Etre-naturiste
Mot de passe perdu
M'inscrire gratuitement
Vous connecter
Mot de passe perdu M'inscrire gratuitement

Trucs et astuces... de cuisine.

123 >
Dernière réponse de MallorcaRépondre
non connecté
contacter Mallorca
fermer
Pour pouvoir contacter ce membre, vous devez être connecté

connectez-vous ou inscrivez vous
Inscrit le : 05/08/2007
Messages : 290
autre autre
Posté le : 13/11/2009 15H33
Bonjour à toutes et tous,
Aujourd'hui, au lieu d'une recette -rassurez-vous: j'en mettrai encore- je vous propose plutôt divers petits "trucs", sans réelle importance, mais utiles à savoir...
Au fait, toutes ces recettes sont issues d'un recueil culinaire que j'ai écrit il y a quelques années déjà et qui n'a jamais quitté mon P.C.

-Quelles quantités cuisiner ?


-Voici les proportions idéales pour 4 personnes :

-Pour une omelette :

il faut 6 œufs.

-Pour des pommes de terre frites :

il faut 12 grosses pommes de terre.

-Pour un potage :

il faut 750 g de légumes divers.

-Pour une sauce tomate :

il faut 8 grosses tomates.

-Pour un accompagnement de riz :

il faut 250 grs. de riz cru.

-Pour un accompagnement de légumes :

il faut 1 kg de légumes.

-Pour la viande d’un barbecue (ou pour 1 fondue) :

il faut 800 g à 1 kg de viande.

-Pour de l’agneau :

-I gigot de 1 kg à 1,5 kg
-Poitrine, filet, collier, épaule : 200 g par personne.
-Côtes de carré : 2 par personne.

-Pour un accompagnement ou une entrée de salade :

il faut 1 laitue.
-Pour des spaghetti avec sauce :

il faut 500 g de pâtes.


-Pour des moules :

il faut 1 kg par personnes. (Vous pouvez compter 1,2 kg maxi, pour un « gros » mangeur.)

Tant que j'y pense, Lola...
C'est vrai que, moi aussi, je mettais de l'huile d'olive dans l'eau de cuisson de mes pâtes, autrefois.
Depuis, je travaille autrement et je trouve que cela donne plus de goût: Au lieu de mettre l'huile dans l'eau, j'en arrose -d'un filet- directement les pâtes égouttées puis je mélange. Les pâtes ne collent pas ensembles et le goût d'olive est plus prononcé. C'est l'idéal avec une bonne sauce "bolo", par exemple.
Bon appétit. [coucou]
connecté
contacter lola
fermer
Pour pouvoir contacter ce membre, vous devez être connecté

connectez-vous ou inscrivez vous
Modérateur
Inscrit le : 28/01/2008
Messages : 67111
Uzès Uzès
Posté le : 13/11/2009 15H41
[coucou]

Bonne idée merci , je penserai la prochaine fois à ton conseil ,ce soir c'est pot au feu [clinoeil]
non connecté
contacter Mallorca
fermer
Pour pouvoir contacter ce membre, vous devez être connecté

connectez-vous ou inscrivez vous
Inscrit le : 05/08/2007
Messages : 290
autre autre
Posté le : 13/11/2009 15H44
Bon appétit! [icon_lol] [coucou]
non connecté
fermer
Pour pouvoir contacter ce membre, vous devez être connecté

connectez-vous ou inscrivez vous
Inscrit le : 17/05/2009
Messages : 3203
autre autre
Posté le : 13/11/2009 16H29
Pour une omelette :

il faut 6 œufs.

Mais je vais rester sur mon appétit avec si peu [cry]
connecté
contacter lola
fermer
Pour pouvoir contacter ce membre, vous devez être connecté

connectez-vous ou inscrivez vous
Modérateur
Inscrit le : 28/01/2008
Messages : 67111
Uzès Uzès
Posté le : 13/11/2009 16H35
hein?? il t'en faut combien [doute]
non connecté
contacter spiripontain
fermer
Pour pouvoir contacter ce membre, vous devez être connecté

connectez-vous ou inscrivez vous
Inscrit le : 01/05/2007
Messages : 161
Pont-Saint-Esprit Pont-Saint-Esprit
Posté le : 13/11/2009 17H54
Pour moi seul il m'en faut 5 ou alors ses invités ont un appétit d'oiseau
non connecté
contacter ledom
fermer
Pour pouvoir contacter ce membre, vous devez être connecté

connectez-vous ou inscrivez vous
Inscrit le : 06/04/2009
Messages : 647
Saint-Agnet Saint-Agnet
Posté le : 13/11/2009 18H04
[coucou] bj et merci des conseils
non connecté
fermer
Pour pouvoir contacter ce membre, vous devez être connecté

connectez-vous ou inscrivez vous
Inscrit le : 17/05/2009
Messages : 3203
autre autre
Posté le : 13/11/2009 19H00
lola30000 a écrit : a écrit :
hein?? il t'en faut combien [doute]
Deux par portion rien de moin [nonnon]
connecté
contacter lola
fermer
Pour pouvoir contacter ce membre, vous devez être connecté

connectez-vous ou inscrivez vous
Modérateur
Inscrit le : 28/01/2008
Messages : 67111
Uzès Uzès
Posté le : 13/11/2009 19H06
Ah oui et tout comme ça [doute]

Pas de p'tit régime? [clinoeil]
non connecté
fermer
Pour pouvoir contacter ce membre, vous devez être connecté

connectez-vous ou inscrivez vous
Inscrit le : 20/02/2008
Messages : 7703
Venzolasca Venzolasca
Posté le : 13/11/2009 19H24
je trouve aussi que 6oeufs pour 4 personnes sa a le gout de trop peu
connecté
contacter lola
fermer
Pour pouvoir contacter ce membre, vous devez être connecté

connectez-vous ou inscrivez vous
Modérateur
Inscrit le : 28/01/2008
Messages : 67111
Uzès Uzès
Posté le : 13/11/2009 20H10
bon zou on en met 12 ,des pdt et du fromage !

bon apét les mecs! [clinoeil]
non connecté
fermer
Pour pouvoir contacter ce membre, vous devez être connecté

connectez-vous ou inscrivez vous
Inscrit le : 17/05/2009
Messages : 3203
autre autre
Posté le : 13/11/2009 21H45
HEU ! [honte] C'est que je suis comme Obélix....Un peu bas de poitrine [honte]
non connecté
contacter marie17
fermer
Pour pouvoir contacter ce membre, vous devez être connecté

connectez-vous ou inscrivez vous
Inscrit le : 01/04/2008
Messages : 4988
Blanquefort-sur-Briolance Blanquefort-sur-Briolance
Posté le : 13/11/2009 21H45
et en ce moment, on rajoute des cèpes !
non connecté
contacter pilote
fermer
Pour pouvoir contacter ce membre, vous devez être connecté

connectez-vous ou inscrivez vous
Inscrit le : 22/08/2008
Messages : 5566
Nîmes Nîmes
Posté le : 14/11/2009 10H27
Et des truffes bientôt
non connecté
fermer
Pour pouvoir contacter ce membre, vous devez être connecté

connectez-vous ou inscrivez vous
Inscrit le : 25/04/2009
Messages : 2125
Perpignan Perpignan
Posté le : 14/11/2009 10H39
je trouve les proportions gargantuesque dans l'ensemble !
non connecté
contacter pilote
fermer
Pour pouvoir contacter ce membre, vous devez être connecté

connectez-vous ou inscrivez vous
Inscrit le : 22/08/2008
Messages : 5566
Nîmes Nîmes
Posté le : 14/11/2009 10H43
fanny
[coucou]


Une p'tite purée pour toi

bisous [fleur]
non connecté
fermer
Pour pouvoir contacter ce membre, vous devez être connecté

connectez-vous ou inscrivez vous
Inscrit le : 25/04/2009
Messages : 2125
Perpignan Perpignan
Posté le : 14/11/2009 10H57
moqueur ce pat [clinoeil]
non connecté
contacter chris62
fermer
Pour pouvoir contacter ce membre, vous devez être connecté

connectez-vous ou inscrivez vous
Inscrit le : 17/08/2008
Messages : 170
Arras Arras
Posté le : 14/11/2009 12H43
une petite purée, d'accord, mais juste pour y tremper les frites ... -- je rigole bien-sûr !! --

une bonne purée maison c'est fameux ! [coucou]
connecté
contacter lola
fermer
Pour pouvoir contacter ce membre, vous devez être connecté

connectez-vous ou inscrivez vous
Modérateur
Inscrit le : 28/01/2008
Messages : 67111
Uzès Uzès
Posté le : 14/11/2009 17H21
[coucou]


Pour le repas du 25 décembre je cherche une idée de

gâteau à faire la veille .


Merci [fleur]
non connecté
contacter marie17
fermer
Pour pouvoir contacter ce membre, vous devez être connecté

connectez-vous ou inscrivez vous
Inscrit le : 01/04/2008
Messages : 4988
Blanquefort-sur-Briolance Blanquefort-sur-Briolance
Posté le : 14/11/2009 17H28
un gateau à faire la veille sans oublier la traditionnelle bûche

j'ai une recette de moelleux à l'orange pourquoi ne pas le faire sous forme de bûche avec un petit sirop avec les zestes
c'est beaucoup plus léger, ça passe bien après un repas

si ça t'intéresse je te donne la recette demain (il en existe plusieurs versions...) car là je vais aller bosser
123 >
Dernière réponse de MallorcaRépondre