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Les recettes de cuisine.

Dernière réponse de thenaturistRépondre
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Gex Gex
Posté le : 07/09/2008 19H06
Recette pour prendre du poids:(GAG)
Beaucoup de temps libre (pour faire les courses),consulter
Marmiton.com;,supertoinette,recette du jour etc
Imprimer les recettes se mettre au fourneau et surtout étre tout seul à table,se tromper dans les quantités le résultat est garanti
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Posté le : 07/09/2008 20H42
wxo84
tu dois etre un client assidu des macdo ou des selfs services.
d'autre part les feux sur les plages sont formellement interdit
quand au rosé il faut encore savoir le choisir.
les plus jolis à l'oeil ne sont pas les meilleurs, loin s'en faut..
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autre autre
Posté le : 08/09/2008 06H21
Recette de Chouchoux farcis.

Les antillais les appellent christophine, en France, on les appelle aussi chaillottes ou chayottes, chez nous à l'île Maurice et à la Réunion on les appellent : Chouchoux.

Pour 4 personnes:

2 gros Chouchoux
500 g de Viande de Bœuf hachée (ou Poulet, Agneau, Mouton etc.
1 gros Oignon haché finement
Une pointe de gingembre frais écrasé
1 gousse d'ail frais écrasé
Thym desséché
Huile d'olive
Chapelure
Sel et Poivre

Laver les Chouchoux, les couper en 2 dans le sens de la longueur et du côté aplati et les mettre à bouillir dans une casserole d'eau salée jusqu'à ce qu'ils soient cuits. De 45 minutes à 1 heure.

Entretemps Chauffer 2 cuillers à soupe d'huile d'olive, y faire dorer, oignons, ail, gingembre, une pointe de couteau de thym desséché, la viande haché, saler poivrer, couvrir et laisser mijoter une dizaine de minutes.

Remuer de temps en temps.

Quand les Chouchoux sont cuits, laisser refroidir, les éplucher en enlevant la peau qui a des épines molles.

Creuser la chair au milieu à l’aide d’une cuiller à soupe en enlevant le cœur (que je déguste au beurre) écraser cette chair de chouchou et l'y incorporer dans la viande. Mettre cette préparation dans les 4 demi Chouchoux, parsemer de chapelure, arroser la chapelure d'un filet d'huile d'olive et mettre à gratiner sous le grill jusqu'à ce que le pain soit bien doré.

Accompagner d'une salade de votre choix.

Bon appétit !!!

Cyril...
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Posté le : 08/09/2008 13H39
wxom84 a écrit : a écrit :
<div class="forumTexteCitation">Liryc a &eacute;crit :
<div class="forumDivCitation">
Alors tu les partage tes recettes???

un bon feu,avec du bois de flottttaison,d'epaves ; un grill ou un bout de grillage metal
et tu poses ce qui est a cuire dessus,sel,poivre,huile d'olives, ' en fonction des gouts ' plus ou moin cuit ' et quand c'est pret
bon appppéti !

avec un pti canon de vin frais,c'est sublime

Liryc a bien parlé de recettes et non pas de BBQ et puis le vin frais + le soleil ça ne fait pas bon ménage et comme le dit lancetre il faut bien choisir et surtout bien lire les étiquettes et encore on peut avoir des déboires quand à la qualité
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Posté le : 08/09/2008 15H08
quand on a la gastronomie macdo ou self

et comme dirait "bordeau chesnel"

nous n'avons pas les mêmes valeurs....
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Gex Gex
Posté le : 08/09/2008 15H58
Exact lancétre laissons mac do de l'autre coté de l'atlantique
restons FRANCAIS moi qui suis un retraité qui n'avais pas de talents culinaires et bien maintenant je pratique l'art de la cuisine cet hiver 15 kilos dans les ridelles .
On entend souvent de nos jours c'est la faute à l'ordinateur là je suis d'accord j'ai trop abusé des sites de cuisine mais quels délices tous ces plats préparés pour le plaisir des papilles gustatives.
Je pense que la cuisine a une longue vie devant elle
et nos crus (Volvic vichy Ste marguerite etc)
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autre autre
Posté le : 08/09/2008 16H36
Merci Teddy 63 pour tes remarques tout à fait vraies.

Mais si tu nous parlais un peu de ces bonnes recettes Auvergnates que tu as toi même créées? Ce serait sympathique de découvrir cette cuisine du terroir.

A ton clavier et partages avec nous une de tes créations.

Merci d'avance,

Cyril...
Message edité le 08/09/2008 16H38
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Posté le : 08/09/2008 17H09
lancetre a &eacute;crit : a écrit :
wxo84
tu dois etre un client assidu des macdo ou des selfs services.
d'autre part les feux sur les plages sont formellement interdit
quand au rosé il faut encore savoir le choisir.
les plus jolis à l'oeil ne sont pas les meilleurs, loin s'en faut..

je suis d'une generation macdo,flunch,sans rire
pour les feux,j'en fais tout le jour devant ma cabane de piemenson,personne ne rouscane apres la fumé des sardinades
quand o pti rosé de provence bien frais,tudieu qu'il est goulayant
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Posté le : 08/09/2008 17H42
tartare de betterave rouge
echalootes hachees, pommes acide achees
huile e noix, tenir le tout a l agar agar
dresser avec du chevre fais , marine dans un peu dhuile de noix et ciboulettes,sur lit de maches
hum!!!!! mia miam
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Posté le : 08/09/2008 17H43
j ai oublie, une pinvee de cumin en poudre sur le chevre
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Posté le : 08/09/2008 17H57
Merci Christian,

J'essaye la recette demain soir. Je t'en dirai des nouvelles.

Amitiés,

Cyril...
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Posté le : 08/09/2008 18H09
je precise, les betteraves cuite bien sur, fraiche
ousous vide.
et encore une pour ce soir
veloute de choux fleur epice
cuir les fleurettes a l eau, egoute
faire revenir doucement a l huile d olive
ajouter, un c a soupe de curcuma 1 a s de gingembre frais, 2 a cafe de corriande en poudre, 2 a cafe de cumin
enpoudre , mouiller au bouillon de volaille, mixer
rectifier les epices a votre gout, une pincee de sel
toute les epices doivent etre la sans dominance
bon ap!!!!
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Posté le : 08/09/2008 18H39
Dommage que j'ai fini de diner. Eh oui il est 20.36 à l'île Maurice.

Cyril...
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Posté le : 08/09/2008 18H45
donc pour toi les epices pas trop de problemes!!!!
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Posté le : 08/09/2008 18H51
Et en plus j'adore le cumin et surtout le coriandre en poudre ou frais en feuilles. Le piment j'aime mais toujours en accompagnement jamais dans la nourriture.

Cyril...
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Posté le : 08/09/2008 19H35
pour moi les epices sont l ame d un plat, et comme toi pas de piment, denature et donne de l amertume!!!
d autres recttes viendront
amities
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Posté le : 08/09/2008 20H01
Merci d'avance,

Amitiés,

Cyril...
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Posté le : 08/09/2008 20H09
PÂTE À TARTE BRISÉE (FACILE)

250g farine de blé/froment (bio)
125g de beurre doux (le plus bio possible) détaillé en petits cubes
1 gros jaune d'oeuf (bio)
6cl d'eau
2 pincées de sel fin

Dans un bol, mettre le jaune d'oeuf, l'eau et le sel. Bien mélanger en faisant blanchir le mélange (mousse).

Dans un saladier ou cul de poule, verser la farine en fontaine. Ajouter le beurre. Malaxer le tout rapidement du bout des doigts et en faire un paquet. Le beurre fond sous la chaleur des mains et est absorbé par la farine. Une fois la boule de pâte apparaissant, verser le mélange du bol et finir de la façonner. Elle devient plus molle, mais aussi collante. Prendre de la farine dans se mains et fariner la boule pour éviter qu'elle n'attache.

Mettre au réfrigérateur 1 heure minimum (plus longtemps elle repose meilleure elle est).

Après repos de la pâte, étaler avec un rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné. Ne pas hésiter à l'aplatir très mince.
Fariner très légèrement le moule à tarte (en lieu et place du beurre). Mettre la pâte dans le moule à tarte, ouper le surplus du bord avec un couteau en raclant vers l'extérieur.
Mettre la pâte à précuire dans le four pendant 10 minutes maximum dans un four préchauffé à 180°C. La retirer quand elle commence à faire une grosse bulle qui sèche.


TARTE AUX POIRES ET À LA CANNELLE (FACILE)

1 pâte à tarte brisée
3 poires bien fermes et sucrées
75g de sucre fin
2 oeufs et un blanc d'oeuf bio
1 cuillère à café de poudre de cannelle
20 cl de crème liquide
un peu d'eau si trop épais

Préchauffere le four à 180°C

Peler les poires. Les couper en deux dans le sens de la longueur et épépiner, puis encore en deux (pour faire des quartiers). Couper en fines lamelles de 2mm environ dans le sens de la longueur. Aplatir le quartier découpé légèrement de l'extérieur de la poire vers les plus grandes tranches, puis disposer dans la tarte précuite (voir recette ci-dessus).

Dans un petit saladier mélanger les 2 oeufs et le blanc d'oeuf restant de la première recette, le sucre, la cannelle et la crème liquide. Bien mélanger pour obtenir un liquide homogène. Mettre un peu d'eau dans le mélange et touiller encore si cela parait trop épais.
Verser sur les poires presque jusqu'à les recouvrir, mais il faut qu'elles soient encore visible pour que ce soit beau.
Enfourner 30 minutes dans le four préchauffé à 180°C.

À déguster chaud, tiède ou froid !


Bonne dégustation,

J
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Posté le : 08/09/2008 20H42
[coucou] à tous

Chiquetaille de morue / Chiktay Lanmori
Guadeloupe / Martinique
Pour 4 personnes
- 800 gr de morue dessalée
- 3 échalotes, 1 oignon blanc, 3 gousses d’ail
- 4 cives (ciboulettes)
- 3 citrons verts, 1 branche de thym
- 2 cuillères à soupe d’huile d’arachide
- 1&#8260;4 de piment antillais, poivre

Faire cuire la morue dans une grande casserole d’eau.
Égouter, émietter (chiquetailler) la finement puis réserver.
Hacher finement l’oignon, les échalotes, l’ail, les cives. Faire le jus des trois citrons verts.
Dans un saladier mettre la morue émiettée, le thym ébranché, ajouter tous les ingrédients hachés, le poivre, le jus des citrons, la pointe de piment et l’huile. Bien remuer le tout et mettre la chiquetaille au réfrigérateur.
Comme du Jules ;
« cher naturiste qui fait de la cuisine qui rechauffe nos arrières....lol »
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autre autre
Posté le : 09/09/2008 04H36
Voilà qui devient intéressant. Des recettes qui nous viennent des 4 coins de la terre.

Merci à Josette et Soukounyan pour leur participation.

Amitiés naturistes,

Cyril...
Dernière réponse de thenaturistRépondre