neso a écrit :
50 M2 de potager, quelques arbres fruitiers... et 500 M2 de "cultures" sauvages de plantes comestibles... sauvages... pour salades, potages et infusions/bouillons.
En ce moment: lamier pourpre, berce commune, ail triquêtre, feuilles et fleurs de primevères, lampsame, pissenlit, sommité gaillet gratteron... pour salades et soupes.
Gaillet gratteron (toute la plante), chardons, berce, prêle ... en bouillon.
bonjour Neso , ah j'adore qu'es ce que j'aimerai savoir reconnaitre les plantes sauvage j'aurai aimé croisé et faire des balades avec une personne qui partage son savoir . ici il y a un gars qui fait des journées découverte mais faut payé et en plus je trouve que c'est abusé ..
l'ail des ours , j'adore .les pissenlits pff j'en fais des plâtrées ces derniers temps et la racine en décoction ..
Mais l'autre jour soit disant de oseille sauvage sauf qu'il y avait une méthode de préparation a faire bouillir et rinçage et ce a faire plusieurs fois ,chose que je ne savais pas pfff ça m'a brassé le ventre une cata
il y a une semaine oui j'ai découvert " Gaillet gratteron " ça a vraiment un gout de petit pois bref de belles découvertes a faire ..
les plantes sauvages comestibles c'est vraiment une envie de découvrir .
je fais beaucoup de troc de plants aussi car je sème pratiquement tout , et les trocs aux plants j'adore c'est super conviviale et on croise de belles personnes .
j