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Les recettes de cuisine.

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Posté le : 09/09/2008 07H31
Teddy 63 m'a écrit ce qui suit, je le partage avec vous:

citation]St Victor la Rivière quel joli coin, St. Nectaire ca c'est de la nature. Gourmand tu animes un forum de gastronomie donne moi les coordonnées.

Une feuille de pâte feuilletée,une poire à plier dans la feuille mettre la crème fraîche du sucre refermer en laissant un trou avec la pâte.
Faire deux feuilles d'arbre pour la déco cuire au four napper pour la dégustation avec ce que tu as (j'ai un faible) pour le chocolat).
Amitiés a toi

Amitiés,

Cyril...
Message edité le 09/09/2008 07H32
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Posté le : 09/09/2008 18H10
Vivaneaux Sauce chyen

Guadeloupe / Martinique.

Moi qui est horreur du poisson en métropole, là-bas… C’est une autre histoire !

5 filets de vivaneaux , poisson à chair blanche que l’on peut trouver : chez les commerçants asiatiques ou pour les amis de la région parisienne dans les boutiques antillaises (Exotic center à St Denis, par exemple…)
Faire revenir les filets dans un peu de beurre, ou bien les cuire à la vapeur...
Manger accompagnés de riz, gratins pays (Cristophines, ignames, patates douces…), frites, crudités...

pour la sauce chyen :
• 2 citrons verts
• un bouquet pays (cives, thym, persil plat)
• quelques piments végétariens (rouges et verts)
• un oignon
• une gousse d'ail
• laurier
• un peu d'huile d'olive
• de l'eau chaude
• sel et poivre
Préparation de la sauce :

Emincer en petits morceaux les cives, le persil, l'oignon, l'ail, le thym et les piments végétariens
verser dessus un filet d'huile, saler, poivrer
Verser ensuite de l'eau chaude et laisser le tout refroidir. La sauce se mange froide.

Attention : cette sauce est tout bonnement de la bombe :o) A consommer donc avec modération.

Mais, c’est bon pour la Doudou, là dis donc !!!
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Posté le : 09/09/2008 18H12
Soukounyan a écrit : a écrit :

• un bouquet pays (cives, thym, persil plat)


Cives = ciboulette [lol]
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Posté le : 09/09/2008 19H00
Oui, mais les piments végétariens, y-en a-t-il des non végétariens???
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Posté le : 09/09/2008 19H13
[coucou] Liryc
Bien sur ! Ne me demande pas la différence, je la connaîs pas. (Peut-être que ceux-là ne te dévorent pas l'estomac... [mdr] )
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Posté le : 09/09/2008 19H19
Pris sur un site culinaire "exotique" :

"En fait, la différence entre le veg et le piment classique, c'est qu'il ne pique presque pas. Pourquoi l'appelle t-on végétarien, je n'en sais rien du tout les filles mais comme c'est son nom...
Pour moi, il y aurait peut être un lien avec la nourriture "ital" des rastas? Honnêtement, je n'en sais rien"
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Posté le : 10/09/2008 09H25
Pour ceux qui aiment le lapin !

Lapin rôti à l'ail
Préparation : 20 minutes cuisson : 45 minutes

Pour 4 personnes. Ingrédients : l'arrière d'un lapin de 1 kg 300 environ ; 1 crépine de porc; 2 échalotes ; 1 tête d'ail ; 1 cuillerée à café de thym pulvérisé ; 40 g de beurre ; 1/2 verre de bouillon préparé avec du concentré ; 1/2 verre de vin rouge ; 1 cuillère à café de vinaigre ; sel ; poivre.

Boisson d'accompagnement : un beaujolais, un rosé de Provence voir un bordeaux ou un vin de Loire ou ce que vous avez sous la main ; c'est suivant le goût de chacun.

1) faites tremper la crépine dans de l'eau fraîche ; allumez le four à température moyenne.

2) épluchez toutes les gousses d'ail ; coupez en 2 en bâtonnets ; frottez toute la surface du lapin avec une autre gousse d'ail ; glissez les bâtonnets d'ail dans la chair du lapin à l'aide d'un petit couteau pointu ; salez et poivrez le lapin, puis saupoudrez-le de thym ; éponger la crépine, dépliez — la doucement et enveloppez le lapin dedans.

3)mettez le lapin dans un plat à rôti et parsemez-le de petits morceaux de beurre ; ajoutez le bouillon et faire cuire dans le four pendant 40 minutes en arrosant le lapin de temps en temps avec son jus de cuisson.

4)écrasez les dernières gousses d'ail ; épluchez et hachez les échalotes.

5)mettez le hachis d'échalotes dans une casserole avec le vin rouge ; portez à ébullition et faites évaporer presque entièrement le liquide sur feux doux ; ajoutez alors le vinaigre et l'ail écrasé, du sel et du poivre ; faites cuire doucement cette sauce.

6) quand le lapin est cuit, sortez-le du four, découpez et disposez sur le plat de service.

7)faites réduire le jus de lapin sur feu vif, ajoutez-le à la sauce et nappez -en le lapin ; servez aussitôt

8)en accompagnement : pâtes ou pommes de terre vapeur ou frites
9)revoir la liste des ingrédients suivant le nonbre de personnes
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Posté le : 10/09/2008 09H31
Merci Morannais,

J'adore le lapin. Je note touts ces recettes sur un dossier spécial. Puis si nous en avons une quantité suffisante, on verra pour le livre de recettes du site.

Amitiés,

Cyril...

P.S: Sans vantardise ni fierté, ceci est mon 200 ième. message au site.
Message edité le 10/09/2008 09H32
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Posté le : 10/09/2008 09H38
Liryc a écrit : a écrit :
Merci Morannais,

J'adore le lapin. Je note touts ces recettes sur un dossier spécial. Puis si nous en avons une quantité suffisante, on verra pour le livre de recettes du site.

Amitiés,

Cyril...

P.S: Sans vantardise ni fierté, ceci est mon 200 ième. message au site.


tu peux essayer aussi les rilletes de lapin, c'est très bons en entrée sur des canapés grillés [lol]
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Posté le : 10/09/2008 21H46
y a-t-il des amateurs de la cuisine japonaise ? [fleur]


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Posté le : 10/09/2008 22H02
oui moi mademoiselle...;

la cuisine japonaise est aussi interessante que la francaise et l'italienne...

je mets ce pays en top 3 de la gastronomie mondiale


INFo personnelle....

dans une vie anterieure, j'ai du occupé mon dernier poste dans la restauration, en temps que chef de cuisine
>>>restaurant la réserve >>>>>à l'ile du levant...
eheheh en 1985/86 si mes souvenirs ne me font pas defaut....


si certains veulent quelques conseils?? je suis là (en ce qui concerne la cuisine francaise surtout, pas les dom tom, j'y connais rien....)
Message edité par son auteur le 10/09/2008 22H09
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Posté le : 10/09/2008 22H19
Tu t'y connais en cuisine japonaise ?
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Posté le : 10/09/2008 22H26
non je l'apprecie mais ne la pratique pas, désolé...

parcontre sur les pieges de la cuisine francaise, si tu as des questions un jour, avec plaisir je te repondrai

Pour donner des lecons ou des conseils, surtout dans ce qui est culinaire, mieux vaut l'avoir appris avant au lieu de dire des aneries...alors pour le japon, un resto, une degustation oui , conseils non....

bises
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Posté le : 10/09/2008 22H37
Soukounyan a écrit : a écrit :
<div class="forumTexteCitation">Soukounyan a &eacute;crit :
<div class="forumDivCitation">
• un bouquet pays (cives, thym, persil plat)

Cives = ciboulette [lol]

non mossieur;;les cives sont des cives à petits bulbes comme les oigons blancs et la ciboulette reste la ciboulette..;;

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Posté le : 10/09/2008 22H39
jules83 a &eacute;crit : a écrit :
non je l'apprecie mais ne la pratique pas, désolé...

parcontre sur les pieges de la cuisine francaise, si tu as des questions un jour, avec plaisir je te repondrai

Pour donner des lecons ou des conseils, surtout dans ce qui est culinaire, mieux vaut l'avoir appris avant au lieu de dire des aneries...alors pour le japon, un resto, une degustation oui , conseils non....

bises


Tu viens à Paris me faire des ateliers cuisine ? [lol]
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Posté le : 10/09/2008 23H27
génial,rien qu'en lisant cette recette,j'ai pris 3 kilos !
vous avez pas des préparations plus régime ?
josette a &eacute;crit : a écrit :
PÂTE À TARTE BRISÉE (FACILE)

250g farine de blé/froment (bio)
125g de beurre doux (le plus bio possible) détaillé en petits cubes
1 gros jaune d'oeuf (bio)
6cl d'eau
2 pincées de sel fin

Dans un bol, mettre le jaune d'oeuf, l'eau et le sel. Bien mélanger en faisant blanchir le mélange (mousse).

Dans un saladier ou cul de poule, verser la farine en fontaine. Ajouter le beurre. Malaxer le tout rapidement du bout des doigts et en faire un paquet. Le beurre fond sous la chaleur des mains et est absorbé par la farine. Une fois la boule de pâte apparaissant, verser le mélange du bol et finir de la façonner. Elle devient plus molle, mais aussi collante. Prendre de la farine dans se mains et fariner la boule pour éviter qu'elle n'attache.

Mettre au réfrigérateur 1 heure minimum (plus longtemps elle repose meilleure elle est).

Après repos de la pâte, étaler avec un rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné. Ne pas hésiter à l'aplatir très mince.
Fariner très légèrement le moule à tarte (en lieu et place du beurre). Mettre la pâte dans le moule à tarte, ouper le surplus du bord avec un couteau en raclant vers l'extérieur.
Mettre la pâte à précuire dans le four pendant 10 minutes maximum dans un four préchauffé à 180°C. La retirer quand elle commence à faire une grosse bulle qui sèche.


TARTE AUX POIRES ET À LA CANNELLE (FACILE)

1 pâte à tarte brisée
3 poires bien fermes et sucrées
75g de sucre fin
2 oeufs et un blanc d'oeuf bio
1 cuillère à café de poudre de cannelle
20 cl de crème liquide
un peu d'eau si trop épais

Préchauffere le four à 180°C

Peler les poires. Les couper en deux dans le sens de la longueur et épépiner, puis encore en deux (pour faire des quartiers). Couper en fines lamelles de 2mm environ dans le sens de la longueur. Aplatir le quartier découpé légèrement de l'extérieur de la poire vers les plus grandes tranches, puis disposer dans la tarte précuite (voir recette ci-dessus).

Dans un petit saladier mélanger les 2 oeufs et le blanc d'oeuf restant de la première recette, le sucre, la cannelle et la crème liquide. Bien mélanger pour obtenir un liquide homogène. Mettre un peu d'eau dans le mélange et touiller encore si cela parait trop épais.
Verser sur les poires presque jusqu'à les recouvrir, mais il faut qu'elles soient encore visible pour que ce soit beau.
Enfourner 30 minutes dans le four préchauffé à 180°C.

À déguster chaud, tiède ou froid !


Bonne dégustation,

J
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Posté le : 11/09/2008 05H51
Bonjour Mademoiselle,

Si tu veux bien partager avec nous quelques recettes de cette merveilleuse cuisine du Pays du Soleil Levant, nous serions honorés.

Merci d'avance de participer à ce forum.

Bisous,

Cyril...
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Posté le : 11/09/2008 12H27
Citation : a écrit :
Mademoiselle
Tu viens à Paris me faire des ateliers cuisine ? [lol]

ce serait avec plaisir, mais notre embonpoint en patirait je crois !!! [amour] [amour]
Message edité par son auteur le 11/09/2008 12H34
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Posté le : 11/09/2008 12H32
<div class="forumTexteCitation">Citation :<div class="forumDivCitation">gay_nat84]génial,rien qu'en lisant cette recette,j'ai pris 3 kilos !
vous avez pas des préparations plus régime

et nat, le mieux tu fais comme moi vu que t'es dans le meme cas (alignement) tu lis les recettes de bas en haut comme ca au lieu de finir par : "bonne degustation" ou autre , tu termines en lisant 250g de farine de froment...crois moi ca aide, je pense pas que tu aies envie de te les taper à la petite cuillère et sans eau.... [lol]

Message edité par son auteur le 11/09/2008 12H33
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Posté le : 11/09/2008 12H33
On peut faire attention même si on aime les plaisirs de la table....

Y a le sport pour ça...Et les régimes ! [lol]

Bonne résolution ? [doute]
Dernière réponse de thenaturistRépondre