Lancetre dit:
Citation : a écrit :
salut cyril
mon mets préféré c' est le hommard grillé.
mais j'ai beaucoup de mal à confectionner le beurre pimenté pour arroser pendant la cuisson.
as tu une astuce?
Alors l'astuce pour le homard ou la langouste grillée c'est de badigeonner la chair des langoustes ou homards coupés en 2 de sel, beurre, ail, ciboulette, jus de citron et vin blanc sec.
Mettre les pièces sur le grill (BBQ" côté coque ou sous le grill "four éléctrique" côte chair et cuire à l'unilatéral dans les 2 cas. Ainsi tu ne perds pas le jus de cuisson des chairs.
Avant de servir parsemer de gruyère râpé et laisser fondre. Accompagner d'un bon vin blanc sec genre "entre deux mers"
Pesonnellement je n'aime pas le piment avec les fruits de mer, ils sont si savoureux par eux mêmes.
Bon appétit Lancetre...
Cyril...