Etre-naturiste
Mot de passe perdu
M'inscrire gratuitement
Vous connecter
Mot de passe perdu M'inscrire gratuitement

Que faites vous au jardin ?

< 1234 >
Dernière réponse de cleaRépondre
non connecté
contacter aptenodytes
fermer
Pour pouvoir contacter ce membre, vous devez être connecté

connectez-vous ou inscrivez vous
Inscrit le : 21/06/2023
Messages : 50
Aix-en-Provence Aix-en-Provence
Posté le : 17/04/2024 16H32
Après pour protéger du gel les tomates, il y a toujours la possibilité d'une orgie de moyens, de faire toute un bric à brac géothermique ou une véritable usine à gaz (avec les déchets agricoles ou les effluents d'élevage) afin de chauffer des serres.

Ou sinon, si on veut vraiment manger des tomates hors saison on peut faire des conserves mort de rire
 wiz
non connecté
contacter wiz
fermer
Pour pouvoir contacter ce membre, vous devez être connecté

connectez-vous ou inscrivez vous
Inscrit le : 10/07/2023
Messages : 1306
Lyon 1er arrdt Lyon 1er arrdt
Posté le : 17/04/2024 16H36
neso a écrit :
jenesaisplus a écrit :
Bonjour Neso.
Je lis que vous plantez des topinambours ; comment les préparez vous ?. J'en vois régulièrement chez mon primeur et j'hésite à en acheter faute de savoir comment le consommer.
Bonne journée .
Bernard
Les topinambours, je les mange crus, râpés comme les carottes, par exemple.
Où du jus de topinambours, avec une centrifugeuse ou un extracteur de jus.
Cuits dans une poêle, dans une soupe...

J'en mange tous les jours du premier novembre au 31 mars.
(on est le 17 avril, et j'en ai encore quelques uns, je retire les germes, car ça repousse tout seul... et il faut bien éclaircir).
Bonjour Neso , si elle ne sont pas suffisamment cuite ou si je venais à les manger crue ça me tords les boyau et je reste assis sur le trône mort de rire
 wiz
non connecté
contacter wiz
fermer
Pour pouvoir contacter ce membre, vous devez être connecté

connectez-vous ou inscrivez vous
Inscrit le : 10/07/2023
Messages : 1306
Lyon 1er arrdt Lyon 1er arrdt
Posté le : 17/04/2024 16H38
aptenodytes a écrit :
Après pour protéger du gel les tomates, il y a toujours la possibilité d'une orgie de moyens, de faire toute un bric à brac géothermique ou une véritable usine à gaz (avec les déchets agricoles ou les effluents d'élevage) afin de chauffer des serres.

Ou sinon, si on veut vraiment manger des tomates hors saison on peut faire des conserves mort de rire
Bonjour aptenodytes ..

Dans ma serre , au milieu j'ai fait un bac en doses je mets une bonne couche de fumier de cheval recouvert d'une couche de terreau et ça monte en température .. ça fait son travail
non connecté
contacter aptenodytes
fermer
Pour pouvoir contacter ce membre, vous devez être connecté

connectez-vous ou inscrivez vous
Inscrit le : 21/06/2023
Messages : 50
Aix-en-Provence Aix-en-Provence
Posté le : 17/04/2024 16H43
wiz a écrit :
aptenodytes a écrit :
Après pour protéger du gel les tomates, il y a toujours la possibilité d'une orgie de moyens, de faire toute un bric à brac géothermique ou une véritable usine à gaz (avec les déchets agricoles ou les effluents d'élevage) afin de chauffer des serres.

Ou sinon, si on veut vraiment manger des tomates hors saison on peut faire des conserves mort de rire
Bonjour aptenodytes ..

Dans ma serre , au milieu j'ai fait un bac en doses je mets une bonne couche de fumier de cheval recouvert d'une couche de terreau et ça monte en température .. ça fait son travail
j'avais complètement oublié que la fermentation du fumier ça produit un peu de chaleur, suffisament pour protéger de gelées. Mais bon, ma suggestion était un peu ubuesque de manière volontaire mort de rire
non connecté
contacter wr99999
fermer
Pour pouvoir contacter ce membre, vous devez être connecté

connectez-vous ou inscrivez vous
Inscrit le : 26/02/2020
Messages : 3297
Lillebonne Lillebonne
Posté le : 17/04/2024 18H31
aptenodytes a écrit :
wiz a écrit :
aptenodytes a écrit :
Après pour protéger du gel les tomates, il y a toujours la possibilité d'une orgie de moyens, de faire toute un bric à brac géothermique ou une véritable usine à gaz (avec les déchets agricoles ou les effluents d'élevage) afin de chauffer des serres.

Ou sinon, si on veut vraiment manger des tomates hors saison on peut faire des conserves mort de rire
Bonjour aptenodytes ..

Dans ma serre , au milieu j'ai fait un bac en doses je mets une bonne couche de fumier de cheval recouvert d'une couche de terreau et ça monte en température .. ça fait son travail
j'avais complètement oublié que la fermentation du fumier ça produit un peu de chaleur, suffisament pour protéger de gelées. Mais bon, ma suggestion était un peu ubuesque de manière volontaire mort de rire
quand les maraichers autour de Paris mais pas que nourrissais la ville ,on appelais ça
la culture sur couche chaude
 wiz
non connecté
contacter wiz
fermer
Pour pouvoir contacter ce membre, vous devez être connecté

connectez-vous ou inscrivez vous
Inscrit le : 10/07/2023
Messages : 1306
Lyon 1er arrdt Lyon 1er arrdt
Posté le : 19/04/2024 21H06
naturiste

 wiz
non connecté
contacter wiz
fermer
Pour pouvoir contacter ce membre, vous devez être connecté

connectez-vous ou inscrivez vous
Inscrit le : 10/07/2023
Messages : 1306
Lyon 1er arrdt Lyon 1er arrdt
Posté le : 19/04/2024 21H14
Semis en pleine terre : carotte, cerfeuil, navet, panais, persil,radis, salsifis, betterave, laitue d'été, mais le froid reviens 1 degrés cette nuit
 wiz
non connecté
contacter wiz
fermer
Pour pouvoir contacter ce membre, vous devez être connecté

connectez-vous ou inscrivez vous
Inscrit le : 10/07/2023
Messages : 1306
Lyon 1er arrdt Lyon 1er arrdt
Posté le : 02/05/2024 22H16
Bon demain une accalmie car j'ai beaucoup de plants qui attendent d’allée en terre et plein de choses a semer .. pour les tomate on va attendre encore un peu trop de pluie encore a venir ..

et vous ?
non connecté
contacter couple91560
fermer
Pour pouvoir contacter ce membre, vous devez être connecté

connectez-vous ou inscrivez vous
Inscrit le : 28/09/2019
Messages : 23
Crosne Crosne
Posté le : 03/05/2024 07H35
Dans mon jardin bien exposé et sans abris, on mange de la laitue (gote d'or semée 15/2) on a mangé 2 séries de radis, les tomates repiquée depuis le 10/04, les courgette le 20/4, les petits pois fleurissent, les épinards a manger dans 8 jours , les fèves à ramasser ( semées le jour de la toussaint) reste a semer le basilic pour les futures tomates. content
non connecté
contacter couple91560
fermer
Pour pouvoir contacter ce membre, vous devez être connecté

connectez-vous ou inscrivez vous
Inscrit le : 28/09/2019
Messages : 23
Crosne Crosne
Posté le : 03/05/2024 07H35
Dans mon jardin bien exposé et sans abris, on mange de la laitue (gote d'or semée 15/2) on a mangé 2 séries de radis, les tomates repiquée depuis le 10/04, les courgette le 20/4, les petits pois fleurissent, les épinards a manger dans 8 jours , les fèves à ramasser ( semées le jour de la toussaint) reste a semer le basilic pour les futures tomates. content
 wiz
non connecté
contacter wiz
fermer
Pour pouvoir contacter ce membre, vous devez être connecté

connectez-vous ou inscrivez vous
Inscrit le : 10/07/2023
Messages : 1306
Lyon 1er arrdt Lyon 1er arrdt
Posté le : 03/05/2024 08H26
Bonjour ici encore trop tot pour les tomates certaines nuits sont encore tres froides

Pour les Crosnes je les ai plantés il y a un mois

je ne savais pas qu'il y avait une commune de ce nom ..

bon du coup ben aujourd'hui pas de jardin encore la pluie toute la nuit ce matin et c'est la gadou la gadou
non connecté
contacter Moustapoil
fermer
Pour pouvoir contacter ce membre, vous devez être connecté

connectez-vous ou inscrivez vous
Inscrit le : 15/05/2009
Messages : 124497
Arcachon Arcachon
Posté le : 03/05/2024 15H00
Les crosnes doivent justement leur nom à cette commune de Crosne, là où ils furent cultivés en France pour la première fois. C'était en 1882.
 wiz
non connecté
contacter wiz
fermer
Pour pouvoir contacter ce membre, vous devez être connecté

connectez-vous ou inscrivez vous
Inscrit le : 10/07/2023
Messages : 1306
Lyon 1er arrdt Lyon 1er arrdt
Posté le : 04/05/2024 09H19
Moustapoil a écrit :
Les crosnes doivent justement leur nom à cette commune de Crosne, là où ils furent cultivés en France pour la première fois. C'était en 1882.
je te demande rien j'ai pas besoin d'un gogole sur patte ..



non connecté
contacter Moustapoil
fermer
Pour pouvoir contacter ce membre, vous devez être connecté

connectez-vous ou inscrivez vous
Inscrit le : 15/05/2009
Messages : 124497
Arcachon Arcachon
Posté le : 04/05/2024 14H36
Je ne disais pas cela spécialement pour toi, cela pouvait intéresser d'autres forumeurs. Mais bon, si tu penses que non...
 wiz
non connecté
contacter wiz
fermer
Pour pouvoir contacter ce membre, vous devez être connecté

connectez-vous ou inscrivez vous
Inscrit le : 10/07/2023
Messages : 1306
Lyon 1er arrdt Lyon 1er arrdt
Posté le : 04/05/2024 22H11
Moustapoil a écrit :
Je ne disais pas cela spécialement pour toi, cela pouvait intéresser d'autres forumeurs. Mais bon, si tu penses que non...
oui surtout que c'est toi le premier qui disais

"il ne faut pas copier gogole mort de rire en gros tu fais ce que tu dis de ne pas faire quand c''est les autres
non connecté
contacter jenesaisplus
fermer
Pour pouvoir contacter ce membre, vous devez être connecté

connectez-vous ou inscrivez vous
Inscrit le : 19/03/2011
Messages : 2861
Survilliers Survilliers
Posté le : 04/05/2024 22H33
Bonsoir.
Quelle est la meilleure façon de cuisiner les crôsnes SVP?.
J'en avais acheté une fois et après les avoir passé sous l'eau, je les avais fait revenir dans de l'huile d'olive; j'avoue que j'avais été déçu car vu le prix du kilo (autour de 20 € ) je pensais que c'était un mets plus raffiné, et je n'y avais trouvé aucune subtilité, mais cela venait certainement de la façon dont je les avais préparé.
Merci d'avance et bonne fin de soirée pour chacun et chacune d'entre vous.
Bernard
non connecté
contacter Moustapoil
fermer
Pour pouvoir contacter ce membre, vous devez être connecté

connectez-vous ou inscrivez vous
Inscrit le : 15/05/2009
Messages : 124497
Arcachon Arcachon
Posté le : 04/05/2024 23H27
Bonsoir.
Avant que Wiz ne vous réponde, je tiens à lui préciser que je connaissais déjà l'origine de cette appellation "crosnes" bien avant le développement d'Internet. Alors, ses sarcasmes...sifflement
non connecté
contacter neso
fermer
Pour pouvoir contacter ce membre, vous devez être connecté

connectez-vous ou inscrivez vous
Inscrit le : 21/06/2020
Messages : 2629
Verrières-le-Buisson Verrières-le-Buisson
Posté le : 05/05/2024 00H40
jenesaisplus a écrit :
Bonsoir.
Quelle est la meilleure façon de cuisiner les crôsnes SVP?.
J'en avais acheté une fois et après les avoir passé sous l'eau, je les avais fait revenir dans de l'huile d'olive; j'avoue que j'avais été déçu car vu le prix du kilo (autour de 20 € ) je pensais que c'était un mets plus raffiné, et je n'y avais trouvé aucune subtilité, mais cela venait certainement de la façon dont je les avais préparé.
Merci d'avance et bonne fin de soirée pour chacun et chacune d'entre vous.
Bernard
C'est comme moi avec le caviar.
Et, en plus, c'était bien plus que 20 euros le kilo.
connecté
contacter Corail2
fermer
Pour pouvoir contacter ce membre, vous devez être connecté

connectez-vous ou inscrivez vous
Inscrit le : 01/04/2012
Messages : 30879
Wasquehal Wasquehal
Posté le : 05/05/2024 05H10
On dirait des vers que l'on trouve dans les troncs d'arbres clin d'oeil


naturiste
non connecté
contacter ric77
fermer
Pour pouvoir contacter ce membre, vous devez être connecté

connectez-vous ou inscrivez vous
Inscrit le : 27/10/2019
Messages : 846
Paris (tout arrondissement) Paris (tout arrondissement)
Posté le : 05/05/2024 06H16
J'ai fermé la loggia par un filet car certains pigeons pensaient un malin plaisir à y venir roucouler et se prélasser.
Rien contre les animaux, les ânes y compris mais pas vraiment agréables les déjections...
< 1234 >
Dernière réponse de cleaRépondre