron et vin blanc sec.
Mettre les pièces sur le grill (BBQ" côté coque ou sous le grill "four éléctrique" côte chair et cuire à l'unilatéral dans les 2 cas. Ainsi tu ne perds pas le jus de cuisson des chairs.

Avant de servir parsemer de gruyère râpé et laisser fondre. Accompagner d'un bon vin blanc sec genre "entre deux mers"

Pesonnellement je n'aime pas le piment avec les fruits de mer, ils sont si savoureux par eux mêmes.

Bon appétit Lancetre...

Cyril...
Message edité le 07/09/2008 14H18
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Saint-Pierre-du-Chemin Saint-Pierre-du-Chemin
Posté le : 07/09/2008 14H35
POULE A LA MENTHE.

Pour 4 personnes
1 poule
1 branche de menthe (dessèche)
25O g de riz blanc
3 cuillères a soupe d'huile d'olive
sel,poivre
jus de citron

Dans une grande casserole versez 2 litres d'eau dans la quelle vous aurez mi une poignée de gros sel et mettez j'y les morceaux de la poule que vous aurez coupé préalablement en morceau et faite bouillir.

A la première ébullition mettez la branche de menthe et compté 15 minutes.

Ensuite jetez le riz en pluie, poivré et mettez les 3 cuillères a soupe d'huile d'olive et comptez encore 17 minutes.

A servir chaud ou froid dans son jus avec du jus de citrons.

Régalez vous

Vous pouvez également prendre du poulet et si c'est le cas, mettez immédiatement le riz, la menthe et lui d'olive dans l'eau bouillante avec le poulet et laisser cuire 17 minutes
Message edité par son auteur le 07/09/2008 19H15
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Posté le : 07/09/2008 14H39
Merci d'alimenter mon forum Didi.

Tu peux être sûr que je vais l'essayer ta recette. Chez nous le menthe fraîche sera plus facile à trouver que la sèche. Mais si je m'y prends quelques jours avant, je peux aussi bien la laisser se désècher.

Cyril...
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Autre Autre
Posté le : 07/09/2008 14H41
merci
je ne mettais pas d'ail ni ciboulette, par contre je faisais un beurre avec le corail de la tête.
mon vin adoré avec le homard c'est le corton charlemagne
j'essairai ta recette
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Posté le : 07/09/2008 14H48
Du choc des idées jaillit la lumière.

J'aime l'idée du corail auquel je n'y avais pas pensé. Ca roule !!!

Et merci d'essayer la mienne...

Cyril...
Message edité le 07/09/2008 14H51
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Saint-Pierre-du-Chemin Saint-Pierre-du-Chemin
Posté le : 07/09/2008 14H48
effectivement Liric, attend quelques jours afin de dessécher la menthe, elle n'en sera que meilleur ...
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Posté le : 07/09/2008 14H58
Liryc a écrit : a écrit :
Du choc des idées jaillit la lumière.

J'aime l'idée du corail auquel je n'y avais pas pensé. Ca roule !!!

Et merci d'essayer la mienne...

Cyril...

Beurre de homard

Piler : parties crémeuses, oeufs et corail de homard dont on dispose. Ajouter le même poids de beurre et passer à l'étamine
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Posté le : 07/09/2008 16H10
Voilà déjà 3 recettes pour mon site, euh pardon 4 avec la marinade des langoustes et homards. Ca promet, à vos claviers mesdames et messieurs.

Merci,

Cyril...
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Posté le : 07/09/2008 18H05
la langouste au porto

ébouillanté la langouste 2 mn,la laisser refroidir bien a plat.
enlever les oeufs et la tête.
vider la tête et faite un beurre de langouste. sortir la queue
de sa carapace en enlevant le dessous.
decouper en escalopes la queue .
faite chauffer la poële et verser le beurre et un verre de porto
quand tout est bien chaud faire revenir les escalopes dans la poële
une fois dorées , sur un plat chaud reconstituer la langouste et remettre sa carapace et sa tête.
déglacer la poële et servir tout de suite.
ce plat n'attend pas les bavards
bon appetit
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Posté le : 07/09/2008 18H12
que .... vous faites des recettes compliqué
je ne fais que des trucs au feu de bois,tout simple,rapide et goutu !
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Posté le : 07/09/2008 18H12
lancetre a écrit : a écrit :
la langouste au porto

ébouillanté la langouste 2 mn,la laisser refroidir bien a plat.
enlever les oeufs et la tête.
vider la tête et faite un beurre de langouste. sortir la queue
de sa carapace en enlevant le dessous.
decouper en escalopes la queue .
faite chauffer la poële et verser le beurre et un verre de porto
quand tout est bien chaud faire revenir les escalopes dans la poële
une fois dorées , sur un plat chaud reconstituer la langouste et remettre sa carapace et sa tête.
déglacer la poële et servir tout de suite.
ce plat n'attend pas les bavards
bon appetit


tu te mets bien lancetre !!!!! [lol]
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Posté le : 07/09/2008 18H25
wxom84 ,

Tes recettes nous intéressent, alors partages les avec nous,

Merci d'avance,

Cyril...
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Posté le : 07/09/2008 18H28
Liryc a écrit : a écrit :
wxom84 ,

Tes recettes nous intéressent, alors partages les avec nous,

Merci d'avance,

Cyril...

tu n'etais pas au levant,dans l'été ?
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Posté le : 07/09/2008 18H30
Non.

Alors tu les partage tes recettes???
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Posté le : 07/09/2008 18H39
Liryc a écrit : a écrit :

Alors tu les partage tes recettes???

un bon feu,avec du bois de flottttaison,d'epaves ; un grill ou un bout de grillage metal
et tu poses ce qui est a cuire dessus,sel,poivre,huile d'olives, ' en fonction des gouts ' plus ou moin cuit ' et quand c'est pret
bon appppéti !

avec un pti canon de vin frais,c'est sublime
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Posté le : 07/09/2008 18H44
Bon eh bien ça tombera sous la rubrique Grillades avec pour mention Recette de wxom84.

Merci et amitiés,

Cyril...
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