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Trucs et astuces... de cuisine.

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Uzès Uzès
Posté le : 14/11/2009 17H30
[coucou]


Avec plaisir Marie .

Bon courage pour les pizzas ,ce soir foot [lol]
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Blanquefort-sur-Briolance Blanquefort-sur-Briolance
Posté le : 14/11/2009 17H32
oui merci j'espère qu'on va bien bosser [coucou]
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Autre Autre
Posté le : 14/11/2009 19H22
Mallorca a &eacute;crit : a écrit :


-Pour des moules :

il faut 1 kg par personnes. (Vous pouvez compter 1,2 kg maxi, pour un « gros » mangeur.)



J'dois etre un gros mangeur j'ai une moule de 56 kilos [lol] [mdr] ..


Bon je sors [lol] [lol]
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Blanquefort-sur-Briolance Blanquefort-sur-Briolance
Posté le : 14/11/2009 21H31
voilà ma recette de fondant à l'orange :
ingrédients
250 g beurre
250 g sucre (moi j'en mets un peu moins)
4 oeufs
250 g farine
1/2 sachet levure chimique
3 grosses oranges très juteuses

pour le glaçage : 1 orange et 150 g sucre glace
prépartion 20 mn - cuisson 30 mn

- travailler le beurre à la cuillère en bois dans une terrine chaude pour le rendre crémeux ; incorporer le sucre petit à petit, mettre ensuite les oeufs l'un après l'autre, tout en continuant à bien travailler la pâte
- ajouter la farine, le jus des oranges et les zestes finement râpés. Terminer par la levure. Verser dans un moule à manqué (donc là le faire style biscuit roulé sur une grande plaque - attention à la cuisson, 10/15 mn je pense-) et mettre à cuir au four préchaufféé th. 7 - 210°
- preparer le glaçage : faire dissoudre le sucre glace avec le jus de l'orange pour obtenir une crème coulante et épaisse ; il n'est pas nécessaire de mettre tout le jus de l'orange
- aussitôt cuit, démouler le gâteau sur un plat et arrosez le chaud avec la moitié du glaçage ; le gâteau doit devenir moelleux ; étaler le reste du glaçage lorsque le gâteau est complètement refroidi.

façon biscuit roulé, il faudra peut être le démouler avec un torchon mouillé.

d'habitude je fais un sirop avec une partie des zestes et du jus d'orange et je le sers avec le gâteau à la place du glaçage

je fais un essai cette semaine façon biscuit roulé/bûche car l'idée me plait bien ; en plus j'ai fait de la confiture de tomates vertes/citron cette semaine et en fourrage ça devait être sympa

je prendrais des photos et je vous en servirais une part au café.... à bientôt
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Uzès Uzès
Posté le : 15/11/2009 09H01
[coucou]


Merci , je vais essayer un de ces jours pour être au top [clinoeil]


[fleur]
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Pont-Saint-Esprit Pont-Saint-Esprit
Posté le : 15/11/2009 11H59
Lola si le gateau est réussi nous invite tu a le déguster?????
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Uzès Uzès
Posté le : 15/11/2009 12H03
<div class="forumTexteCitation">spiripontain a &eacute;crit :<div class="forumDivCitation">Lola si le gateau est réussi nous invite tu a le déguster?????[/citation


[coucou]

La porte est ouverte ,faire juste attention de ne pas faire sortir bijou merci [coucou]


Message edité le 15/11/2009 12H03
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Blanquefort-sur-Briolance Blanquefort-sur-Briolance
Posté le : 15/11/2009 14H53
voilà ce que ça donne :

naturiste

j'ai fait un nappage avec le glaçage/moitié sirop et on y ajoute un peu de grand marnier par exemple

la déco c'est selon !
pour la cuisson j'ai un four à chaleur tournante, 210° c'est un peu chaud, donc 12 mn à 190/200 ça suffit
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Fontenay-aux-Roses Fontenay-aux-Roses
Posté le : 15/11/2009 15H48
Je viens de lire le début de ce post : 6 œufs pour une omelette pour 4 me parait effectivement un peu "light" ...
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Uzès Uzès
Posté le : 15/11/2009 17H57
SOS LOLA

Marie j'ai fais le gateau cet apres midi , je te dis pas la tête qu 'il a le malheureux....à coté du tien ,on dirait une belle crépe! [doute]

Le gout il parait que c 'est bon ouf....


J'ai bien mis la levure , en tout cas suis pas douée pour le sucré !

Bon je respire et je recommence [lol]
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Venzolasca Venzolasca
Posté le : 15/11/2009 18H03
Si je peux me permettre de donner un petit conseil,moi je melangerai la levure avec la farine au départ et non la levure en dernier
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Arles Arles
Posté le : 15/11/2009 18H08
lola30000 a &eacute;crit : a écrit :
[coucou]


Pour le repas du 25 décembre je cherche une idée de

gâteau à faire la veille .


Merci [fleur]



ça tombe bien nous on cherche une idée pour aller manger un gateau le jour même [mdr]
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Uzès Uzès
Posté le : 15/11/2009 18H17
Je peux rajouter vos assiettes [fleur]
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Arles Arles
Posté le : 15/11/2009 19H58
lola30000 a &eacute;crit : a écrit :
Je peux rajouter vos assiettes [fleur]



[mdr] [amour]
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Blanquefort-sur-Briolance Blanquefort-sur-Briolance
Posté le : 15/11/2009 21H20
pour la levure, c'est vrai, moi je la mélange toujours avec la farine aussi mais j'ai recopié la recette, après chacun l'arrange à sa manière

Lola si tu as un problème pour faire le roulé tu peux toujours faire plusieurs rectangles et tu mets une couche de confiture ou marmelade entre chaque

mais c'est quand même une recette facile à faire
dis moi si tu as coincé sur quelque chose

mais c'est très bon et "très frais" avec le goût de l'orange en fin de repas ça passe bien
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Uzès Uzès
Posté le : 15/11/2009 21H28
[coucou


C'est la gateau qui est resté raplapla .... [lol]



Sinon on l'a mangé ,tres bon , c est juste niveau look!


Bon je recommence et je te dirais , peut être comme DIDI me l'indique.



[fleur]

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Royère-De-Vassivière Royère-De-Vassivière
Posté le : 15/11/2009 21H43
désolé je ne savais pas où mettre le lien

mais je pense que David Ginola peut encore
mettre en appétit [icon_lol]

http://www.youtube.com/watch?v=duxZszR42T4


David Ginola se met à nu.
arrêt sur image interdit [clinoeil]


Wiz ou Lola (vous qui savez faire, qui avez ce tour de main) vous pouvez ouvrir la vidéo.....


Pic [icon_lol]
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Autre Autre
Posté le : 15/11/2009 22H05
<object width="560" height="340"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/duxZszR42T4&hl=fr_FR&fs=1&"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/duxZszR42T4&hl=fr_FR&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="560" height="340"></embed></object>
Message edité par son auteur le 15/11/2009 22H18
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Saint-Avold Saint-Avold
Posté le : 27/12/2009 16H59
Amis naturistes, pour les fêtes de nouvel an voici une recette simple:

La Dinde au KIRSCH (schnaps de cerise)

A préparer la veille!

- Acheter une dinde d'environ 5 kg (pour 6 personnes), se procurer chez le paysan une bouteille de Kirsch (un bon litre), sel, poivre, des bardes de lard.

-Barder la dinde de lard, la ficeler, saler, poivrer, rajouter un filet d'huile d'olive.

-Faire préchauffer le four, thermostat 7, pendant un quart d'heure.

-Se verser un verre de Kirsch pendant ce temps. et un autre (on croirait pas, mais c'est long, un quart d'heure!)

-Mettre la dinde au four dans un grand plat à cuisson.

-Se verser ensuite deux verres de Kirsch, et les boire.
Mettre le therpostat à 8 après vingt binutes pour la ssaisir.
Se verser un berre de Kirsch.

-Aptès une deli-beurre, fourrer l'ouvrir et surveiller le buisson de la pinde.

-Brendre la bouteille de Kich- Kirsch!, et s'enfiler une bbbonne rasade derrière la bravate - cravate!.

-Après un demi - une demi-heure! de blup -blus -plus!, tituber jusqu'au bour -four!.

-Oubrir la borte de merde du bour -four!, et reburner -revourner - recourner - enfin mettre la guinde dans l'autre sens opposé à l'envers.

- Se pruler la nain avec la putain de porte de four de merde en la refermant nom de bleu!.

-Essayer de s'assoir sur une fucking chaise et se reverdir 3 à 4 Kirsch de verre -euh, non, le contraire!

-Bluire - luire - cuire - oui! cuire la dingue bandant 4 heures.

-Et hop! quelques verres! ça fait du bien par où ça casse! et le pemps tasse...

-Réveillez-vous et r'tirer la four du dinde.

-Se reverser une belle lampée de Kirsch. ou deux!

-Essayer de sortir la vour du pinde encore une fois parc'qu'ça a raté la bremière vois - fois!!

-Ramasser la ginde - binde - guinde - la bête! qqui est tombée par terre avec un chchchiffon et la ffoutre sur un plat (un deuxième vu que le premier a pété!)

- se pêter la gueule sur le gras sur le barrelage - carrelage! de la cuisine en se coupant sur les debris du blat -plat! et essayer de se reveler -relever! et rebaf par terre sur le carrelage (de la cuisine, hein!)

-Finalement on est bien par terre sur le carrelage et vinir -finer - terminer la boutanche de -hips- Kirsch!

-Rramper jusssssqu'au lit, vomir et dormir toute la nuit...

-Le lendemain, après le petit dèj ( ALKA-ZELZER!!!) manger la dinde froide avec une bonne mayonnaise et pendant le reste de la journée nettoyer le bordel que vous avez foutu dans la cuisine (sans glisser!)

Bon appétit!

L'alcool est dangereux pour la santé, consommer avec enthousiasme et modération et les potes...

Portez-vous bien nus

Robert
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Arles Arles
Posté le : 27/12/2009 17H34
[mdr] ça comme cuisine je sais faire !!!!!!!!! [clinoeil]
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